Новости Рецепт
6 мая 2021
1704
0

Азиатская кухня включает в себя кухню японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайскую, малазийскую и филиппинскую. Легкие салаты азиатской кухни очень любят и в других странах, не только в Азии.

Главной и ключевой особенностью азиатской салатов является морковь, китайская капуста. Помимо соевого соуса, в азиатской кухне распространен рыбный соус, по своим свойствам он во многом напоминает соевый и очень часто заменяет в блюдах соль.



У Айдиго есть подходящие приправы для азиатских салатов

Главное украшение салатов - это белый кунжут. Также в  Азии ценят черный перец. 
Полный обзор заправок для любых салатов есть здесь.


Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

 


Рецепт овощного салата по-тайски 

Овощной салат по-тайски.jpg

Ингредиенты:

Сахарная пудра “Айдиго” - 1 ч.л.

Сычуаньский перец “Айдиго” - по вкусу 

Китайская капуста - 6  листов 

Морковь - 3 шт

Болгарский перец - 1 шт 

Лук репчатый - 1 шт 

Оливковое масло - 3  ст.л.

Рыбный соус - 3  ст.л.

Перец чили - 1 шт

Лайм - 2 шт 


Тонко шинкуем китайскую капусту. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец режем пополам, чистим от семян и удаляем перегородки. Тонко режем.

Перец чили чистим так же, как и болгарский - обязательно убираем все семена, иначе перец останется очень жгучим! Складываем все нарезанные продукты в салатник, заливаем маслом.


Готовим заправку - выжимаем сок из лаймов, добавляем рыбный соус и перемешиваем с ложкой сахарной пудры. Может показаться, что заправки не много, но большего количества не потребуется - морковь и капуста дадут сок. Заправляем салат и перемешиваем.


Рецепт азиатского салата с фунчозой и креветками 


азиатский салат с фунчозой и креветками.png

Ингредиенты:

Фунчоза - 100 г

Грейпфрут - 1 шт 

Тигровые креветки (отварные) - 150 гр 

Кинза - 1 небольшой пучок 

Грибы шитаке(вареные) - 100 г 

Ростки сои - 1 небольшая горсть

Для соуса:

Тайский сладкий чили соус

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соус терияки - 4 ст.л.



Залейте кипятком фунчозу на 5–7 минут. Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Отваренные грибы разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты для соуса.

У грейпфрута срежьте кожицу вместе с белой пленкой. Аккуратно вырежьте из него сегменты без пленок, удалите косточки. Из остатков выжмите сок, добавьте его в соус и перемешайте.

Сегменты грейпфрута смешайте с фунчозой, отварными грибами и очищенными креветками. Нарвите листья салата руками и добавьте в салат вместе с ростками подсолнуха и листьями кинзы. Обильно полейте заправкой, перемешайте и подавайте.


Рецепт салата с баклажанами 

салат из форели и баклажана.jpg

Ингредиенты:

Перец черный молотый “Айдиго”- по вкусу

Баклажан -  1 шт 

Грецкие орехи - 100 г 

Репчатый лук - 1 шт 

Форель - 250 филе холодного копчения 

Помидоры пелати - 6 шт 

Растительное масло - по вкусу 

Кинза - 1  пучок

Петрушка - 1 пучок 

Мята - по вкусу

Соль - по вкусу 


Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне – они должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.

Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Семгу нарежьте крупными кубиками.


Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны, наверх рыбау. Посыпьте зеленью, сбрызните растительном маслом и подавайте.


Салат по-корейски 

Салат по-корейски.jpg

Ингредиенты:

Кунжут “Айдиго” - 2 ч.л.

Для корейских салатов “Айдиго” - по вкусу

Огурцы - 1 шт 

Морковь -2 шт 

Кинза - 50 г 

Кунжутное масло - ½ ч.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - ½  ч.л.

Вода - 1 ч.л.


Нарезать огурец и морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).

Смешать сахар, воду, масло, уксус и заправить ими овощи. Посыпать кинзой и кунжутными семечками


Хе из курицы по-корейски 

хе с курицей и морковью.jpg

Ингредиенты:

Перец черный молотый “Айдиго” - 1 ст.л.

Для корейских салатов “Айдиго” - 1 ст.л.

Морковь - 3 шт 

Лук репчатый - 3 шт 

Куриное филе - 0,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 150 г 

Уксус - 1 ст.л.


Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.


Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.

Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы. Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.


Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике. Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.