Обзор Новости
4 августа 2020
4256
0

Для этих рецептов вы можете заказать многие продукты в нашем интернет-магазине! Сохраняйте рецепты и готовьте вместе с "Айдиго".


 

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
 


Рецепт курицы в кокосовом молоке

Интересное сочетание ингредиентов, благодаря разнообразию пряностей вкус будет незабываемым.

Курица в кокосовом молоке.jpg


Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г 

Кокосовое молоко - 300 мл 

Лук репчатый - 1 шт

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.лю

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

 
 

Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.

Для маринада смешать чеснок и имбирь, добавить сок лайма и подсолнечное масло.

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить куркуму, перемешать. Добавить мясо вместе с маринадом.

Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют. Добавить кокосовое молоко. Тушить 10-15 минут под крышкой.

Добавить соль и перец.


Рецепт азиатского супа том-ям 

Это национальный тайский кисло-острый суп.

Том-ям.jpg


Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 л 

Перечная паста том-ям - 100 г 

Лимон - 100 г 

Рыбный соус - 20 мл 

Сахар - 50 г 

Лимонная трава - 2 ст. л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Листья лайма - 4 шт 

Очищенные креветки - 500 г 

Шампиньоны - 200 г 

Кокосовое молоко - 200 мл

Кинза - 50 г

Перец чили - 1 шт 


В куриный бульон добавить имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.


Рецепт шоколадного смузи с кокосовым молоком

Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник.

Смузи с кокосовым молоком.jpg


Ингредиенты:

Банан - 4 шт 

Кокосовое молоко - 300 мл 

Какао - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

 

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте какао и снова взбейте.

Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.


Сливочный смузи из киви 

Такой яркий смузи подойдет для правильного питания.

Смузи с киви.jpg


Ингредиенты: 

Киви - 1 шт 

Мякоть авокадо - 0,5 

Кокосовое молоко - 250 мл 

Сок лимона - 1 ст.л.


Очистите киви и нарежьте их на четвертинки. Возьмите мякоть от половины авокадо.

В чашу блендера влейте кокосовое молоко, положите фрукты и лимонный сок.

Включите блендер и смещайте коктейль в течение 1 минуты, пока он не станет однородным и гладким.

Разлейте по стаканам и сразу же подавайте украсив лимоном.

Рецепт Панна-котты

Рецепт панна-котты.jpg


Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 500 мл 

Агар-агар - 1  упаковка

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал  - 1 ст.л.

Ягоды или ягодный сироп - для украшения 

 

Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодного кокосового молока так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.

Вливаем остальное молоко, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.

Формы окатываем холодной водой и разливаем в них панна-котту.

Даем ей с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой. Силиконовые формы достаточно помять.

Помещаем поверх формы с освобожденной панна-коттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем. В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или ягодами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.