Рецепт
3 декабря 2019
2009
0

У нас в "Айдиго" более 50 вариантов различных приправ практически на все случаи жизни. В каталоге вы найдете несколько видов приправ для мяса, рыбы, курицы, для овощей и супови пр. Но как насчет того, чтобы приготовить несколько приправ самостоятельно с помощью наших пряностей? Это не так и сложно! Мы практически собрали для вас готовые наборы для приправ: все ссылки кликабельны. Нажимайте на них, добавляйте в корзину, заказывайте и готовьте по нашим рецептам!
Эти приправы не так и просто найти в супермаркетах и интернет-магазинах в нашей стране. Большинство из них - по зарубежным традиционным рецептам и пока не очень популярны в России. Попробуйте новые приправы одними из первых, а мы в этом поможем, ведь у нас есть все необходимые ингредиенты.

смесь 4 специи

Французская приправа «Четыре специи»

Помимо «Прованских трав», во Франции очень распространена и смесь пряностей «Четыре специи». Приправа идеально подходит к супам, овощным рагу, паштетам, к колбасным изделиям.

1 ст.л. белого перца

¼ ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотого мускатного ореха

Гвоздику измельчите в кофемолке и просто смешайте все пряности между собой. Храните в герметичной таре 6 месяцев.


Приправа для фахитос


приправа для фахитос

Для популярного мексиканского блюда – фахитос – тоже нужна специальная приправа! В основе фахитос – мексиканская лепешка тортилья, мясо и овощи. Часто подают фахитос со специальными соусами сальса, гуакамоле или сметаной. Предлагаем смесь специй для фахитос, чтобы выгодно подчеркнуть вкус и добавить изюминку.

Ингредиенты:

1 ч.л. чили

1 ч.л. паприки

1 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. зиры

0,5 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. морской соли

¼ ч.л. молотого перца



Смешайте все пряности и храните в герметичной таре до 3 месяцев.

 

Приправа Old Bay

Одна из самых знаменитых приправ, которая считается классикой для морепродуктов и рыбы. Отлично сочетается также и с курицей, и со свининой. Но несмотря на ее популярность за рубежом, в России Old Bay практически не купить. Давайте приготовим ее самостоятельно вместе с нашими пряностями. Хотите узнать богатую и очень интересную историю возникновения приправы Old Bay? Читайте здесь

Ингредиенты:

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого корня сельдерея

1 ½ чайной ложки горчичного порошка

1 чайная ложка копчёной паприки

½ чайной ложки молотой паприки

¾ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки молотого кардамона

щепотка молотой гвоздики

щепотка молотого имбиря



Измельчите корень сельдерея и гвоздику в кофемолке. Смешайте все молотые пряности и храните в герметичном контейнере.

Приправа с какао

В нашем наборе «Экзотика» уже есть приправа с какао – «Майя», но сейчас мы предлагаем еще одну альтернативу. Эта смесь пряностей с какао прекрасно подойдет для свиных или говяжьих ребрышек.

2 столовые ложки (с горкой) какао;

¼ стакана сахара;

Перец красный — по вкусу;

1 столовая ложка соли;

½ столовой ложки сушёного чеснока;

½ столовой ложки орегано;

½ столовой ложки горчичного порошка;

1 чайная ложка молотого имбиря;

1 чайная ложка корицы


Смешайте все ингредиенты между собой. Остроту регулируйте с помощью красного перца.

 

Приправа "Монреаль"


Приправа монреаль рецепт

Британская приправа для стейков, бифштексов и для картофельных блюд. У монреальской приправы также очень интересная история, которую вы можете прочитать здесь

Ингредиенты:

Паприка - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Лук сушеный - 25 гр.

Перец красный хлопьями - 1 с.л.

Кориандр горошком- 1 ст.л.



Пряности горошком раздавить в ступке или использовать уже молотые. Перемешать и хранить в герметичном контейнере. 


Приправа "Чаман" для бастурмы

Вы, наверняка, слышали про бастурму. Это национальный рецепт Армении и некоторых других стран Кавказа, который представляет собой вяленую вырезку из говядины. В качестве основной приправы в бастурме используется "Чаман", благодаря которому блюдо получается таким самобытным, ароматным и пикантным.

приправа чаман для бастурмы


Ингредиенты:
Молотые семена пажитника - 900 гр.
Молотый красный перец - 900 гр.
Чеснок давленный - 450 гр.
Молотый черный перец- 2 ч.л.
Душистый перец - 2 ч.л.
Зира/кумин - 2 ч.л.
Теплая вода


   К пажитнику постепенно добавляйте воду, температурой примерно в 30 градусов, пока смесь не станет по консистенции как русская горчица. Дайте смеси остыть полностью и добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до однородности. Накройте емкость крышкой и оставьте на 12 часов. 



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.