Рецепт
18 августа 2020
7877
0

Азиатские супы делятся на въетнамские, тайские, японские, китайские и малайзийские. У каждой кухни своя специфика, хотя есть и общие черты, которые объединяют кулинарные традиции разных стран.

Главная особенность азиатских супов - их часто готовят с традиционной лапшой. Такие супы сытные, но тем не менее легкие. В них добавляют васаби, кокосовое молоко, морские водоросли, имбирь и пасту карри. Супы подают в больших глубоких чашках. 

Азиатский суп.jpg

Азиатская кухня – это прежде всего соусы, пряности и специи. Приготовление супов не обходится без местной специфики. К примеру, в Корее в качестве основной приправы используется жареный кунжут. Его добавляют практически в каждое блюдо. А в Китае предпочитают фенхель, сычуаньский перец, анис, корицу, бадьян, а также местное изобретение – усянмянь – приправу, которая представляет собой смесь из корицы, фенхеля, гвоздики, сычуаньского перца и бадьяна, взятых в равных долях.



Приправы и специи для азиатских супов 

В нашем интернет-магазине есть большой раздел с азиатской кухней.  У нас вы можете заказать азиатскую лапшу, заправки для салатов, азиатские соусы, маринованныйимбирь, соевый соус, рисовый уксус, панировочная японская мука, наборы для Wok и многое другое.

Приправы для азиатских супов

Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!

Легкий пикантный вкус и аромат дымка.

 

 

Кокосовое молоко

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
 

Азиатская лапша

Выбирайте и покупайте азиатскую лапшу здесь.
 

Рис для суши

 

Рисовый уксус

 

А здесь вы найдете азиатские соусы для лапши. Выбирайте соусы для азиатских блюд здесь.

Азиатский суп с курицей и фунчозой 

Фунчозу ценят за ее некаллорийность и легкость приготовления.

Суп с фрунчозой.jpeg

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 л

Кукуруза - 150 г 

Редька дайкон - 150 г

Зеленый стручковый горошек - 150 гр 

Морковь - 10 г 

Имбирь молотый - 2 щепотки

Соевый соус - 5 ст.л.

Васаби - по вкусу

Фунчоза - 70 г

Лук - 1 шт 

Соль - по вкусу 


Сварите бульон, добавьте к мясу лавровый лист и черный перец горошком и варите не менее 1 часа. Можно также добавить тимьян и чеснок. Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от всего ненужного. Достаньте курицу и нарежьте на маленькие кусочки.

Подготовьте все овощи (морковь, дайкон, кукуруза, горошек) и нарежьте их тонкой соломкой приблизительно одинакового размера. Нарежьте лук. Добавьте все в бульон и вместе с имбирем.

Поварите пять минут и добавьте соевый соус и васаби по вкусу. Васаби растворить сначала в небольшом количестве бульона (блюдце), а потом только добавляйте. Посолите. И варите еще минут пять-семь до готовности моркови. Выключите суп, добавьте фунчозу и курицу. Дайте постоять под крышкой несколько минут. При подаче украсьте суп измельченной кинзой или луком.


Азиатский суп с лапшой удон 

С лапшой удон готовят много азиатских блюд. 

Суп удон.jpg

Ингредиенты: 

Куриное филе - 300 г 

Лапша удон - 75 г

Шампиньоны - 6 шт 

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры - 250 г 

Зеленый лук - 30 г

Куриные яйца - 2 шт 

Соус соевый - 30 мл

Чеснок сушеный - по вкусу

Сливочное масло - 20 г 

Соль  - по вкусу

Том-ям - 2 ст.л. 

Смесь белого и черного кунжута - для украшения



Куриное филе вымыть, после чего снять пленочки, и срезать жир. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности.

В это время можно отварить яйца. После чего очистить их от скорлупы и разрезать пополам.

Теперь нужно отварить лапшу удон. Для этого лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ее в течение 6 минут. Внимание, для отваривания 75 грамм лапши необходимо не менее 750 мл. воды, а чтобы она не слипалась, ее необходимо периодически помешивать. Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. После отваривания удон следует сразу промыть холодной водой, чтобы лапша не получилась разваренной.

Теперь следует приготовить овощи для супа. Для этого нужно вымыть грибы и нарезать их пластинами. В сковороду положить кусочек сливочного масла и жарить на нем нарезанные шампиньоны в течение трех минут. Обжаривать все овощи нужно на сильном огне.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Положить в сковороду к грибам. Жарить овощи еще в течение одной минуты.

Далее в сковороду добавить протертые помидоры и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем отставить сковороду.

Теперь филе куры достать из бульона и немного остудить его. После чего отварное филе разобрать на небольшие кусочки.

Куриный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить немного воды (до литра), если при варке куры он уварился и поставить ее на огонь. Бульон довести до кипения, добавить в него основу для приготовления супа том ям, немного соевого соуса, подготовленные овощи и кусочки куры. Проварить суп пару минут.

В конце приготовления азиатского супа добавить в него приготовленную ранее пшеничную лапшу удон и посолить суп по вкусу и желанию.

Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по половинке отварного яйца. Сверху суп посыпать нарезанным зеленый луком и кунжутом.


