Новогодние выходные - это семейное время. Если в будничной рутине часто трудно выкроить лишние часы на неспешное общение с близкими, то рождественские каникулы в этом смысле настоящий подарок!
Чтобы продлить праздничное настроение, мы предлагаем освоить простые и вкусные идеи тематических десертов, которые легко приготовить вместе с детьми.
Смотрите видео-рецепты на Новый год на нашем YouTube канале. Еще у нас есть классные праздничные рецепты горячих блюд и салатов.
Выбирайте подарки на Новый год. Вам понравятся наши идеи!
Перед праздниками стоит запастись всем необходимым, чтобы в любой момент можно было приготовить красивый десерт. У нас в интернет-магазине вы найдете разные виды муки и необходимые пряности для выпечки. У нас есть аппетитная статья с выпечкой из консервированных фруктов - смотрите здесь.
Снеговик из маршмеллоу
Используйте кокосовую стружку для снежной подушки. Веселый десерт подавайте с горячим какао.Вместо маршмеллоу можно взять конфеты "Rafaello".
Ингредиенты:
Большие маршмеллоу - 1 упаковка
Топпинг шоколадный для украшения
Топпинг карамельный для украшения
Кокосовая стружка для декора
Берём три «рафаэлки» или крупных маршмеллоу, нанизываем на шпажки (подойдут обычные зубочистки) и «рисуем» лица снеговикам кусочками мастики или любыми съедобными красителями.
Блинчики в форме елки
Это ли не чудо! Сладкие блинчики покорят любого.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Растительное масло - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - на кончике ножа
Лайфхак - чтобы блинчик были зелеными, добавьте в тесто зеленый чай матча.
Зеленый чай матча - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - для украшения
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель и чай матчу.
Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины. Раскладываем готовые блинчики, сложенные в форме веера, один на другой, чтобы получилась ёлочка. А «гирлянды» и «шарики» создаём из шоколадного соуса и варенья. Сверху блинчики можно посыпать сахарной пудрой.
Кексики-елочки
Для этого рецепта вам понадобится одна силиконовая форма или несколько формочек в виде елочек.
Ингредиенты:
Мука— 250 г.
Сахар — 100 г.
Масло сливочное — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Зеленый чай матча - 1 ч.л.
В миску положить кусочки масла и сахарный песок. Добавить ванильный сахар. Хорошенько все взбить миксером. По одному добавить яйца.
Положить матча-чай, размешать. Всыпать разрыхлитель. Добавить муку, перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Пробовали ли вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника!
Апельсин — 2 шт
Мед — 4 ст.л.
Корица — 1ч.л.
Орехи грецкие (очищенные) — 20-30 гр
Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами.
Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте порционно в теплом или холодном виде.
Шоколадный сэндвич с мороженым
Если у вас будет не так много времени, то вполне можно взять готовое печенье и сделать подобные десерт.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 285 г
Сахар — 200 г
Какао — 75 г
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 1 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.
Разогреть духовку 175 градусов. Подготовить 2 противня и застелить их бумагой для выпечки. Смешать какао с мукой, с помощью миксера взбить сахар, масло, соль и мучную смесь до однородности. Прибавить ванилин, желтки и снова взбить. Поделить тесто пополам и каждую часть раскатать на доске.
Пласты нарезать прямоугольниками, должно выйти 24 штуки (обязательно четное количество). Переложить получившееся печенье на противень и печь минут 15-20. Вынуть, когда печенье станет твердым внутри и охладить. Затем, на противень выложить ровным слоем мороженое и поставить в морозилку, для заморозки.
Нарезать мороженое на 12 прямоугольников, чтобы совпал размер. Можно использовать печенье, как трафарет. Между печеньями укладывать мороженое и заворачивать каждый сэндвич в пленку (чтобы держало форму). Готовые шоколадный сэндвич с мороженым хранить в морозилке.
Печенье «Рождественские трости»
Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Будет весело и интересно!
Ингредиенты:
Смесь для сахарного печенья - 1 упаковка
Сливочное масло (растопленное) - 55 гр
Яйцо - 1 шт
Крем-сыр - ⅓ стакан
Мука - 0,5 стакана
Пищевой краситель красный
Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто, добавив сливочное масло и сливочный сыр, и разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте красным пищевым красителем. А к творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста верёвки и скручивали из них трости.
Разогрейте духовку до 160°С. В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто.
Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного.
На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.
Как испечь имбирные пряники? Видео- рецепт имбирных пряников от "Айдиго"
Имбирный пряник - очень необычное новогоднее и рождественское лакомство! В видео вы увидите способ приготовления.
Ингредиенты:
Гвоздика - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 1 шт
Яйца - 2 шт
Масло - 60 г
Сахар - 160 г
Мука - 500 г
Имбирные пряники
Идеальный праздничный десерт. Испечь не так сложно. Милые печенья можно приготовить для просмотра мультфильма с детьми.
Ингредиенты:
Мука — 4 1/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло — 140 грамм
Мед — 3 1/2 ст. ложки
Вода — 1/2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Корица — 1 1/2 чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки
Гвоздика — 1/2 чайных ложки
Яичный белок — 1 штука
Сахарная пудра — 1 1/2 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь, и периодически помешивая, дождитесь пока сахар растворится.
Добавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут.
Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте.
Печенье «Еловые шишки»
Самый простой и оригинальный новогодний десерт, который придется по душе многим. Приготовление займет 15 минут.
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья - 2 упаковки
Сгущённое молоко - 1 банка
Орехи грецкие - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Посыпка - 2 ст.л.
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
Отправляем в холодильник на 3 часа. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Морковный торт
Этого количества теста хватит на три формы, чтобы в дальнейшем из трех коржей собирать торт.
Ингредиенты:
Мука - 340 гр
Приправа "4 пряности для выпечки" - 2 ч.л.
Сода - 8 г
Растительное масло - 245 г
Сахар - 400 г
Яйца - 2 шт
Морковь - 275 г
Соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), приправа "4 пряности" ( 2 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты. Затем по одному введите яйца (4 шт). Должна получиться однородная масса. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз перемешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь (275 г). Морковь нужно натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Вылейте тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Готовые коржи можно украсить на ваш вкус. Смазать кремом и сверху покрыть глазурью.
Желаем вам праздничного настроения.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии