Азиатская кухня включает в себя кухню японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайскую, малазийскую и филиппинскую. Легкие салаты азиатской кухни очень любят и в других странах, не только в Азии.
Главной и ключевой особенностью азиатской салатов является морковь, китайская капуста. Помимо соевого соуса, в азиатской кухне распространен рыбный соус, по своим свойствам он во многом напоминает соевый и очень часто заменяет в блюдах соль.
У Айдиго есть подходящие приправы для азиатских салатов
Главное украшение салатов - это белый кунжут. Также в Азии ценят черный перец.Полный обзор заправок для любых салатов есть здесь.
Рецепт овощного салата по-тайски
Ингредиенты:
Сахарная пудра “Айдиго” - 1 ч.л.
Сычуаньский перец “Айдиго” - по вкусу
Китайская капуста - 6 листов
Морковь - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Рыбный соус - 3 ст.л.
Перец чили - 1 шт
Лайм - 2 шт
Тонко шинкуем китайскую капусту. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец режем пополам, чистим от семян и удаляем перегородки. Тонко режем.
Перец чили чистим так же, как и болгарский - обязательно убираем все семена, иначе перец останется очень жгучим! Складываем все нарезанные продукты в салатник, заливаем маслом.
Готовим заправку - выжимаем сок из лаймов, добавляем рыбный соус и перемешиваем с ложкой сахарной пудры. Может показаться, что заправки не много, но большего количества не потребуется - морковь и капуста дадут сок. Заправляем салат и перемешиваем.
Рецепт азиатского салата с фунчозой и креветками
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Грейпфрут - 1 шт
Тигровые креветки (отварные) - 150 гр
Кинза - 1 небольшой пучок
Грибы шитаке(вареные) - 100 г
Ростки сои - 1 небольшая горсть
Для соуса:
Рыбный соус - 2 ст.л.
Соус терияки - 4 ст.л.
Залейте кипятком фунчозу на 5–7 минут. Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Отваренные грибы разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты для соуса.
У грейпфрута срежьте кожицу вместе с белой пленкой. Аккуратно вырежьте из него сегменты без пленок, удалите косточки. Из остатков выжмите сок, добавьте его в соус и перемешайте.
Сегменты грейпфрута смешайте с фунчозой, отварными грибами и очищенными креветками. Нарвите листья салата руками и добавьте в салат вместе с ростками подсолнуха и листьями кинзы. Обильно полейте заправкой, перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с баклажанами
Ингредиенты:
Перец черный молотый “Айдиго”- по вкусу
Баклажан - 1 шт
Грецкие орехи - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Форель - 250 филе холодного копчения
Помидоры пелати - 6 шт
Растительное масло - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Мята - по вкусу
Соль - по вкусу
Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне – они должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.
Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Семгу нарежьте крупными кубиками.
Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны, наверх рыбау. Посыпьте зеленью, сбрызните растительном маслом и подавайте.
Салат по-корейски
Ингредиенты:
Кунжут “Айдиго” - 2 ч.л.
Для корейских салатов “Айдиго” - по вкусу
Огурцы - 1 шт
Морковь -2 шт
Кинза - 50 г
Кунжутное масло - ½ ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - ½ ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Нарезать огурец и морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Смешать сахар, воду, масло, уксус и заправить ими овощи. Посыпать кинзой и кунжутными семечками
Хе из курицы по-корейски
Ингредиенты:
Перец черный молотый “Айдиго” - 1 ст.л.
Для корейских салатов “Айдиго” - 1 ст.л.
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Куриное филе - 0,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 150 г
Уксус - 1 ст.л.
Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. Нарезаем филе небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.
Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы. Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.
Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.
Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике. Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии