Рецепт
15 июля 2020
1043
0

Лето в самом разгаре, а, значит, и сезон заготовок тоже. Клубника уже отошла, но многие фрукты и ягоды только-только начинают созревать. Хотите приготовить варенье, джем или что-нибудь другое? Подборка рецептов специально для вас!

А вот здесь мы поделились рецептами несладких заготовок.

 

Рецепт желе из мяты

Желе из мяты

Ингредиенты:

Свежая мята – 300 гр.

Вода – 0,7 л.

Сахар – 0,5 кг.

Желатин– 25 гр.

Лимон – 2 шт.

 

Приготовление:

Мяту тщательно промыть, дать стечь воде. Порвать мяту руками на части. Лимоны нарежьте вместе с кожурой на дольки. Воду в кастрюле вскипятить и опустить в кипяток мяту и лимон. Чуть убавить огонь и продолжать кипятить около 10 минут. Оставьте настаиваться на 6-8 часов.

После слить мятный отвар и процедить его, мяту и лимон отжать. Отлейте 200 грамм и разведите в нем желатин по инструкции. Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и уваривайте на медленном огне, снимая пенку и помешивая. Когда пенка станет розовато-желтой, убирайте кастрюлю с плиты, смешивайте с разведенным желатином. Можно разливать горячее мятное желе по баночкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

 

Шоколадное варенье из нектаринов

Самый настоящий изысканный десерт!

Шоколадное варенье из нектаринов

Ингредиенты:

Нектарины – 1 кг.

Сахар – 0,5 кг.

Какао – 100 гр.

Ликер Амаретто или коньяк – 2 ст.л.

Миндаль – 100 гр.

Ванилин – 1/3 ч.л.

Корица – 1/3 ч.л.

 

Приготовление:

Нарезать нектарины на дольки и присыпать сахаром. Когда фрукты дадут сок, поставьте нектарины на огонь. После закипания нужно уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты и дать варенью остыть.

Разведем какао: слейте немного сиропа в отдельную миску и разотрите какао-порошок так, чтобы не было комочков. После этого влейте шоколадную массу в варенье, добавьте миндаль, ликер и поставьте на плиту. Следите за вареньем, чтобы оно не пригорело, т.к. какао сгущает сироп. Будет достаточно 10 минут. Разложите варенье по баночкам, закатайте.

 

Вишневое варенье с пектином

Вообще, пектин можно добавить в любое варенье. Вот здесь мы подробно рассказывали про правила использования пектина. А вот здесь один из самых популярных обзоров на нашем сайте – сравнение пектина, агар-агара и желе.

Вишневое варенье с пектином

Ингредиенты:

Вишня – 500 гр.

Вода – 100 мл.

Сахар – 300 гр.

Пектин– 10 гр.

 

Приготовление:

Перебрать, промыть и просушить ягоды. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, воду и дайте сахару раствориться на медленном огне. Доведите варенье до кипения. Пектин смешайте с небольшим количеством сахара (это обязательное условие) и всыпьте в варенье. Снова доведите до кипения, но не кипятите. Отключите плиту, остудите до комнатной температуры. Снова доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты. Дайте варенью полностью остыть. Разложите по баночкам, закатайте.

Мармелад из красной смородины с пектином

Еще один потрясающий рецепт на основе пектина.

Мармелад из красной смородины

Ингредиенты:

Пюре красной смородины – 400 мл.

Сахар – 300 гр.

Пектин– 1 пакетик.

 

Приготовление:

Для пюре:

Красную смородину промыть, дать стечь воде, удалить всё лишнее. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, влейте ¼ стакана воды, доведите до кипения на слабом огне и под крышкой. Когда ягоды начнут лопаться – снимите с огня, переложите в сито и перетрите, чтобы получить пюре.

Перелить пюре в кастрюлю, всыпьте сахар (отложив 2 ст.л. для смеси с пектином), перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите еще пару минут, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте пектин с сахаром и всыпьте в пюре, активно перемешивая, чтобы избежать комочков. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая.

Мармелад перелить в форму, застелив ее пекарской бумагой, оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки необходимо будет перевернуть мармелад на другую сторону следующим образом: застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность и на нее перевернуть форму с мармеладом, оставьте еще на 24 часа. Готовый мармелад нарезать на небольшие кусочки влажным ножом. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром. Такой мармелад хранится при комнатной температуре до 3 месяцев.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube








Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.