Для этих рецептов вы можете заказать многие продукты в нашем интернет-магазине! Сохраняйте рецепты и готовьте вместе с "Айдиго".
Рецепт курицы в кокосовом молоке
Интересное сочетание ингредиентов, благодаря разнообразию пряностей вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Кокосовое молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринад:
Имбирь - 2 ст.лю
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.
Для маринада смешать чеснок и имбирь, добавить сок лайма и подсолнечное масло.
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить куркуму, перемешать. Добавить мясо вместе с маринадом.
Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют. Добавить кокосовое молоко. Тушить 10-15 минут под крышкой.
Добавить соль и перец.
Рецепт азиатского супа том-ям
Это национальный тайский кисло-острый суп.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 л
Перечная паста том-ям - 100 г
Лимон - 100 г
Рыбный соус - 20 мл
Сахар - 50 г
Лимонная трава - 2 ст. л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Листья лайма - 4 шт
Очищенные креветки - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Кинза - 50 г
Перец чили - 1 шт
В куриный бульон добавить имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Рецепт шоколадного смузи с кокосовым молоком
Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник.
Ингредиенты:
Банан - 4 шт
Кокосовое молоко - 300 мл
Какао - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте какао и снова взбейте.
Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.
Сливочный смузи из киви
Такой яркий смузи подойдет для правильного питания.
Ингредиенты:
Киви - 1 шт
Мякоть авокадо - 0,5
Кокосовое молоко - 250 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Очистите киви и нарежьте их на четвертинки. Возьмите мякоть от половины авокадо.
В чашу блендера влейте кокосовое молоко, положите фрукты и лимонный сок.
Включите блендер и смещайте коктейль в течение 1 минуты, пока он не станет однородным и гладким.
Разлейте по стаканам и сразу же подавайте украсив лимоном.Рецепт Панна-котты
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 500 мл
Агар-агар - 1 упаковка
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ягоды или ягодный сироп - для украшения
Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодного кокосового молока так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.
Вливаем остальное молоко, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.
Формы окатываем холодной водой и разливаем в них панна-котту.
Даем ей с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой. Силиконовые формы достаточно помять.
Помещаем поверх формы с освобожденной панна-коттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем. В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или ягодами.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии