Новости Обзор Полезные советы Рецепт
22 марта 2024
438
0

Индия - центр Вселенной специй и пряностей. Именно из Индии много веков назад по всему миру распространились пряные, жгучие и яркие вкусы. 

Купить специи из Индии

Ради специй строили порты и города, вели войны и делали знаменитые открытия. Почему? В давние времена прибыль от продаж специй и пряностей превышала любые мыслимые доходы.
Индия подарила другим странам такие специи, как базилик, кардамон, черный кардамон, черный перец, корица цейлонская, листья карри, индийский лавровый лист, куркума и имбирь. А индийский город Калькутта встречал торговцев пряностями со всего мира, являлся “пряным” центром земли и давал старт Великому шелковому пути.


Сегодня Айдиго закупает только качественные специи и пряности у проверенных поставщиков из Индии. Сырье проходит лабораторный анализ, многоступенчатую обработку и оценку качества на нашем производстве перед тем, как отправиться на полки магазинов. Напрямую из Индии к нам приезжают: имбирь, кардамон, корица, кумин, кунжут, куркума, лук, манго сушеный, мускатный орех, перец красный, перец черный, перец зеленый.

Сайт индийские специи


Каждый регион Южной Азии имеет свои характерные приправы. Для многих кухонь главными являются местные специи - кардамон, корица, чили и кориандр.

Специи Индии магазин

Классические специи Северной Индии служат основой популярных смесей и паст масала. Зира, куркума, чили, имбирь и чеснок часто используются вместе и создают прочную основу для вкуса основных ингредиентов. Кассия, гвоздика, кардамон, индийский лавровый лист и фенхель - привносят теплоту и аромат. Индийский лавровый лист принадлежит к той же семье, что и корица, а на вкус похож на смесь гвоздики, корицы и душистого перца.

Специи Индия купить

В Восточной, Южной и Западной Индии популярны пряности - тмин, карри и черный перец, кунжут, бадьян и мускатный орех.


Смесь специй Индия

А также, в ассортименте нашего интернет-магазина вы можете купить готовые смеси приправ для разнообразных блюд.


Пожалуй, одной из самых знаменитых смесей специй Индии является Гарам масала. Приготовить ее можно так: смешайте молотые 1 ст. л. кардамона, 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. черного перца, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики. Готовую смесь используют как для напитков, так и для приготовления различных блюд.



Рецепт смеси специй Паста виндалу

Жители Гоа заимствовали эту огненную кисло-сладкую смесь у португальцев.

Ингредиенты: семян зиры - 1,5 ч. л., сушеных кашмирских чили - 15 шт, черный перец горошком - 1 ч. л., семена черной горчицы - 2 ч. л., семена пажитника - 1 ч. л., гвоздика - 6 шт, корица - 1 палочка, бадьян - 1 шт, яблочный уксус - 6 ст. л., мелкая соль - 1 ч. л., пальмовый сахар - 2 ч. л.

Специи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, затем измельчите. Переложите в миску, добавьте уксус, соль и сахар. Разотрите в густую пасту. 

Рецепт пикантной смеси Инди

Смешайте молотые пряности: 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. перца чили, 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. пажитника, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха. Храните смесь в герметичной упаковке.



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.