Рецепт супа из лапши рамэн со свининой и яйцом

Это классический японский суп рамэн со свининой и яйцом. Готовится с нашей лапшой рамэн, которая не теряет вкус или консистенцию в горячем бульоне.

Суп лапши рамэн.jpg

Ингредиенты:

Лапша рамэен - 1 упаковка

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Тайский соус - 4 ложки

Яйца - 2 шт 

Имбирь - 2 щепотки

Чеснок сушеный - по вкусу

Вода  - 1 л

Красный перец чили - 1 шт

Сахар - 2 ч.л.

Филе свинины - 300 г 

Ростки фасоли - 150г 

Молодой шпинат - 200 г 

Зеленый лук - по вкусу

Анис - по вкусу


Отварите яйца в крутую и дайте им остыть. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте и промойте в холодной воде.

Мелко нарежьте имбирь и зубчики чеснока. Поставьте вариться бульон вместе с имбирем, чесноком, анисом, перцем и сахаром.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и жарьте на сковороде на среднем огне, пока она не станет хрустящей. Затем разрежьте каждый ломтик пополам.

В четыре глубокие тарелки положите лапшу, половинки яиц, ростки фасоли и шпинат.  Добавьте бульон рисовый уксус и соевый соус. Налейте бульон в тарелки. Украсьте свининой и мелко нарезанным зеленым луком.


Рецепт азиатского кокосового супа

С кокосовым молоком суп будет нежнее и ароматнее.

Рецепт азиатского кокосового супа.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г 

Перец чили - по вкусу

Сушеные грибы мун - 200 г

Сушеный чеснок - по вкусу

Лук - 1 шт 

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Рисовая лапша - 300 г

Кинза - 1 ч.л.

Положить куриную грудку,  перец в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.

Поместить сушеные грибы в миску и залить горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Отставить на 15 мин. Приготовить отдельно рисовую лапшу следуя указаниям на упаковке.

Очистить и порезать кубиками лук. Разогрейть чистую 3-х литровою кастрюлю, добавить кокосовое масло, лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавить пасту карри. Поджаривать в течение 2 мин постоянно помешивая.

Добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить смесь в течение 2 мин. Когда ароматный бульон будет готов, отцедить и перелить к зажарке с кокосовым молоком.  Добавить грибы и варить все вместе еще 10 мин. 


Куриную грудку порезать порционными кусками и положить в суп. Довести до кипения и снять с огня. Распределить рисовую лапшу по сервировочных  глубоких тарелках, залить супом с курицей и грибами, посыпать кинзой.

Рецепт вьетнамского супа Фо Бо

Один из известных азиатских супов, который часто есть в меню кафе и ресторанов.

Суп Фо Бо.jpg

Ингредиенты:

Говядина - 500 г 

Вода - 3 л 

Лук репчатый - 2 шт

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Рисовая лапша - 150 г 

Ростки зеленого лука - 2 шт 

Ростки фасоли - 100 г

Лайм - 1 шт 

Перец чили - 1 шт 

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Мята - 1 пучок 

Рыбный соус - 5 ст.л.

Соус шрирача - 4 ст.л.

Гвоздика - 6 шт

Бадьян - 2 шт 

Корица (палочка) - 1 шт

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу


Говядину кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на минимальном огне, на протяжении 2 часов.

Луковицу разрезаем на 2 части. Мякоть говядины разрезаем на крупные куски для ускорения процесса приготовления и удобства последующей нарезки.

Лук выкладываем на сковороду без масла срезом вниз и жарим до образования характерных подгорелых следов. На этой же сковороде нам надо будет слегка прогреть пряности. Помещаем на неё 6 соцветий гвоздики, 2 звездочки бадьяна и палочку корицы. Прогреваем пряности в течение минуты интенсивно помешивая.

Опускаем в бульон 2 половинки поджаренного лука, корень имбиря, бадьян, корицу, гвоздику, 5 ст.л. рыбного соуса, столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим его до кипения и оставляем на час на минимальном огне.

Пока бульон готовится, берем вторую луковицу и нарезаем её колечками. Нарезаем 2 пера зеленого лука. На дольки разрезаем лайм. Колечками нарезаем красный острый чили перец. Нарезаем 1 пучок петрушки.

Берем мяту и базилик. Снимаем листья с веточек. Сами веточки в приготовлении блюда участвовать не будут. 150 грамм рисовой лапши отвариваем в кипятке 3 минуты. После этого снимаем ее с огня и промываем холодной водой. Из бульона необходимо достать мясо, а сам бульон процедить. Мякоть нарезаем на не толстые ломтики.

Приступаем к сбору блюда. На дно миски кладем рисовую лапшу. На неё выкладываем репчатый лук. Сверху лука выкладываем мясо, петрушку, зеленый лук. Заливаем всё содержимое тарелки горячим бульоном. Добавляем острый Чили перец, немного соуса шрирача, сок 1 дольки лайма, немного ростков фасоли, по нескольку листиков мяты и базилика. В самом конце погружаем все ингредиенты в бульон при помощи китайских палочек, ложки или вилки.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.