Обзор
20 Мая 2020


Что добавить в маринад для засолки овощей? Если вы еще ни разу не солили овощи - эта статья для вас.
А те, кто в этом вопросе разобрался, обратите внимание, что в нашем интернет-магазине есть уникальные приправы для засолки помидоров и огурцов и выбрать специи и пряности по отдельности тоже можно.

Для соленья.jpg


Раньше овощи солили без соли, просто в воде дожидались эффекта брожения,
но такие овощи хранились недолго, зато теперь соления можно хранить больше года благодаря специям и пряностям.

Пряности и специи для засолки овощей

Это самые распространенные пряности и специи для маринования и засолки овощей.
Перец обладает бактерицидными свойствами и помогает сохранить овощи на долго. И его острота придает особый перченный  вкус овощам.
 
 
 

Гвоздика придет маринаду насыщенный сладковатый вкус. Ее используют в умеренных колчествах.


Горчичное семя имеет сладковатый привкус, тонкий аромат и хорошие консервирующие свойства. Традиционно применяется в овощных и рыбных маринадах.

Корица является антисептической пряностью, поэтому ее наличие в маринаде тоже играет хорошую роль. И ее пряный аромат сделает овощи еще вкуснее.

Укроп - это универсальная легкая пряность с приятным, но не сильно выраженным вкусом, его часто добавляют в овощи в сушенном и свежем виде.

Хрен придает жгучий острый вкус маринаду. Если класть его не много, вкус станет интереснее.

Чеснок убивает бактерии и он незаменим во многих рецептах. И его тонкий вкус отлично считается  с овощами.

Лавровый лист очень хорошо сочетается с любыми блюдами и маринованные овощи не исключение. Добавляете листочки лавра в маринад для приятного пряного вукса.
 
Соль - основная составляющая маринада. Она не только придает вкус, но способствует процессу консервирования овощей.

      Сахар всегда будет уместен в маринаде, ведь он смягчает вкуси делает его слаще. 

Именно уксус сохраняет урожай в маринованном виде. Он придет кислинку и гарантирует хороший результат засолки.

Готовые приправы для засолки

Очень простое и удобное решение. В пакетике уже находятся все необходимые пряности, которые создадут особый вкус маринада для томатов и огурцов.
В одной упаковке всего 3 пакетика - 1 такой пакетик рассчитан на 1 литровую банку.

тизер.jpg



Приправа для маринования и засолки томатов

Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования томатов. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.

Приправа для маринования и засолки огурцов 

Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.

Рецепт сладко-острых помидор

Все ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 1 литру.

Маринованные помидоры с перцем.jpg



Ингредиенты:
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% -8 ст.л.
Помидоры - 2 кг
Лавровый лист - 4 шт
Гвоздика - 4 шт
Черный перец горошком - 4 горошины
Укроп - несколько пучков
Душистый перец - 4 горошины

Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить четыре литровые банки. Банки вымыть содой. Простерилизовать банки в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока и укроп. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад - на 1 л воды добавить 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. 

Маринованные помидоры с луком

Помидоры с луком будет отличной закуской. Хрустящий лучок будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Маринованные помидоры с луком.jpg

Ингредиенты:
Лук - 4 шт
Гвоздика - 10 шт
Помидоры - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

Рецепт маринованных огурцов

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.

маринованные огурцы.jpg

Ингредиенты:
Соль- 2 ст.л.
Сахар -  2 ст.л.
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 2 шт
Листья вишни - 2 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Черный перец горошком- 3 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Горчичное семя - 1 ч.л.

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.

Создание оптового аккаунта
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Ваш email*

Пароль*

Повторите пароль*

Короткое
наименование*

Юридический
адрес*

ИНН*

ОГРН*

* - поля, обязательные для заполнения

Перевод в оптовый аккаунт
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Регистрация успешнa!

Вы уже можете начать покупки в нашем магазине. Скидка оптового клиента будет доступна после прохождения модерации.
Срок рассмотрения заявки на регистрацию в оптовой программе – до 5 рабочих дней.

Перейти в каталог