Рецепт
14 июня 2020
3367
0

Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Он освежает в жару и не слишком опьяняет. 
Для приготовления сангрии смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди, коньяк и пряности. Крепость обычно не выше 9 %. У напитка чаще всего красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.

Внимание, материал 18+. Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции. Вся информация на сайте носит информационный характер и не является рекламой и пропагандой.

Сангрия.jpg

Фото Яндекс Картинки

Сангрия была придумана в Европе. Летний прохладительный пунш подавали на праздники. Слабоалкогольный напиток окутан легендами и версий происхождения немало. Sangría от исп. sangre — означает “кровь”. Есть версия, будто во время неурожая крестьяне угостили феодалов сангрией, чтобы задобрить. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие. Сангрию придумали, чтобы разнообразить вкус вина. 

Как подавать сангрию

Делать сангрию лучше всего за сутки или не менее, чем за 12 часов. Напиток должен настояться в холодильнике. Для этого подойдет стеклянный кувшин или глубокая чаша.

Сангрия должна быть холодной. Заморозьте лед перед подачей. Декорировать напиток можно листиками мяты. Подают обычно в стеклянном кувшине и разливают по стеклянным бокалам.

Вместе с напитком можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки. Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами. Можно заказать кружку для глинтвейна в нашем интернет-магазине. В ней прохладительный напиток будет отлично смотреться. 

 


Пряности и специи для сангрии

Особый терпкий вкус напитку придают пряности. Вы можете заказать “Букет пряностей для глинтвейна”, в упаковке все пряности собраны в удобный пакетик, который легко доставать из напитка. Наша многогранная приправа подойдет не только для согревающего глинтвейна, но и для освежающей сангрии.

Букет пряностей для глинтвейна от "Айдиго"


глинтвейн.jpg


Или можно подобрать свой собственный пряный букет, если смешаете эти пряности:

Имбирь

Палочки корицы

Молотая корица

Анис

Кардамон

Душистый перец горошком

Мята

Гвоздика

Мелисса

Сахар

Мед 

 

 


Рецепт сангрии с алкоголем

Классическая сангрия из красного вина 

Сухое красное вино - 750 мл 

Лимон - 1 шт 

Апельсин - 1 шт 

Сахар - 2 ст.л.

Коньяк - 40 мл 

Газированная вода - 450 мл

Апельсин для украшения - несколько долек

"Букет пряностей для глинтвейна" - 1 ч.л.

Палочки корицы - 2 - 5 шт для украшения бокалов

Вино заранее охладить. Фрукты нарезать дольками и удалить косточки. В большой кувшин для напитков налить вино и добавить пакетик с пряностями для глинтвейна. Туда же выжать сок лимона и апельсина. Добавить сахар, бренди и перемешать. Кувшин закрыть и убрать в холодильник.  Достать через 10 часов, разлить по бокалам и украсить дольками лимона и палочками корицы.

Сангрия с бренди

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 750 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 60 г

Палочки корицы - 1 шт

Перец душистый - 2-3 шт 

Гвоздика - 3 шт

Апельсины - 2 шт

Яблоко - 1 шт

Персики - 1 шт

Лимон - 1 шт

Бренди - 125 мл

Газированная вода - 250 мл

Лед - по вкусу

В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.

Процедить сироп через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.

Второй апельсин, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать яблоко, персик и лимон. Фрукты добавить в сироп.

Влить к фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.

Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.


Рецепт сангрии с персиком 

Фруктовая сангрия с персиком отличается от классической сангрии. Ее подают с кусочками свежих персиков.

Персиковая сангрия.jpg

Ингредиенты:

Персики - 2 шт

Апельсины - 1 шт

Лимон - 1 шт

Белое сухое вино - 1 л

Сухой мартини - 100 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Палочки корицы - 1 шт

Гвоздика - 6 шт


Персики и апельсин нарезать ломтиками. В большой кувшин влить вино и мартини.

Добавить ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар. С лимона снять кожицу (только ярко-желтый слой), порезать ее на полоски и добавить в кувшин. Сок лимона выдавить и тоже добавить к вину.  Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник или добавить лед. Подавать сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.


Рецепты безалкогольной сангрии

Сангрия с виноградным соком


Ингредиенты:

Виноградный сок - 1 л 

Минеральная вода - ½ л

Лимон - 2 шт

Апельсин - 1 шт

Грейпфрут - 1 шт

Кардамон - 1 ч.л.

Гвоздика - 5 шт

Лед - по вкусу


Выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона. Нарезать остальные фрукты на кусочки.

Соки смешать с фруктами и пряностями  в графине. Поставить напиток в холодильник.

Перед подачей добавить кусочки льда и минеральную воду.


Сангрия на основе гранатового сока

Гранатовый сок - 1 стакан

Сок апельсиновый - 1 стакан

Мультифруктовый сок - 1 стакан

Малиновый сироп - 100 г

Киви - 2 шт

Апельсин - 1 шт

Лайм - 1 шт

Анис - 5 шт 

Имбирь - 1 ч.л.


Почистить киви и нарезать кружочками. Апельсин помыть, но не чистить, нарезать дольками. 

Лайм тоже помыть и нарезать дольками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Все фрукты и пряности выложить в емкость и влить все ингредиенты. 

Поставить в холодильник на 1 час. Готовый напиток подавать со льдом.


Сангрия с черешней 

Коктейль:

Вишневый сок - 100 г 

Апельсин -1 шт 

Фанта - 0,5 л

Сок виноградный - 1 л 

Наполнение:

Апельсин - 1 шт

Лимон - 1/2

Персик - 1  шт 

Черешня - 100 г 

Виноград (без косточек) - 50 г 

Мелисса  - 1 щепотка

Палочки корицы - для украшения

Смешать в кувшине вишневый, виноградный сок, фанту и сок одного апельсина.

Другой апельсин, ½ лимона, персик помыть и нарезать дольками, не снимая кожуру. Вложить все в кувшин. Добавить виноград, черешню и мелиссу (можно взять свежие листочки). Черешню можно разрезать и достать косточки. Перед подачей напиток разлить по бокалам, добавить лед и палочки корицы.

Коктейль с клубникой и мятой 

В такой коктейль можно добавить ром или газировку с тархуном. 


Ингредиенты:

Вода - 1 л 
Лимон - 1/2 шт
Лайм -  1/2 шт
Свежая мята - 2 веточки 
Клубника - 6 шт 
Тархун - веточка
Сахар - по вкусу 
Лед - 1 стакан 

Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин. В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.
Всыпать сахар. Залить в кувшин горячую воду примерно на 1/5 и дать немного настояться. Залить холодную воду, перемешать и кинуть лед.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.