Новости
17 сентября 2018
1233
0

Одним из главных зимних и осенних напитков считается глинтвейн. И не зря: терпкий, пряный, ароматный и согревающий напиток просто создан для морозных вечеров. И дело не только в том, что он способен прогреть вас изнутри, но и в том, что он отлично защищает от вирусов, успокаивает и помогает бороться с бессонницей! Желательно пить глинтвейн под пледом и у камина, под интересную книгу или фильм.

Бывают глинтвейны как алкогольные, так и безалкогольные, из самых разных соков и вин и с добавлением самых разных фруктов.
Не так важно, из какого вина и сока, с какими фруктами и пряностями глинтвейн, самое главное правило: не доводить до кипения. Нагревать напиток следует на маленьком огне до тех пор, пока не появятся первые пузырьки.

Самое подходящее вино – красное, сухое, например, Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне, Бордо.

Глинтвейн нужно пить обязательно горячим, пока напиток не потерял свой ароматный букет и вкусовые качества.
  
На самом деле, подойдут любые пряности: от корицы до перца и лаврового листа.

Лайфхак: если использовать не молотые пряности, то глинтвейн получится прозрачным, но во вкусе разницы особой не будет. А если вы не хотите процеживать, вымерять все пряности по 1/3, ½ или ¼ ложки и подбирать композицию самостоятельно, то можете просто приобрести букет пряностей для глинтвейна от "Айдиго". Там уже подобраны все компоненты для идеального зимнего напитка!



Если в составе глинтвейна есть вода, то ее нужно вскипятить перед использованием. Вливать нужно аккуратно по краю, а не посередине, т.к. это испортит вкусовые качества.

Мы подготовили для вас топ-5 рецептов глинтвейна на любой вкус!


1. Классический глинтвейн


классический глинтвейн.jpg



Вам понадобится:
Красное столовое вино – 750 мл.;
Мед – 2-3 ст.л.;
Лимон, апельсин, яблоко – 1 шт.;
Тертый имбирь – 1 ч.л. либо сушеный имбирь – ¼ ч.л.;
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Палочки корицы и гвоздика  – по вкусу.



Приготовление:
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня. Процедить отвар и дать настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон нарезать дольками. В кастрюлю с водой и пряностями влить вино и добавить фрукты. Практически довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

2. Рождественский глинтвейн


рождественский глинтвейн.jpg


Вам понадобится:
Красное сухое вино - ¾ л.;
Вода - ¾ л.;
Яблоко - 2 шт.;
Апельсины - 2 шт.;
Мед- 200 гр.;
Корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех, имбирь - по вкусу;
Каркаде – 1 ст.л.;
Черный чай - 1 ст.л.



Приготовление:
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай и специи, залить вино, добавить нарезанные дольками фрукты и мед. Не доводить до кипения. Подавать с имбирным печеньем или пряниками!

3. Апельсиновый глинтвейн

апельсиновый глинтвейн.jpg




Вам понадобится:
Красное сухое вино – 750 мл.;
Апельсиновый сок (можно с мякотью) – 500 мл.;
Палочки корицы – 2 шт.;
Коричневый сахар – 125 гр.;
Апельсины – 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешайте сок с красным вином. Добавить сахар, разломанные палочки корицы, апельсиновую цедру и ломтики апельсина. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Греть, не доводя до кипения. Разлить по кружкам и подавать горячим.




.
4. Глинтвейн на пиве

глинтвейн из пива.jpg



Вам понадобится:
Темное пиво – 700 мл.;
Кардамон, имбирь, мускатный орех – ¼ ч.л.;
Гвоздика – 3 шт.;
Мед – 5 ч.л.;
Апельсины – 1 шт.;
Палочки корицы – 1 шт.;
Апельсины – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Залить в сотейник пиво, поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки – снять с огня. Здесь такое же правило, как и с вином – не доводить до кипения. Добавить пряности и мед, цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь до появления первых пузырьков. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.



5. Глинтвейн с белым вином


из белого вина.jpg



Вам понадобится:
Белое сухое вино – 750 мл.;
Белый ром – 250 мл.;
Лимон – ½ шт.;
Палочки корицы – 1 шт.;
Светлый изюм – 7 ст.л.;
Сахар– 7 ст.л.;
Гвоздика – 10 шт.



Приготовление:
Замочить изюм в роме на 30 минут. С лимона снять цедру с помощью овощечистки и разрезать на крупные куски. Палочку корицы разломить на 2 части. В кастрюле смешать вино, сахар, лимонную цедру, корицу, гвоздику и поставить на средний огонь. Помешивая, довести практически до кипения и сразу снять с огня. Из напитка убрать цедру, гвоздику и корицу. Разлить ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма. Добавить горячее вино с пряностями и сразу подавать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.