Что добавить в маринад для засолки овощей? Если вы еще ни разу не солили овощи - эта статья для вас.
А те, кто в этом вопросе разобрался, обратите внимание, что в нашем интернет-магазине есть уникальные приправы для засолки помидоров и огурцов. А также можно выбрать специи и пряности по отдельности.
Раньше овощи солили без соли, просто в воде дожидались эффекта брожения, но такие овощи хранились недолго, зато теперь соления можно хранить больше года благодаря специям и пряностям.
Готовые приправы для засолки
Очень простое и удобное решение. В пакетике уже находятся все необходимые пряности, которые создадут особый вкус маринада для томатов и огурцов.В одной упаковке всего 3 пакетика - 1 такой пакетик рассчитан на 1 литровую банку.
Приправа для маринования и засолки томатов
Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования томатов. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.
Приправа для маринования и засолки огурцов
Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.
Пряности и специи для засолки овощей
Это самые распространенные пряности и специи для маринования и засолки овощей.
Перец обладает бактерицидными свойствами и помогает сохранить овощи на долго. И его острота придает особый перченный вкус овощам.
Гвоздика придет маринаду насыщенный сладковатый вкус. Ее используют в умеренных колчествах.
Горчичное семя имеет сладковатый привкус, тонкий аромат и хорошие консервирующие свойства. Традиционно применяется в овощных и рыбных маринадах.
Корица является антисептической пряностью, поэтому ее наличие в маринаде тоже играет хорошую роль. И ее пряный аромат сделает овощи еще вкуснее.
Укроп - это универсальная легкая пряность с приятным, но не сильно выраженным вкусом, его часто добавляют в овощи в сушенном и свежем виде.
Хрен придает жгучий острый вкус маринаду. Если класть его не много, вкус станет интереснее.
Чеснок убивает бактерии и он незаменим во многих рецептах. И его тонкий вкус отлично считается с овощами.
Лавровый лист очень хорошо сочетается с любыми блюдами и маринованные овощи не исключение. Добавляете листочки лавра в маринад для приятного пряного вукса.
Соль - основная составляющая маринада. Она не только придает вкус, но способствует процессу консервирования овощей.
Сахар всегда будет уместен в маринаде, ведь он смягчает вкуси делает его слаще.
Именно уксус сохраняет урожай в маринованном виде. Он придет кислинку и гарантирует хороший результат засолки.
Рецепт сладко-острых помидоров
Все ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 1 литру.
Ингредиенты:
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 8 ст.л.
Помидоры - 2 кг
Лавровый лист - 4 шт
Гвоздика - 4 шт
Черный перец горошком - 4 горошины
Укроп - несколько пучков
Душистый перец - 4 горошины
Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить четыре литровые банки. Банки вымыть содой. Простерилизовать банки в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока и укроп. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад - на 1 л воды добавить 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Маринованные помидоры с луком
Помидоры с луком будет отличной закуской. Хрустящий лучок будет отлично сочетаться с мясными блюдами.
Лук - 4 шт
Гвоздика - 10 шт
Помидоры - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
Рецепт маринованных огурцов
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.
Соль- 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 2 шт
Листья вишни - 2 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Черный перец горошком- 3 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Горчичное семя - 1 ч.л.
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии