Новости
11 января 2022
1681
0

Спешим рассказать вам о кедровом и кокосовом молоке, которые должны вам понравится!

milk2.jpg

Кокосовое молоко – это жидкость, полученная из выжатой кокосовой стружки (многие путают ее с жидкостью, находящейся внутри кокоса – кокосовой водой). У нас этот продукт пока не так известен, но в азиатской кухне (особенно тайской) без него не обойтись: с ним блюда приобретают яркий аромат и насыщенный вкус! Добавлять его можно и в супы (например, овощные супы-пюре с пряностями или любимый многими том-ям-кунг), и во вторые блюда (с ним можно готовить мясо, морепродукты, рис), и в десерты (чтобы мороженое, маффины, пироги и блины получились незабываемо вкусными)! Кроме того, кокосовое молоко прекрасно сочетается с чаем и кофе, с ним же можно и необычные коктейли приготовить!





Кокосовое молоко не содержит холестерина и животного белка, так что успешно может заменить коровье! К несомненным плюсам нашей новинки относится богатый маслами и жирными кислотами состав. Все это богатство на удивление хорошо усваивается в организме и не прибавляет нам лишних килограммов! Противопоказание к его употреблению только одно: непереносимость фруктозы.

Тайский десерт Као Ниу Ма Манг

milk3.jpg  
С удовольствием поделимся с вами вкусным рецептом тайского десерта – Као Ниу Ма Манг! Для его приготовления нам потребуется:

  • Рис круглый – 150 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Сахар коричневый – 70 г
  • Манго – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинаем готовить:
– Замочим рис на ночь, наутро сварим его на пару за 30 минут. Если нет времени, то можете сварить обычным образом: промыть несколько раз, затем налить воды 4 см от уровня риса. Поскольку рис клейкий, то воды лучше налить чуть больше, поставить его варить 6 минут на сильном огне под крышкой, затем посолить, уменьшить огонь и оставить вариться под крышкой еще на 5-6 минут. После этого можно снять рис с огня!
– Затем нагреваем в сотейнике кокосовое молоко с сахаром (греем, помешивая, минут 10), а затем выключаем его и даем остыть.
– Займемся манго! Он должен быть очень зрелым, мягким, сладким (если нет возможности найти свежий манго, можно взять консервированный). Очистим его и нарежем мякоть кубиками или слайсами – как вы любите.
– На последнем этапе нужно выложить на порционные тарелки горочки риса (можно выложить в форму для красоты), рядом красиво расположить кусочки манго, а рис полить кокосовым сладким соусом. Получится очень вкусно, приятного аппетита!

milk1.jpg

Пришла очередь рассказать о молоке из кедровых орехов, смесь кедровых орехов и воды, которая прекрасно усваивается в организме, бережно очищает желудок и кишечник, а также прекрасно поддерживает иммунитет!



Молоко кедровых орешков можно пить без всего, а можно вместе с этим вкусным ингредиентом приготовить овощное рагу, заправку для салата, несколько мясных блюд, печенье или блинчики! Ну и конечно, стоит добавлять кедровое молоко в любимые напитки: оно отлично сочетается с чаем и кофе, а какао и смузи получатся просто волшебными!
Осторожными в его употреблении нужно быть только аллергикам и людям, страдающим ожирением.

Нежный тарт с молоком кедровых орешков

milk4.jpg  
С удовольствием поделимся с вами вкусным рецептом нежного тарта! Для его приготовления нам потребуется:

Для основы:
  • Овсяные хлопья – 100 гр
  • Миндаль – 50 гр
  • Кокосовое масло (жидкое) – 5 ст.л.
  • Подсластитель (жидкий: мед или топинамбур) – 3 ст.л.
  • Для крема:
  • Кедровое молочко – 225 мл
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • Агар-агар – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель (жидкий: мед или топинамбур) – 5 ст.л.
  • Ванилин Айдиго  – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
Начинаем готовить:
– Овсяные хлопья и миндаль нужно смолоть в муку, добавить к ним масло и сироп, смешать до состояния липкого теста. 
– Затем выложите тесто в форму и уберите в морозилку на полчаса. 
– В это время можно заняться приготовлением крема: смешать сухие ингредиенты, влить кедровое молоко, подсластитель и ванилин, хорошо перемешать и поставить варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. После нужно вылить крем в основу, украсить и вновь охладить в холодильнике до полного застывания.


Вы можетет заказать в нашем интернет-магазине кокосовое масло. О его пользе мы рассказали здесь.

Готовьте по нашим вдеорецептам

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok





Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.