Морепродукты чаще всего мы готовим по праздникам и сталкиваемся с тем, что дома нет специальных приправ. Если же вы решите побаловать себя вкусными блюдами из морепродуктов - обратите внимание на наши пряности и приправы, чтобы подчеркнуть вкус и сделать его максимально выраженным.
В азиатской кухне есть различные соусы и заправки, в нашем каталоге есть большой раздел с товарами для азиатских блюд.
Какие морепродукты можно купить в замороженном виде?
Сейчас можно выбрать разные виды креветок, обычные или королевские (они намного больше). Есть микс из креветок, мидий, кальмаров, осьминога - это морской коктейль.
И, конечно, разные виды рыбы, которую тоже нужно правильно приготовить.
Приправы для рыбы
Рекомендуем попробовать специальные приправы для приготовления рыбы.В любые блюда из морепродуктов можно добавить кунжут.
Приправы для кальмаров и креветок
Очень подробно о приготовлении креветок мы писали здесь.Специи для морепродуктов
Какие приправы использовать для засолки рыбы? Об этом мы писали в этой статье.
Салат с кальмарами и яйцами
Ингредиенты:
Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу
Кальмары крупные - 2 шт
Яйца - 3 шт
Лук - 4 гр
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - для подачи
Кальмары разморозьте, снимите пленку, почистите внутри. Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком. Лук нарежьте так мелко или измельчите в блендере. Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Морской коктейль с копченым чесноком
Ингредиенты:
Приправа “Для креветок “Айдиго” - 1 пакетик
Смесь перцев “Айдиго” - 1 щепотка
Копченый чеснок “Айдиго” - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Морской коктейль - 500 гр
Креветки - 300 гр
Оливковое масло - 2-3 ст. ложек
Лимон - 1 шт
Острый томатный соус - 2 ст. ложки
1. Креветки лучше предварительно отварить. Для этого необходимо довести до кипения воду, добавив соль по вкусу, приправу в мешочке, всыпать креветки. Когда вода закипит, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
2. Тем временем налить на сковороду растительное масло и разогреть.
3. Добавить чеснок “Айдиго”.
4. Замороженный морской коктейль отправить на сковороду.
5. На среднем огне томить около 5-7 минут.
6. Креветки остудить немного и очистить.
7. Добавить креветки на сковороду, аккуратно перемешать.
. 8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить острый томатный соус и аккуратно перемешать.
9. Перед подачей на стол сбрызнуть морской коктейль, соком лимона и дополнить свежей зеленью по вкусу.
Рецепт китайского супа с креветками и лапшой
Ингредиенты:
Чеснок “Айдиго” - 1 ч.л.
Имбирь молотый "Айдиго" - 2 щепотки
Вода - 1,5 л
Креветки очищенные - 400 гр
Зеленый лук - 20 гр
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лайм - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вначале в сотейнике с разогретым растительным маслом нужно обжарить тертую морковь, с имбирем и чесноком. Вскипятить воду, добавить в не лапшу, варить 5 минут.
Добавить очищенные креветки и морковь в лапшу, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут до готовности креветок и лапши. Перед подачей на стол посыпать китайский суп с креветками измельченным зеленым луком.
У нас есть сайт aidigo.ru
- Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей
- Видео-рецепты
- Новости компании "Айдиго"
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии