Внимание, материал 18+. Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции. Вся информация на сайте носит информационный характер и не является рекламой и пропагандой.
Фото Яндекс Картинки
Как подавать сангрию
Делать сангрию лучше всего за сутки или не менее, чем за 12 часов. Напиток должен настояться в холодильнике. Для этого подойдет стеклянный кувшин или глубокая чаша.
Сангрия должна быть холодной. Заморозьте лед перед подачей. Декорировать напиток можно листиками мяты. Подают обычно в стеклянном кувшине и разливают по стеклянным бокалам.
Вместе с напитком можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки. Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами. Можно заказать кружку для глинтвейна в нашем интернет-магазине. В ней прохладительный напиток будет отлично смотреться.
Пряности и специи для сангрии
Особый терпкий вкус напитку придают пряности. Вы можете заказать “Букет пряностей для глинтвейна”, в упаковке все пряности собраны в удобный пакетик, который легко доставать из напитка. Наша многогранная приправа подойдет не только для согревающего глинтвейна, но и для освежающей сангрии.
Букет пряностей для глинтвейна от "Айдиго"
Или можно подобрать свой собственный пряный букет, если смешаете эти пряности:
Рецепт сангрии с алкоголем
Классическая сангрия из красного вина
Сухое красное вино - 750 мл
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Коньяк - 40 мл
Газированная вода - 450 мл
Апельсин для украшения - несколько долек
"Букет пряностей для глинтвейна" - 1 ч.л.
Палочки корицы - 2 - 5 шт для украшения бокалов
Вино заранее охладить. Фрукты нарезать дольками и удалить косточки. В большой кувшин для напитков налить вино и добавить пакетик с пряностями для глинтвейна. Туда же выжать сок лимона и апельсина. Добавить сахар, бренди и перемешать. Кувшин закрыть и убрать в холодильник. Достать через 10 часов, разлить по бокалам и украсить дольками лимона и палочками корицы.
Сангрия с бренди
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 750 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 60 г
Палочки корицы - 1 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Гвоздика - 3 шт
Апельсины - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Персики - 1 шт
Лимон - 1 шт
Бренди - 125 мл
Газированная вода - 250 мл
Лед - по вкусу
В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.
Процедить сироп через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.
Второй апельсин, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать яблоко, персик и лимон. Фрукты добавить в сироп.
Влить к фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.
Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.
Рецепт сангрии с персиком
Фруктовая сангрия с персиком отличается от классической сангрии. Ее подают с кусочками свежих персиков.
Ингредиенты:
Персики - 2 шт
Апельсины - 1 шт
Лимон - 1 шт
Белое сухое вино - 1 л
Сухой мартини - 100 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Палочки корицы - 1 шт
Гвоздика - 6 шт
Персики и апельсин нарезать ломтиками. В большой кувшин влить вино и мартини.
Добавить ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар. С лимона снять кожицу (только ярко-желтый слой), порезать ее на полоски и добавить в кувшин. Сок лимона выдавить и тоже добавить к вину. Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник или добавить лед. Подавать сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.
Рецепты безалкогольной сангрии
Сангрия с виноградным соком
Ингредиенты:
Виноградный сок - 1 л
Минеральная вода - ½ л
Лимон - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Кардамон - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 шт
Лед - по вкусу
Выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона. Нарезать остальные фрукты на кусочки.
Соки смешать с фруктами и пряностями в графине. Поставить напиток в холодильник.
Перед подачей добавить кусочки льда и минеральную воду.
Сангрия на основе гранатового сока
Гранатовый сок - 1 стакан
Сок апельсиновый - 1 стакан
Мультифруктовый сок - 1 стакан
Малиновый сироп - 100 г
Киви - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Лайм - 1 шт
Анис - 5 шт
Имбирь - 1 ч.л.
Почистить киви и нарезать кружочками. Апельсин помыть, но не чистить, нарезать дольками.
Лайм тоже помыть и нарезать дольками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Все фрукты и пряности выложить в емкость и влить все ингредиенты.
Поставить в холодильник на 1 час. Готовый напиток подавать со льдом.
Сангрия с черешней
Коктейль:
Вишневый сок - 100 г
Апельсин -1 шт
Фанта - 0,5 л
Сок виноградный - 1 л
Наполнение:
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1/2
Персик - 1 шт
Черешня - 100 г
Виноград (без косточек) - 50 г
Мелисса - 1 щепотка
Палочки корицы - для украшения
Смешать в кувшине вишневый, виноградный сок, фанту и сок одного апельсина.
Другой апельсин, ½ лимона, персик помыть и нарезать дольками, не снимая кожуру. Вложить все в кувшин. Добавить виноград, черешню и мелиссу (можно взять свежие листочки). Черешню можно разрезать и достать косточки. Перед подачей напиток разлить по бокалам, добавить лед и палочки корицы.
Коктейль с клубникой и мятой
В такой коктейль можно добавить ром или газировку с тархуном.
Вода - 1 л
Лимон - 1/2 шт
Лайм - 1/2 шт
Свежая мята - 2 веточки
Клубника - 6 шт
Тархун - веточка
Сахар - по вкусу
Лед - 1 стакан
Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин. В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.
Всыпать сахар. Залить в кувшин горячую воду примерно на 1/5 и дать немного настояться. Залить холодную воду, перемешать и кинуть лед.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии