Обзор
10 Июля 2019

Зачем вы добавляете пряности в блюда? Мы написали для вас топ-10 причин, по которым можно и нужно использовать пряности, загляните сюда, это интересно.

Забегая вперед, скажем, что основная причина – сделать вкус и аромат ярче, насыщеннее, разнообразнее. И поэтому если вам наскучило обычное варенье - добавляйте пряности! Такое варенье сможет стать вашим фирменным блюдом, а друзья и родственники будут просить поделиться рецептом.

Пряности для варенья

Но подойдет ли мускатный орех к клубнике, а мята – к жимолости? Варенья бывают разные: из абрикоса, апельсина, вишни, клубники, малины и др. Основ много, много и пряностей.

Давайте разбираться.

Абрикосовое варенье

Из стандартных пряностей для десертов попробуйте корицу, гвоздику, кардамон. Жгучее послевкусие добавит (и слегка разнообразит приторно сладкий вкус абрикоса и сахара) имбирь. Не совсем подходят для варенья, но здорово сочетаются с абрикосом, например, в брускеттах, - базилик, мята, петрушка, укроп.


Апельсиновое варенье

Мята добавит свежесть, как и анис и имбирь. Сделает нежнее вкус варенья ваниль, а корица и мускатный орех сделают вкус терпким и интересным. Для не сладкого сочетания попробуйте базилик.


Вишневое варенье

Здесь все по-классике: корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех и мята. Добавит пикантности и тимьян. Главное – не переборщите.


Клубничное варенье

А здесь есть, где разгуляться и чем удивить. Помимо классических корицы, гвоздики и ванили, можно добавить немного карри, черного перца. Здорово сочетается с клубникой и мята. В тартине с клубникой и сыровяленым мясом (рецептом мы делились здесь), например, добавляют базилик, лук-шалот, бальзамический крем. Так что не всегда фрукты сочетаются только с, казалось бы, пряностями для десертов и сладких блюд. И наоборот. Посудите сами, корица и мята – идеальные спутники мяса. С клубникой также сочетаются шалфей и розмарин.


Малиновое варенье

Мускатный орех, корица и имбирь– беспроигрышное сочетание. Хотите освежить вкус малины – попробуйте мяту или анис. А если хотите добавить огненную пикантность – попробуйте копченый перец чили.


Яблочное варенье

Как и везде, корица – лучшее сочетание. Если хотите более интересного вкуса – анис, кардамон, имбирь и гвоздика. Освежит вкус мята, а фенхель и хрен в небольших количествах добавят незабываемую пикантность.


Черничное варенье

Со сладко-кислой черникой прекрасно сочетаются корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Стоит попробовать пряный имбирь и кориандр, освежающую мяту, нежную лаванду или даже базилик.


Клюквенный соус

Часто из клюквы или брусники делают не только варенье, но и соус к мясу (вспомните только знаменитые шведские фрикадельки с брусничным соусом из «Икеи»). Чтобы соус был пряным, добавьте корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех. Для остроты потребуется черный перец, а розмарин– для аромата.


Грушевое варенье

Из классики – корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, ваниль. Для незабываемых вкусовых сочетаний стоит попробовать сочетать грушу с черным перцем, кориандром, тимьяном, анисом.


Персиковое варенье

Нежный персик прекрасно дополнит корица, гвоздика, имбирь, ваниль. Сделать приторно сладкий вкус персика ярче поможет черный перец и даже кунжут. Для нотки свежести – мята. А если добавить базилик, тимьян, розмарин (например, к тем же самым брускеттам), то вы точно останетесь довольны.


Сливовое варенье

Корица – лучшая подруга, которую смело добавляем к любому варенью. Прекрасно сочетается со сливой и гвоздика, мускатный орех, гвоздика. Освежит вкус имбирь и мята, а базилик и чабрец в сочетании со сливой – это что-то невероятное.

 

    Как вам идея добавлять пряности к варенью? Если понравилась, то вы всегда можете найти много качественных пряностей, приправ и специй со скидками до 30% в интернет-магазине "Айдиго"!

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.

Создание оптового аккаунта
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Ваш email*

Пароль*

Повторите пароль*

Короткое
наименование*

Юридический
адрес*

ИНН*

ОГРН*

* - поля, обязательные для заполнения

Перевод в оптовый аккаунт
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Регистрация успешнa!

Вы уже можете начать покупки в нашем магазине. Скидка оптового клиента будет доступна после прохождения модерации.
Срок рассмотрения заявки на регистрацию в оптовой программе – до 5 рабочих дней.

Перейти в каталог