Рецепт
22 октября 2020
2129
0

Родина лаваша - Ближний Восток. Это традиционная армянская тонкая длинная лепешка, которую подают к блюдам вместо хлеба. В лаваш заворачивают мясо, рыбу и овощи. Многим известна шаурма, и ее очень просто приготовить дома. Можно приготовить экспресс-закуску, завернув в небольшой кусочек лаваша сыр, нарезанный помидор и  колбасу, погреть в микроволновке, а если время позволяет еще и обжарить на сковороде с двух сторон. На завтрак можно приготовить конвертики из лаваша, принцип приготовления как с шаурмой, только конвертик с начинкой заворачивается треугольной формы и купают его в яичной смеси. Затем обжаривают на сковороде. 


Лаваш.jpg


Вариантов использования лаваша немало. И в некоторых рецептах используют лаваш вместо теста. Мы  подготовили несколько рецептов с лавашом. Особенно они понравятся тем, кто любит простые рецепты, ведь не нужно возиться с тестом, в также  в лаваше меньше каллорий.

Специи и пряности для блюд из лаваша


Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!

Легкий пикантный вкус и аромат дымка.

 


 
 
 

Пицца на лаваше на сковороде 


Пицца на тонком лаваше.jpg

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 упаковка

Сыр твердый - 50 г 

Колбаса - 50 гр 

Шампиньоны свежие - 4 шт 

Лук - 1 шт 

Помидор - 1 шт 

Приправа “Итальянская”- 1 ч.л.

Соус:

Майонез и кетчуп - 1 ст.л.

Из лаваша вырезать 2 кружочка, равных диаметру сковороды, в которой будете готовить пиццу. Сыр натереть на тёрке. Выложить один лист лаваша в сковороду (перед выкладыванием лаваша сковороду, при желании, можно немного смазать маслом), посыпать половиной натёртого сыра.

Прикрыть сыр вторым листом лаваша и прижать. Для приготовления соуса соединить кетчуп, майонез, хорошо перемешать и смазать лист лаваша.

Колбасу нарезать на тонкие ломтики и выложить на смазанный лаваш. Шампиньоны промыть, обсушить и, нарезав на тонкие пластинки, выложить между кусочками колбасы. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на колбасу и грибы. Поверх пиццы разложить кружочки помидоров, посыпать итальянской приправой и оставшимся натёртым сыром. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой. Готовить пиццу на тонком лаваше на сковороде в течение 10 минут под крышкой. 

Сыр должен полностью расплавиться, я слегка подняла край пиццы, нижняя часть лаваша поджарилась. Подать аппетитную, вкусную пиццу, приготовленную на тонком лаваше на сковороде, к столу в горячем виде.


Пицца на лаваше в духовке

Начинку выбирайте на свой вкус, нет никаких ограничений.

Пицца на тонком лаваше.png


Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 1 упаковка

Твердый сыр - 100 гр 

Колбаса копченая - 120 гр 

Болгарский перец - 40 гр 

Лук репчатый - 30 гр 

Томатный соус - 3 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.


Для приготовления пиццы  из двух целых листов тонкого лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно по форме для выпекания. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.

Для того, чтобы пицца не пригорела, нужно смазать форму подсолнечным маслом или использовать пергамент для выпечки. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, равномерно распределить их поверх сыра.

Следом выложите второй круг из лаваша. Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр - это база вкуса для этой пиццы. 

Перец вымойте. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм.  Распределите перец и лук на основе. Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Сверху посыпьте паприкой и чесноком.

Выпекайте пиццу в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение семи минут. Если пиццу передержать лаваш будет хрупким.


Запеченная в лаваше курица 

Такую курицу стоит попробовать, вы будете удивлены как вкусно получилось . Курица будет сочной, а лаваш хрустящим.


Курица в лаваше.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт

Твердый сыр - 100 гр 

Лаваш - 2 шт 

Приправа “Курочка острая” - 2 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

Курица - 1 шт 

Соль - по вкусу 

 

Маринуем курицу четыре часа в приправе для курицы, добавив по вкусу соль.

Протыкаем курицу зубочисткой во многих местах с разных сторон для лучшей пропитки. Натираем на крупной терке 100 гр. сыра. Нарезаем произвольно помидоры.

Добавляем нарезанные помидоры в тарелку к сыру и хорошо перемешиваем. Добавляем смесь петрушки и укропа в общую тарелку и тщательно размешиваем. Фаршируем приготовленной начинкой курицу до самого низа и сшиваем зубочисткой.

Блюдо для запекания застилаем фольгой, которую при помощи кисточки смазываем растительным маслом, также смазываем и две лепешки лаваша. Аккуратно заворачиваем курицу в лаваш, выкладываем в блюдо для запекания и заворачиваем в фольгу.

Ставим блюдо с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 65 минут и за двадцать минут до готовности курицы убираем фольгу.


Пирожки из лаваша с сыром 

Хрустящие пирожки на скорую руку.


Пирожки из лаваша.jpg

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт 

Сыр - 150 гр

Яйцо - 1 шт 

Куриная грудка - 100 гр

Приправа "Курочка пряная" - 1 ст.л.

 

Нарезать куриную грудку мелко. Натереть сыр, смешать с куриной грудкой. Нарезать лаваш на листы. Выложить начинку и завернуть в конверт под углом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать на 180 градусов 10 минут.


Пирог из лаваша 

Вкусный и сытный пирог сможет приготовить каждый. Смотрите подробности в видео. 


Ингредиенты:
Чеснок сушеный- по вкусу 

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Лаваш - 2 шт 

Фарш куриный - 300 гр 

Яйцо - 2 шт

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр - 200 г

Лук - 2 шт 

 


Штрудель из лаваша 

Необычная версия штруделя. Намного легче приготовить штрудель в такой вариации. 
Смотрите-видео рецепт с рекомендациями по приготовлению.



Ингредиенты:

Приправа "4 пряности для выпечки" - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Лаваш тонкий - 1 шт
Яблоки - 2шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 4 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.