“Горячие” пряности - это средство согреться в зыбкую погоду. Люди, которые подвержены частым простудам из-за низкого иммунитета, должны чаще употреблять пряности в напитках, блюдах и выпечке.
Помимо яркого вкуса они невероятно пахнут. Вкусные булочки с корицей, запеканка с мускатным орехом или чай с имбирем придадут организму больше сил и энергии. Есть множество рецептов пряных напитков или, как вариант, можно заказать пряный чай, который удобно заваривать без особых усилий. Самый уникальный напиток - фруктовый глинтвейн. У него может быть безалкогольная основа: гранатовый, виноградный сок или апельсиновый.
Чтобы его сварить вам понадобится "Букет пряностей для глинтвейна". Сварите глинтвейн, налейте его в термос и можете отправляться на прогулку.
Согревающие пряности
Корица
Корица одна из самых распространённых пряностей, ее часто используют для украшения напитков и десертов. Она известна своими антибактериальными свойствами, которые поддерживают организм в во время болезней.Самый простой способ - это добавлять корицу в кофе и чай. Можно добавлять корицу в компот, или кисель. Кстати, кисель можно заказать здесь. Он мгновенно растворяется в кружке, если залить его горячей водой.
Кардамон
Кардамон - это природный энергетик, он повышает давление, чем самым согревает.
Его нужно добавлять в горячие напитки. В состав кардамона входят углеводы и белки, клетчатка, витамины С и группы В, различные микроэлементы, эфирные масла. Такой комплекс способствует укреплению иммунитета, повышению аппетита, улучшению пищеварения, подавляет развитие воспалительных процессов, болезненные ощущения, приводит в норму артериальное давление. Кроме того, помогает бороться со стрессом.
Гвоздика
Пахучая и терпкая пряность гвоздика. Использовать гвоздику можно в выпечке, маринадах, сладостях. Кроме того, сама пряность является мощным антисептиком, в ее составе много эфирных масел и дубильных веществ. При простуде рекомендуется жевать гвоздику либо полоскать горло ее отваром.
Душистый перец
Душистый перец богат витаминами, которые содержатся в эфирных маслах. Он обладает противовоспалительными свойствами. У него тонкий аромат и легкий сладковато-острый вкус. Он однозначно подойдет для супов и тушеных блюд с бульоном. Можно использовать как для горячих блюд, так и сладких, например, традиционных рождественских пряников.
Черный перец
Благодаря своей жгучести черный перец отлично согревает в ненастную погоду и улучшает кровообращение. Он богат витаминами С, Е, А и микроэлементами. Широко используется при приготовлении супов, соусов, салатов и маринадов для мяса и рыбы.
Бадьян
Популярная во многих странах пряность. Восьмиконечные звездочки в основном используют в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Выпечка приобретает изысканный сладковато-горький вкус. Использовать бадьян следует аккуратно, чтобы не переборщить. Оказывает тонизирующее действие на организм. Горячие напитки с бадьяном согревают.
Кориандр
Кориандр — пряность, насыщенная множеством полезных для человеческого организма веществ. Поэтому кориандр так ценен в кулинарии и других сферах употребления. Его добавляют в первые, вторые, овощные, реже фруктово-ягодные сочетания. Семена кориандра можно встретить в составе пряных смесей. Всё дело в том, что его аромат идеально сочетается с множеством других пряных ароматов.
Куркума
Куркума придает золотистый цвет и жгучий вкус. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, соусам, рагу, супам и салатам. Она согревает тело, оказывает антисептическое действие и восстанавливает силы.
Имбирь
Придает выпечке выразительный, пикантный вкус. Добавляй его в небольшом количестве, чтобы слегка подчеркнуть пряный вкус. С имбирем пекут печенье и пряники, его кладут в витаминные напитки.
Мускатный орех
Благодаря мускатному ореху горячие блюда, соусы или выпечка приобретают изысканный, тонкий аромат. Пряность содержит витамины А, С, Е и группы В, минеральные элементы, элемицин, миристицин, сафрол, антиоксиданты, пектины, сапонины, крахмал, клетчатку, эфирные масла.
Если перед сном выпивать стакан молока с пряностью, то он обеспечит спокойный сон. Такой напиток также поможет избавиться от головной боли и простуды.
Помогут в поддержке организма осенью полезные семена и ягоды.
Рецепт пряного чая
Заказывайте все необходимые пряности и иван-чай в нашем интернет-магазине.Ингредиенты:
Иван-чай - 50 г
Кардамон - 1/2 ст.л.
Гвоздика - 1 шт
Палочка корицы - 1шт
Душистый перец - 1 шт
Апельсин - 1 долька
Лимон - 1 долька
Яблоко - 1 шт
Заварите иван-чай, добавьте в чайник пряности, дольку апельсина и лимона. Нарежьте яблоко и добавьте все в заварку. Чай должен настояться 5 минут.
Рецепт согревающего молока с пряностями
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Корица - 1 палочка
Кардамон -1 шт
Мед - 1 ч.л.
Гвоздика - 1 шт
Имбирь - 1 ч.л.
Заливаем молоко, например, в турку и бросаем туда имбирь. Добавим корицу, гвоздику. Раскроем коробочку кардамона и тоже отправим в молоко.
Ставим на огонь и держим до закипания. Если есть пеновзбиватель, то отлично воспользоваться им после процеживания! По желанию можно добавить мед.
Рецепт целебного напитка "Золотое молоко"
Молоко – 1 стакан
Вода – 50 миллилитров
Куркума – 1 ч. ложка
Мед– 1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Поставить воду на огонь. Когда она закипит, добавить ложку куркумы и перец. Варить 5-7 минут. В смесь добавить стакан молока и кокосовое молоко. Подержать на огне несколько минут. Когда напиток остынет – растворить в нем мед.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии