ПП рецепты низкокалорийных блинов и начинок к ним. Масленичная неделя одна из самых вкусных!
Пеките пп-блинчике, и добавляйте к ним легкие начинки. Мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по легким рецептам, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты и правильного питания.
В чем заключается суть пп-блинчиков?
Для того, чтобы блинчики были более легкими и не ощутимыми для вашей фигуры используйте рисовую, кукурузную или гречневую муку.
Коровье молоко лучше заменить на кокосовое молоко, а в каких-то случаях можно вообще заменить молоко на воду, кефир, ряженку.
Пп-начинки для блинчиков
Сладкие начинки:
- Ягоды
- Творог (не жирный)
- Арахисовая паста
- Творожный сыр
- Не жирная рыба, индейка, курица
- Яйцо вареное/пашот
- Зелень, укроп, петрушка
- Сыр филадельфия, рикотта
- Орешки
Пряности для блинчиков
Пряности для блинчиков тоже необходимы. Добавляйте их в начинку и тесто.
Мука для блинов
Раздел муки без глютена здесь.
Шоколадные пп-блинчики
Ингредиенты:
Молоко - 2,5%
Яйцо куриное - 1 шт
Какао-порошок “Айдиго” - 1 ч.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Кукурузная мука - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно взбейте яйцо. Введите кукурузную муку, взбейте. Введите рисовую и вновь размешайте. Добавьте какао и тщательно взбейте венчиком. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с 2-х сторон.
Пп-кукурузный блин на ряженке
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт
Ряженка 4% - 80 гр
Кукурузная мука - 35 гр
Сыр творожный - 15 гр
Помидоры черри - 10 гр
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте все до однородности кроме сыра и помидорок.
Разогрейте а/п сковороду. Вылейте массу. И готовьте до золотистой корочки. Как перевернете блин, сверху выложите ломтики сыра.
Далее сверху добавьте нарезанные пополам помидоры. Накройте второй оставшейся частью блина. Переложите на тарелку. Готово.
Блинный пп-торт
Ингредиенты:
Разрыхлитель “Айдиго” - 1 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Рисовая мука - 130 гр
Кефир - 200 гр
Мед - 10 гр
Мягкий творог - 170 гр
Клубника - 100 гр
В чашу миксера добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Добавьте кефир 160 гр. и мед. Тщательно взбейте массу в однородное состояние. Перелейте в миску. Разогрейте сковороду, выливайте смесь на хорошо разогретую а/п сковороду. Обжаривайте с 2-х сторон до золотистого цвета.
Пока пекутся Ваши блинчики, сделайте начинку. В чашу миксера добавьте клубнику, оставшийся кефир и мягкий творог. Тщательно взбейте массу в однородное состояние.
Берите блинчик, на него выливайте часть массы, разравнивайте. И так пока не закончатся блины и клубничная масса. Уберите Ваш тортик на 2 часа в холодильник для полной пропитки.
Блины без яиц
Ингредиенты:
Кардамон молотый “Айдиго” - ¼ ч.л.
Мука рисовая - 1 стакан
Сода - ¼ ч.л.
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - для жарки
Орехи - для украшения
Мед - для украшения
Банан - 2 шт (размять в пюре)
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее 1 ч. л. растительного масла. Далее, в процессе жарки блинов масло нужно будет регулярно добавлять.
Выкладывайте тесто в сковороду маленькими порциями и жарьте блины с бананом с двух сторон (примерно по 2 минуты). Готовые рисовые пп блинчики полейте медом или сиропом, украсьте орешками. Можно также добавить в рецепт свежие и сушеные фрукты.
Блины гречневые
Ингредиенты:
Соль розовая "Айдиго" - щепотка
Мука гречневая - 100 гр
Молоко - 50 мл
Мука цельнозерновая - 50 гр
Яйца - 2 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.Начинка
Корица молотая “Айдиго” - 1 ч.л.
Творог - 200 гр
Мед - 1 ч .л.
Яблоко - 0,5 шт
Смешиваем в подходящей посуде муку обеих видов, яйца, молоко и соль. Перемешаем венчиком. Теперь будем добавлять воду, пока тесто не станет нужной консистенции. У меня ушло 350 мл.
Добавим растительное масло и оставим тесто на 5 минут, накрыв полотенцем! Для начинки я взяла творог (2%), 1/2 яблока, корицу и мёд. Яблоко нарежем некрупными квадратиками.
Смешаем в сотейнике яблоко, мёд и корицу и потушим около 5 минут, накрыв крышкой! Смешаем творог и яблоко в миске. Начинка готова.
Жарим гречневые блины на антипригарной сковороде, смазав её 1 раз маслом (2-3 капли). Предупреждаю — блины исключительно вредные, норовят порваться, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно, поддев 2 лопатками с разных сторон.
Выкладываем начинку на готовые блины и сворачиваем рулетиком. Гречневые ПП-блины с творожно-яблочной начинкой готовы!
Сырные блины с форелью
Ингредиенты:
Соль, перец "Айдиго"- по вкусу
Паприка копченая "Айдиго" - по вкусу
Сыр - 120 гр
Мука рисовая - 150 гр
Яйца - 2 шт
Кефир - 120 гр
Натереть сыр на мелкой тёрке, влить кефир, разбить яйца, всыпать муку. Дать постоять для набухания. Тесто должно быть густым! Оно не должно стекать с ложки. Можно добавить зелень. Делала и так и так, получается очень вкусно
Выпекать на маленькой чугунной сковороде. Я делаю на старой бабушкиной. Поставили сковороду, влили масла, положить ложки 3 ст разровняли. Накрыть крышкой, жарить на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернуть двумя лопатками или с помощью тарелки. При обжаривании со второй стороны, крышкой не накрывать. Подавать горячим, но вкусно и остывшим.
Диетические блины на воде
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст. ложка
Яйца — 1 штук
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Разбейте яйцо. Всыпьте муку. Влейте воду и все аккуратно перемешайте. Получается жидковатое тесто, это не страшно.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Вот такие тоненькие и румяные диетические блины на воде получаются.
Кстати, у нас в на сайте можно заказать сухое молоко, оно подойдет для приготовления блинов, подробности читайте здесь.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии