У нас в "Айдиго" более 50 вариантов различных приправ практически на все случаи жизни. В каталоге вы найдете несколько видов приправ для мяса, рыбы, курицы, для овощей и супови пр. Но как насчет того, чтобы приготовить несколько приправ самостоятельно с помощью наших пряностей? Это не так и сложно! Мы практически собрали для вас готовые наборы для приправ: все ссылки кликабельны. Нажимайте на них, добавляйте в корзину, заказывайте и готовьте по нашим рецептам!
Эти приправы не так и просто найти в супермаркетах и интернет-магазинах в нашей стране. Большинство из них - по зарубежным традиционным рецептам и пока не очень популярны в России. Попробуйте новые приправы одними из первых, а мы в этом поможем, ведь у нас есть все необходимые ингредиенты.
Французская приправа «Четыре специи»
Помимо «Прованских трав», во Франции очень распространена и смесь пряностей «Четыре специи». Приправа идеально подходит к супам, овощным рагу, паштетам, к колбасным изделиям.
1 ст.л. белого перца
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
Гвоздику измельчите в кофемолке и просто смешайте все пряности между собой. Храните в герметичной таре 6 месяцев.
Приправа для фахитос
Для популярного мексиканского блюда – фахитос – тоже нужна специальная приправа! В основе фахитос – мексиканская лепешка тортилья, мясо и овощи. Часто подают фахитос со специальными соусами сальса, гуакамоле или сметаной. Предлагаем смесь специй для фахитос, чтобы выгодно подчеркнуть вкус и добавить изюминку.
Ингредиенты:
1 ч.л. чили
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. зиры
0,5 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. морской соли
¼ ч.л. молотого перца
Смешайте все пряности и храните в герметичной таре до 3 месяцев.
Приправа Old Bay
Одна из самых знаменитых приправ, которая считается классикой для морепродуктов и рыбы. Отлично сочетается также и с курицей, и со свининой. Но несмотря на ее популярность за рубежом, в России Old Bay практически не купить. Давайте приготовим ее самостоятельно вместе с нашими пряностями. Хотите узнать богатую и очень интересную историю возникновения приправы Old Bay? Читайте здесь.
Ингредиенты:
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого корня сельдерея
1 ½ чайной ложки горчичного порошка
1 чайная ложка копчёной паприки
½ чайной ложки молотой паприки
¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
Измельчите корень сельдерея и гвоздику в кофемолке. Смешайте все молотые пряности и храните в герметичном контейнере.
Приправа с какао
В нашем наборе «Экзотика» уже есть приправа с какао – «Майя», но сейчас мы предлагаем еще одну альтернативу. Эта смесь пряностей с какао прекрасно подойдет для свиных или говяжьих ребрышек.
2 столовые ложки (с горкой) какао;
¼ стакана сахара;
Перец красный — по вкусу;
1 столовая ложка соли;
½ столовой ложки сушёного чеснока;
½ столовой ложки орегано;
½ столовой ложки горчичного порошка;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка корицы
Смешайте все ингредиенты между собой. Остроту регулируйте с помощью красного перца.
Приправа "Монреаль"
Британская приправа для стейков, бифштексов и для картофельных блюд. У монреальской приправы также очень интересная история, которую вы можете прочитать здесь.
Ингредиенты:
Паприка - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Лук сушеный - 25 гр.
Перец красный хлопьями - 1 с.л.
Пряности горошком раздавить в ступке или использовать уже молотые. Перемешать и хранить в герметичном контейнере.
Приправа "Чаман" для бастурмы
Вы, наверняка, слышали про бастурму. Это национальный рецепт Армении и некоторых других стран Кавказа, который представляет собой вяленую вырезку из говядины. В качестве основной приправы в бастурме используется "Чаман", благодаря которому блюдо получается таким самобытным, ароматным и пикантным.
Ингредиенты:
Молотые семена пажитника - 900 гр.
Молотый красный перец - 900 гр.
Чеснок давленный - 450 гр.
Молотый черный перец- 2 ч.л.
Душистый перец - 2 ч.л.
Зира/кумин - 2 ч.л.
Теплая вода
К пажитнику постепенно добавляйте воду, температурой примерно в 30 градусов, пока смесь не станет по консистенции как русская горчица. Дайте смеси остыть полностью и добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до однородности. Накройте емкость крышкой и оставьте на 12 часов.
Комментарии