11 января 2022
1681
0
Спешим рассказать вам о кедровом и кокосовом молоке, которые должны вам понравится!
Кокосовое молоко не содержит холестерина и животного белка, так что успешно может заменить коровье! К несомненным плюсам нашей новинки относится богатый маслами и жирными кислотами состав. Все это богатство на удивление хорошо усваивается в организме и не прибавляет нам лишних килограммов! Противопоказание к его употреблению только одно: непереносимость фруктозы.
Тайский десерт Као Ниу Ма Манг

С удовольствием поделимся с вами вкусным рецептом тайского десерта – Као Ниу Ма Манг! Для его приготовления нам потребуется:
- Рис круглый – 150 г
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Сахар коричневый – 70 г
- Манго – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Начинаем готовить:
– Замочим рис на ночь, наутро сварим его на пару за 30 минут. Если нет времени, то можете сварить обычным образом: промыть несколько раз, затем налить воды 4 см от уровня риса. Поскольку рис клейкий, то воды лучше налить чуть больше, поставить его варить 6 минут на сильном огне под крышкой, затем посолить, уменьшить огонь и оставить вариться под крышкой еще на 5-6 минут. После этого можно снять рис с огня!
– Затем нагреваем в сотейнике кокосовое молоко с сахаром (греем, помешивая, минут 10), а затем выключаем его и даем остыть.
– Займемся манго! Он должен быть очень зрелым, мягким, сладким (если нет возможности найти свежий манго, можно взять консервированный). Очистим его и нарежем мякоть кубиками или слайсами – как вы любите.
– На последнем этапе нужно выложить на порционные тарелки горочки риса (можно выложить в форму для красоты), рядом красиво расположить кусочки манго, а рис полить кокосовым сладким соусом. Получится очень вкусно, приятного аппетита!
Молоко кедровых орешков можно пить без всего, а можно вместе с этим вкусным ингредиентом приготовить овощное рагу, заправку для салата, несколько мясных блюд, печенье или блинчики! Ну и конечно, стоит добавлять кедровое молоко в любимые напитки: оно отлично сочетается с чаем и кофе, а какао и смузи получатся просто волшебными!
Осторожными в его употреблении нужно быть только аллергикам и людям, страдающим ожирением.
Нежный тарт с молоком кедровых орешков

С удовольствием поделимся с вами вкусным рецептом нежного тарта! Для его приготовления нам потребуется:
Для основы:
- Овсяные хлопья – 100 гр
- Миндаль – 50 гр
- Кокосовое масло (жидкое) – 5 ст.л.
- Подсластитель (жидкий: мед или топинамбур) – 3 ст.л.
Для крема:
- Кедровое молочко – 225 мл
- Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
- Агар-агар – 0,5 ч.л.
- Подсластитель (жидкий: мед или топинамбур) – 5 ст.л.
- Ванилин Айдиго – 1 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
– Овсяные хлопья и миндаль нужно смолоть в муку, добавить к ним масло и сироп, смешать до состояния липкого теста.
– Затем выложите тесто в форму и уберите в морозилку на полчаса.
– В это время можно заняться приготовлением крема: смешать сухие ингредиенты, влить кедровое молоко, подсластитель и ванилин, хорошо перемешать и поставить варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. После нужно вылить крем в основу, украсить и вновь охладить в холодильнике до полного застывания.
Вы можетет заказать в нашем интернет-магазине кокосовое масло. О его пользе мы рассказали здесь.
Готовьте по нашим вдеорецептам
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии