Приправы для супов
Для мясных супов подойдет: перец, чеснок, лук, петрушка, лавровый лист, куркума, карри, копченая паприка, мускатный орех, тимьян, базилик, чабер, кардамон и розмарин.
В овощные супы можно добавлять: чеснок, петрушку, майоран, розмарин, мяту перечную и орегано.
А также хорошо будут сочетаться смеси пряных трав “Прованские травы” и “Итальянские травы”.
В грибной суп добавляйте пряности: перец, лук, чеснок, чабер, тмин, мускатный орех, эстрагон и петрушку.
В рыбный суп добавляйте: сладкий и жгучий перец, черный перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, тимьян и куркуму.
Заправки для супов от Айдиго
У "Айдиго" есть заправки для борща. Мега-новинка "Заправка для борща с чесноком" вобрала в себя натуральные ингредиенты, которые помогут приготовить постный овощной борщ или мясной классический борщ, если варить его на мясном бульоне.Оцените легкость и быстроту приготовления супов с заправкам для борща. Главное отличие в том, что в новой заправке уже есть свекла! Вы будете в восторге, ведь вам не придется чистить и тереть свеклу и добавлять отдельные пряности.
Рецепт сырного супа с грибами и курицей
Сырный суп-пюре —оригинальное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. По легенде, неизвестный французский повар готовил суп и случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо, повар попробовал бульон и был поражён нежным вкусом.
Плавленый сыр был создан в XX веке, тогда его и стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный вкус. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полу твердыми сортами в супе-пюре создает насыщенный сырный вкус.
Шампиньоны - 3 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр плавленый - 100 г
Голень куриная - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Мелко нарезать репчатый лук. Натереть морковь на крупной терке. Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленый сыр удобным способом.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.
Рецепт сырного супа-пюре
Сырный суп можно готовить с мясом, с рыбой или только с овощами. Но помимо состава можно менять его консистенцию. Самый нежный сырный суп - это суп-пюре.
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 60 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Сыр “Пармезан” - 30 г
Соль - по вкусу
Сухарики - по желанию
Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.
Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.
Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.
В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.
Залить водой, чтобы овощи покрылись на 2/3. Тушить на медленном огне до готовности 20-25 минут. Добавить плавленый сыр и пармезан.
Важно добавить сыр при медленном огне, чтобы не сварился. Если масса сильно густая, добавить ещё воды. Овощи должны быть полностью покрыты. Посолить по вкусу. Тушить до расплавления сыра.
Перебить массу погружным блендером или перелить в стационарный и перебить в нем.
По желанию добавить сливки — суп получится более нежным.
Готовый сырный суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол сразу после приготовления. С супами-пюре отлично сочетаются сухарики.
Рецепт гренок для супа
Хрустящие гренки украсят любой суп и придадут ему интересный вкус. Сделать домашние гренки совсем не сложно. Вы можете приготовить их из белого или серого хлеба на ваш выбор.
Ингредиенты:
Белый хлеб - 200 г
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики или брусочками, кому как нравится. Гренки соломкой, как правило, подают для супов и салатов чаще используют сухарики кубиками.
Готовим заправку-маринад для гренок. В миску насыпаем необходимое количество соли, чеснока, сладкой паприки, заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Кусочки хлеба кладем в миску с заправкой и перемешиваем.
Кусочки хлеба с остатками заправки выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 2-3 минут, постоянно помешивая, до румяности гренок. Гренки готовы, даем им остыть и стать хрустящими и подаем к столу.
Рецепт тыквенного супа
Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Сухарики идеально дополняют вкус.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухарики:
Хлеб - 5 кусочков
Масло - 1 ст.л.
Копченая сладкая паприка - по вкусу
Лук мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь.
Слегка обжарить. Добавить тыкву. Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой.
Довести до кипения. Варить в течение 15–20 минут. Жидкость слить. Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.
Влить сливки. Перемешать. Убрать с огня.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло. Выложить хлеб. Посыпать солью и копченой сладкой паприкой. Жарить до золотистого цвета. При подаче суп посыпать сухариками.
Рецепт солянки
В этот суп можно добавить микс из любых колбас. С копченой колбасой суп будет более наваристый.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Мясные колбасы 3-х видов - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Маринованные огурцы - 100 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист- 3 шт
Растительное масло - для обжаривания
Лимон - 0,5 шт
Зелень свежая - по вкусу
Маслины - по вкусу
Говядину залить водой. Варить в течение 1.5 часов (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Мясо вынуть. Остудить. Нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Немного обжарить. Добавить огурцы. Жарить в течение 2–3 минут.
Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Добавить говядину. Варить в течение 5–7 минут. Добавить каперсы. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить в течение 5–7 минут.
Добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой в течение 15–20 минут. Лавровый лист убрать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Рецепт классического борща
Ингредиенты:
Вода - 1,5 литра
Говядина - 400 г
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло - 5 ст.л.
Капуста - 300 г
Картофель - 4 шт
Лавровый лист - 3 шт
Сметана (для подачи) - по вкусу
Лимон - 1 шт
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Добавьте зажарку и перемешайте.
Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут. Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.
Рецепт горохового супа-пюре с копченостями
Ингредиенты:
Сухой горох - 1 стакан
Мясные копчености - 200 г
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куркума - ½ ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Паприка копченая сладкая - по вкусу
Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут. Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. Взбить в блендере (без копченостей). Можно положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии