Рецепт Акции
14 апреля 2021
3973
0


Традиционно на Пасху пекут куличи и угощают ими гостей.
Кому-то нравятся небольшие куличики, а для кого-то подойдут большие - на всю семью. Чтобы всем пришлись по вкусу ваши куличи, можно выбрать несколько бумажных форм для выпекания куличей в нашем интернет-магазине "Айдиго" Вы сможете дарить мини-куличи с разными вкусами, чтобы все родные получили по куличику. Украшения кулича - это особое и индивидуальное пожелание. И оформление кулича наверняка доставит особое удовольствие. Почувствуйте себя кондитером и творите.

пасха 1.jpg


Можно подготовить сладкую глазурь и украсить ее цукатами, кондитерской посыпкой, орехами или кусочками фруктов. А можно просто посыпать кулич сахарной пудрой и есть его с медом или вареньем.
Если вы уже в предвкушении праздника и настроены заняться выпечкой, тогда эти интересные рецепты для вас.

Коллекция кондитера от "Айдиго"



Дрожжи, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель.jpg


Вам понадобятся ингредиенты для выпечки, которые представлены в нашей “Коллекции кондитера”.  Очень подробно о ней можно узнать здесь.

 
 

У нас есть "Коллекция Профи" 

Это отличное решение для кондитеров и тех, кто любит домашнюю выпечку. Большие упаковки с пряностями будут служить долго. Ведь рецептов с очень много и не только на Пасху можно использовать такие украшения.

 

Дрожжи

Сухие хлебопекарные дрожжи - главный компонент при выпечки хлебобулочных изделий. Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. С ними выпечка пышная  и ароматная.
 

Формы для кулича 

обязательно закажите формы для куличей. С ними куличики будут наряднее, а выпекать их будет очень просто.






Здесь мы делились пасхальными рецептами: рецепт простого кулича и творожной пасхи. 

Рецепт творожного кулича

Творожный кулич однозначно вкуснее и полезнее. Его нежная текстура и сладкий аромат понравится многим. Выбирайте подходящую начинку на ваше усмотрение. Если есть желание разнообразить кулич, чем-то не стандартным, почему бы и нет. Например, изюм можно заменить ягодами годжи.  

рецепт творожного кулича.jpg

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г
Сахар - ⅔ стакана
Соль - ⅔ ч.л.
Яйца куриные - 3 шт
Мука - 2 стакана
Молоко - ¼ стакана
Дрожжи сухие - 8 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - ½ стакана
Цукаты - 1 стакан
Творог 18 %- 250 г
Посыпка кондитерская - 2 ч.л.

 
 

1. Приготовление опары.


Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов.

Растворить в молоке 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Убрать тесто можно в духовку.
Которую надо разогреть до 50°C, потом выключить. Если используете живые дрожжи, тогда понадобится 20 г.

2. Приготовление теста для кулича

В чашу кладем 2 яйца, 1 желток и сахар. Насадкой "венчик" хорошо взбиваем смесь минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.
В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.

Смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты.
Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
Формы для куличей смазать маслом.

3. Выпечка кулича

Выложить тесто на 1/2 высоты формы, накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза. На это уйдет 2-3 часа — зависит от дрожжей и от условий расстойки.

Духовку предварительно нагреть до 200°C. Поставить формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 180°C и выпекать еще 30-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут проверить куличи на готовность.
Важно не пересушить куличи. Если верхушка хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся, накрыть верхушку фольгой. Когда кулич готов, достать из духовки, остудить и украсить по желанию.

Рецепт пасхальных яиц из желе

Этот рецепт станет забавной игрой для малышей. Вам понадобится желе разного цвета. Количество цветов выбирайте на свое усмотрение. Можно сделать однотонные яйца, а можно сделать их полосатыми. И заранее найдите воронку с маленьким концом или шприц для заполнения яиц. 

рецепт пасхальных яиц из желе.jpg


Ингредиенты:

Скорлупа от яйца - 5 шт
Вода - 5 стаканов
Желе - 5 упаковок
 
 

Желе необходимо будет залить в пустые яичные скорлупки. Аккуратно сделать маленькое отверстие снизу яйца. Возьмите 5 яиц и каждое проколите со стороны тупого конца. Можно сделать острым предметом, ножом или отверткой. Вылить содержимое. Тщательно промыть скорлупки водой.

