Приправы для пиццы. Рецепты!
Пицца - это популярное итальянское блюдо, которое готовят во всем мире. Именно 9 февраля в Италии устраивают фестиваль, посвященный Дню Пиццы. В этот день повара соревнуются в приготовлении этого кулинарного шедевра. И в преддверии этого праздника мы решили подготовить для вас обзор лучших приправ и пряностей для пиццы. А еще поделились рецептом домашней пиццы и ароматным соусом. Самые важные подробности приготовления пиццы мы описали здесь.
Пряности, применяемые в свежем и сушеном виде, важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и расширяют вкусовую гамму блюда. В Италии считается высшим классом, если у повара есть свой собственный рецепт смеси специй и пряностей для пиццы. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках идеального сочетания.
Приправы для пиццы
У нас есть специальная приправа для пиццы в коллекции "Профи". Удобно то, что в приправе уже собраны и правильно скомпонованы все пряности: орегано, кориандр, чеснок, лук, соль, красная паприка, петрушка, тимьян, черный перец. Но если вы хотите экспериментировать самостоятельно, то специально для вас подборка приправ и пряностей для пиццы.Новая универсальная приправа для итальянских блюд станет вашим помощником в приготовлении пиццы. В ней собраны все необходимые ингредиенты, которые выгодно подчеркнут вкус свежеиспеченной пиццы. В ее составе чеснок, лук, базилик, орегано и петрушка - ничего лишнего.
Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!
Легкий пикантный вкус и аромат дымка.
Орегано – одна из наиболее популярных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и яркий душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, мягким оттенком аромата базилика, орегано придает пицце яркие вкусовые качества.
Прованские травы – ароматная смесь пряностей, нежно любимая французами и получившая свое название в честь Прованса, идеально подходит к пицце: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята создают композицию, которая не оставит равнодушным ни один нос в доме.
Итальянские травы – это ответ «прованским травам» от итальянцев: в их выверенную формулу входят орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран и тимьян. Отлично сбалансированный набор для любителей итальянской пиццы и кухни в целом.
Средиземноморские травы - пряная смесь трав, распространенная в Италии, Франции и Греции. Добавит вашим блюдам ароматы средиземноморской кухни. Прекрасно подойдет для салатов, соусов, пиццы, блюд из мяса и рыбы.
Также отлично подойдут кориандр,тмин, кардамон, базилик ,петрушка, фенхель, розмарини тимьян.
Базилик – идеален в сочетании с томатным соусом для пиццы
Майоран – лучшая пряность, которая не только отлично сочетается с орегано и базиликом, но и ускоряет пищеварительные процессы, облегчая усвоение пиццы.
Чеснок– он добавляет пицце особый аппетитный аромат и чуть пикантный вкус. Особенно он хорош в закрытых пиццах-пирогах.
Итак, перейдем от теории к практике и начнем готовить!
На ваш выбор вы можете использовать для пиццы в качестве соуса майонез и кетчуп, либо приготовить соус по нашему рецепту.
Соус для пиццы
В основе многих соусов для пиццы лежит томат, можно использовать кетчуп или готовую томатную пасту. Кстати, можно добавить еще соус песто, который добавит соленую пикантность.
Рецепт соуса
Лук - 1 головка
Чеснок сушеный - ½
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Томатная паста - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Сушеный базилик- 1 чайная ложка
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Лавровый лист- 1 штука.
1. Крупную луковицу нужно мелко порезать, чеснок измельчить или раздавить. Обжарить на оливковом масле, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.
2. Добавить томатную пасту и развести водой до консистенции кетчупа.
3. Добавить по вкусу соль, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. Тушить получившуюся смесь на огне около 10 минут. Потом лавровый лист достать.
Рецепт пиццы
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
200 мл. молока
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
10 грамм дрожжей
Соль - по вкусу
1 ст. ложка сахара
400 грамм муки
Начинка для пиццы:
1 шт перец болгарский
200 грамм сыр твёрдый
4 сосиски
1 шт лук репчатый
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
2 шт помидор
Приправа “Итальянские травы” - по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Слегка подогреть молоко и сливочное масло до жидкой консистенции, добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо и муку.
-
Замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.
-
Тонко раскатываем тесто, смазываем его кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку. Лук- полукольцами, перец - мелкими кубиками, сосиски- кружочками. Затем выкладываем помидоры ломтиками, посыпаем итальянскими травами и обильно засыпаем сыром.
4 .Выпекаем при 180-190 градусах около 30 минут.
Если вы являетесь почитателем пиццы, не забудьте 9 февраля отметить ее “день рождения”. Еще больше интересных рецептовприготовления пиццы мы подготовили для вас здесь.
Комментарии