Рецепт
10 декабря 2019
3214
0

Медовуха, хреновуха, настойка – все эти крепкие алкогольные напитки прочно ассоциируются с Древней Русью, с деревней, с дедушкой или папой, которые и готовят обычно такие напитки и, конечно, хранят свои секреты правильного приготовления. Домашняя медовуха или хреновуха просто не сравнится с магазинной по вкусу и по качеству, поэтому, если вы еще не умеете готовить эти напитки, а папа или дедушка не спешат с вами делиться – мы вам поможем! Предлагаем вам приготовить пряные домашние настойки по нашим рецептам.

Внимание. Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции. Вся информация на сайте носит информационный характер и не является рекламой и пропагандой.

Знаменитый Apple Pie Moonshine (или яблочно-коричный самогон)

Напиток из США, который был самым популярным «подпольным» напитков во времена запрета на алкоголь.

Apple Pie Moonshine (яблочно-коричная настойка)

Ингредиенты:

1,9 л яблочного сидра

1,9 л яблочного сока

4 палочки корицы

1 бутон гвоздики

1/8 ч. л. мускатного ореха, молотого

¼ ч. л. сухого корня имбиря, молотого

¼-½ стручка ванили

250 г тростникового сахара

200 г белого сахара

500-750 мл спирта 95%

300-500 мл водки (в оригинальном рецепте – кукурузный самогон, но водка также подойдет)



Приготовление:

Быстрый вариант.

В кастрюлю подходящего объема налить сидр и яблочный сок, добавить все пряности и сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне 40 минут. Снять пряную смесь с огня, остудить. После охлаждения процедить через сито, добавить водку и спирт. Количество крепкого спиртного определяйте по вкусу – крепость обеспечит спирт, а пикантность – самогон. Разлить в литровые бутылки, дополнительно в каждую банку положить по вываренной палочке корицы (не обязательно). Пить ликер можно сразу, но лучше выдержать 1-2 недели в прохладном месте. Перед подачей обязательно взбалтывать.

Также можно приготовить такой самогон без кипячения, что, конечно, будет значительно медленнее, но правильнее.

Такой метод подразумевает классическое настаивание напитка, когда сахар растворяется в холодном сидре и соке, а затем смешать с водкой по вкусу. Добавить пряности и настаивать до тех пор, пока вкус напитка не станет таким, каким нужно.

Хреновуха с черным перцем

Отличный рецепт пряной и очень быстрой хреновухи, которая настаивается всего лишь в течение одной ночи.

Как приготовить хреновуху

Ингредиенты:

1 литр хорошей водки/спирта 40-50%

Стакан крупно натертого корня хрена

1 ст.л. черного перца горошком



Приготовление:

Смешать все ингредиенты в банке подходящего объема, хорошенько перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на ночь. Можно подождать и дольше, если хрен оказался не таким мощным, как хотелось бы. В любом случае, после ночного вымачивания хрена в водке напиток нужно пробовать и принимать решение по ситуации. Когда вкус удовлетворил, настойку нужно перелить через сито в чистую банку, при необходимости и желании профильтровать через вату или кофейные фильтры, а затем перелить в чистую бутылку.

В рецепт можно также включить пару чайных ложек ароматного мёда, который нужно будет добавить вместе с остальными ингредиентами.

Медовуха: как приготовить

Медовуха

Ингредиенты:

Мед – 0,5 кг

Чистая вода – 4 литра

Хлебные дрожжи – 100 гр.

Сахар – 500 гр.

Имбирь, кардамон – по вкусу

Приготовление:

В эмалированной емкости смешать воду, ½ меда, сахар и поставить на огонь. Когда смесь закипит – подержите на небольшом огне еще 15 минут, регулярно помешивая и собирая накипь. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть до комнатной температуры, ввести активированные дрожжи, добавить пряности по вкусу. Накрыть кастрюлю марлей и поместить в тепло на 2-е суток.

Настойка с пряностями

Рецепт домашней настойки

Ингредиенты:

Спирт – 1 литр

Лимон – 1 шт

Черника сушеная – 20 гр

Анис – 20 гр

Гвоздика бутонами – 6 шт

Корица – 20 гр

Миндаль – 40 гр.

Для сиропа:

Сахар – 200 гр

Вода – 200 мл


Приготовление:

Сироп: сахар залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут до окончания пенообразования.

Настойка: С лимона срезать внешний тонкий слой кожуры, нарезать ее соломкой и высушить. Корицу, гвоздику, очищенный миндаль, анис, сушеную чернику и лимонную цедру уложить в стеклянную емкость, залить спиртом, настаивать в течение 7 дней. Затем напиток процедить, добавить в него сахарный сироп и тщательно размешать. Настойку разлить по бутылкам и закупорить.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.