Налить 5 стаканов с кипятком и размешать в каждом 1 упаковку. Хорошо размешать
Затем с помощью шприца или маленькой воронки влить содержимое в яйца.
Если хотите получить полосатые яйца, надо вливать по чуть-чуть каждый цвет по очереди. Чтобы границы между цветами были четкими можно убирать каждый раз яйца в холодильник на 5 минут.
Если в одном яйце будет один оттенок, значит заполните яйцо одним цветом и уберите яйца в холодильник на 30 минут.
Лайфхак - если вы не любите желе, у нас есть альтернатива! Возьмите фруктовые соки или лимонады ( тархун, грушевый), налейте в 5 стаканов 5 разных напитков и добавьте в каждый стакан по 1 чайной ложке агр-агар. Размешайте и распределяйте по скорлупкам, замораживать в холодильнике не надо. Агар-агар сам застынет при комнатной температуре.

 

Рецепт цветной глазури для кулича 

Цветная глазурь придаст куличику праздничный вид. Яркие куличи привлекают взгляд и их хочется побыстрее съесть. Для этого рецепта вам подойдут свежие или замороженные ягоды.


рецепт цветной глазури для кулича.jpg

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан

Вода - 6 ст.ложек 

Желатин пищевой- 2 ч.ложки

Ягоды - 50 гр

 

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить. Желатин залить 2 столовыми ложками воды.

Сахар нагрейте на медленном огне с 4 столовыми л. воды до полного растворения. Постоянно помешивая. Варить его не нужно. 

Вылить желатин в сахарную массу и взбить миксером 4-5 минут до белой массы! Это готовая белая глазурь без яичного белка. Её тоже можно использовать для покрытия куличей. Но наша цель - цветная глазурь! С помощью сита выдавите из ягод сок.

Добавить сок в белую глазурь и взбить. Глазурь должна остыть. Покрыть кулич глазурью и сразу присыпать посыпкой.


Рецепт медовой глазури для кулича 

Воздушная белково-медовая глазурь станет идеальным украшением для кулича.

Рецепт медовой глазури для кулича.jpg


Ингредиенты:

Мед - 4 ст.ложки 

Яичный белок - 2 

Сахарная пудра - 250 г

 

Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. 

Сахарную пудру просеять через сито 2 раза.

Взбить миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, не менее 10 - 15 минут.

В конце добавить мед и продолжать интенсивно взбивать еще 3 минуты

Если хотите получить более густую глазурь, то вместо сахарной пудры используйте сахар.

Лайфхак - если хотите добиться оранжевого цвета глазури - добавьте в нее куркуму -1 чайную ложку.

Пасхальный декор 

Как приготовить шоколадные гнезда смотрите в видео. Оригинальный вкусный пасхальный декор для стола. 





Красим яйца на Пасху

Как покрасить яйца свеклой с уксусом

Cвeклy выбиpaйтe cлaдких, caлaтных copтoв. Вы yзнaeтe ee пo нacыщeннoмy, пoчти фиoлeтoвoмy цвeтy кoжypы. В paзpeзe нe дoлжнo быть cвeтлых пpoжилoк. 

Яйцa мoжнo взять кaк кypиныe, тaк и пepeпeлиныe. Бepитe тoльлкo c бeлoй cкopлyпoй, нa них кpacкa бyдeт cмoтpeтьcя бoлee яpкo и нacыщeннo.

Красим яйца свеклой.jpg


Ингредиенты:
Свекла - 2-3 шт 
Яйца куриные - 10 шт 
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 25 мл


Готовим яйца:
Пpeдвapитeльнo их нaдo пoмыть, пoвepхнocть cкopлyпы oбeзжиpить, жeлaтeльнo c пищeвoй coдoй – этo дoпoлнитeльнaя гapaнтия тoгo, чтo пpиpoднaя кpacкa ляжeт poвнo. Oттepeть штaмп пpoизвoдитeля пoмoжeт cпиpт или yкcyc.

Oтвapить яйцa. Пoмecтитe в кacтpюлю, зaлeйтe хoлoднoй вoдoй, чтoбы вoдa пoкpывaлa яйцa. Дoбaвьтe 0,5 cтoлoвoй лoжки coли и paзмeшaйтe. Coль нe пoзвoлит бeлкy pacтeчьcя, ecли вдpyг в пpoцecce пpигoтoвлeния cкopлyпa тpecнeт. Чтoбы пoлyчить жeлтoк вкpyтyю, кypиныe нaдo вapить 10 минyт пocлe зaкипaния нa мeдлeннoм oгнe, a пepeпeлиныe бyдyт гoтoвы чepeз 5 минyт.
Cвeклy oчиcтить oт кoжypы и нaтepeть нa тepкy. Ecли пoлoжить в этy мaccy cвapeнныe яйцa, тo чepeз вpeмя oни пoлyчaютcя c пятнышкaми.

Выpaжeнный пигмeнт имeннo в тeх мecтaх, гдe мякoть свеклы плoтнo пpилeгaлa к cкopлyпe.

A вoт чтoбы пoлyчить oднopoдный цвeт, лyчшe иcпoльзoвaть для oкpaшивaния кoнцeнтpиpoвaнный pacтвop или coк. Бoльшe coкa пoлyчитcя, ecли cвeклy измeльчить кaк мoжнo лyчшe, нaпpимep, тepeть нa мeлкyю тepкy или пepeкpyтить чepeз мяcopyбкy. Пocлe oтжaть cвeкoльный coк чepeз мapлю, cлoжeннyю минимy в 2 cлoя или cитo.
Пoгpyзить в cвeжeвыжaтый coк из cвeклы яйцa. Дoбaвить 1 cтoлoвyю лoжкy 9% бeлoгo yкcyca.

Нacыщeннocть цвeтa зaвиcит oт тoгo нacкoлькo дoлгo яйцa пpoвeли в cвeкoльнoм coкe. Пoэтoмy cмoтpитe пepиoдичecки, чepeз кaждый чac, нaпpимep. Ecли цвeт вac ycтpaивaeт, дocтaвaйтe. 



Как покрасить яйца каркаде

Чтобы цвет был темнее выдерживайте яйца от 4 - х часов. 


Ингредиенты:

Каркаде - 1 пачка 

Яйца -10 шт 

Для окрашивания яиц натуральными красителями лучше всего покупать белые яйца и обязательно смотрите на дату изготовления. Перед варкой посмотрите целостность яйца, обязательно промойте яйца в содовом растворе или уксусе, отлично стирает все штампы.

Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, лучше заранее достать их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перед покраской, яйца необходимо отварить, после закипания воды в течении 12-15 минут. В воду добавляем 1 ст.л. соли для того, чтобы яйца при варке не лопнули, или если яйцо попалось с микротрещинами, белок при варке в таком растворе быстрее свернется и вытекать наружу не будет.

В удобную емкость высыпаем каркаде и заливаем кипятком так, чтобы яйца были покрыты раствором в процессе окрашивания.


Горячие, только, что сварившиеся яйца опускаем в раствор каркаде и оставляем до полного остывания. Аккуратно протираем яйца пока они еще не подсохли. Делаем это аккуратно иначе окрас можно сцарапать. Смазываем подсохшие яйца растительным маслом для блеска.



Как покрасить яйца куркумой


красим яйца куркумрй.jpg


Ингредиенты:

Куркума "Айдиго" - 20 гр 

Яйца - 10 шт 

Растительное масло 


Высыпаем куркуму в кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем. Выкладываем яйца так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Варим яйца на среднем огне огне в течении 12 минут после закипания.

Еще горячие яйца которые варились в куркуме, аккуратно достаем и протираем салфеткой. Для блеска смазываем подсохшие яйца, растительным маслом.


Рецепт имбирного печенья к Пасхе

имбирное печенье к пасхе.jpg


Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.

Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С.

В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.

Оставшуюся часть муки вводите в тесто постепенно. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.


Разогрейте духовку до 220-240 °С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне). Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень.

Печенье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста. Таким образом вырезанное печенье не будет подвергаться искажению.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.

Печенье лучше выпекать за сутки до украшения: готовые печенья можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.

Для глазури в чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеяную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. 

Украсьте печенья глазурью.


У нас есть сайт aidigo.ru

  • Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей 
  • Видео-рецепты 
  • Новости компании "Айдиго"

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok




Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.