На гриле можно готовить не только мясо. Ваш отдых на природе могут разнообразить приготовленные на гриле овощи и рыба.
Однако в этом деле есть свои тонкости и секреты, как и в любом кулинарном рецепте.
Рыба станет румяной, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, если ее правильно приготовить.
Самое главное правильно выбрать рыбу, чтобы она не развалилась на гриле и не прилипла к нему.
Для приготовления на гриле подойдет: семга, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша. У рыбы должна быть плотная мякоть и мало костей. Палтус и треска не подойдут - слишком рыхлая мякоть.
Рыбу необходимо обработать и замариновать.
Тушку рыбу необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить и если вы не готовите рыбу целиком - отрезать голову. Речную рыбу принято готовить целиком, чтобы маринад пропитал всю рыбу лучше сделать небольшие надрезы поперек тушки. Крупную рыбу нарезают на кусочки шириной 3 см.
Для приготовления маринада подойдут душистые пряности, которые есть в нашем интернет-магазине!Готовые смеси трав и специй сочетают в себе все необходимые компоненты, чтобы блюда были золотистыми, хрустящими и с тонкими пряными вкусами.
Маринад для рыбы на гриле
Классическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы. Маринад должен быть в меру пряный. Легкий тонкий аромат украсит вкус рыбы.
Один из распространенных способов замариновать рыбу - полить лимонным соком на и выложить на нее дольки чеснока.
Хотя для гриля больше подойдет маринад из масла, соли, розмарина, кинзы и тимьяна. Именно сухие травы подойдут для маринада, потому что они очень душистые.
Маринад для красной рыбы
Очень интересный вариант - медовый маринад.
Смешайте мед, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и молотый кориандр.
Выдержите рыбу в пряной смеси примерно 20 минут.
Маринад для белой рыбы
Отличный маринад для белой рыбы на гриле - молотый имбирь, сок лимона, чеснок, куркума и мята.
Рецепт маринада для рыбы на гриле с можжевеловыми ягодами
Очень необычный маринад для рыбы. Попробуйте такой рецепт с нашими пряностями "Айдиго", чтобы ощутить интересный пряный вкус ягод можжевельника. Такой маринад должен настояться 2 дня.
Ингредиенты:
Толченые ягоды можжевельника- 1 ч.ложка
Укроп - щепотка
Шалфей - щепотка
Петрушка - щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Мята - щепотка
Лук - ½ луковицы
Оливковое масло - ½ стакана
Ягоды можжевельника нужно истолочь. Нагреть оливковое масло, выложить все ингредиенты и нагреть. Масло должно остыть, а потом настояться в холодильнике 2 дня.
Сладкий маринад для рыбы
Легкий маринад для тех, кто любит пряный сладкий вкус.Ингредиенты:
Сахар - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Кунжутное масло - 1 ст.ложка
Семена кунжута - 1 ст.ложка
Молотый имбирь - ½ ч.ложка
Натереть рыбу сахаром и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем смешать соевый соус с другими ингредиентами и оставить рыбу в этом маринаде еще на 15 минут.
Как подготовить мангал или гриль
Для грилования рыбы подойдет уголь из лиственных деревьев. У таких углей нет выраженного хвойного аромата и рыба будет пахнуть дымком.
Решетку нужно очистить и смазать маслом, чтобы рыба не прилипла. Еще лучше будет купить специальную решетку для рыбы. Рыба будет в ней крепко зажата и ее будет легко переворачивать.
Обжаривать рыбу надо, когда угли будут белые и над мангалом будет очень жарко.
Именно высокая температура поможет добиться хрустящей корочки, чтобы рыба не развалилась.
Рецепт радужной форели с тархуном на гриле
Пряный сливочный соус с тархуном подойдет к любой рыбе.
Ингредиенты:
Форель - 2 шт
Тархун - 50 г
Чеснок сушеный - 3 ч.ложки
Сливочное масло - 50 г
Лайм - 1 шт
Черный перец - по вкусу
Розовая соль - по вкусу
Каперсы - по вкусу
Рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюшко положите тархун, сушеный чеснок и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.
Приготовление соуса
Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку крупной розовой соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий. Либо можете использовать мелкую розовую соль.
В сливочное масло комнатной температуры, добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Добавьте чеснок, растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.
Выложите ароматное масло на фольгу и сверните колбаску. Положите в холодильник застыть.
Форель переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.
Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма. Подавайте горячую рыбу к столу.
Овощи на гриле
Для приготовления румяных овощей-гриль не надо много усилий. Вам понадобится масло, специи и сезонные овощи. Самый распространенный вариант - ассорти из овощей.
Советы для приготовления овощей на гриле:
-
Кусочки овощей должны быть одинакового размера.
-
Ориентируйтесь на отверстия в решетке, кусочки не должны проваливаться.
-
Овощи нужно переворачивать, чтобы они не пригорели.
-
Солить овощи стоит после приготовления, так они будут сочнее.
-
Масла не должно быть много.
-
Используйте легкий маринад, чтобы не перебить натуральный вкус.
-
Если овощи хорошо просушены, при нагревании образуется карамельная корочка.
Для гриля подойдут:
Брокколи, цукини, кабачки, баклажан, морковь, лук, болгарский перец, картофель, томат и шампиньоны.
Рецепт овощей гриль с базиликом и тимьяном
Овощи гриль хорошо подойдут к рыбе, мясу и птице.
Ингредиенты:
Кабачок - 350 г
Баклажан - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Помидоры желтые - 250 г
Масло растительное - 50 мл
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Кабачок и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.
Болгарский перец нарезать крупными треугольниками. Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.
Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон. Посолить и поперчить.
Обжаренные овощи выложить на тарелку.
Товары для пикника
Заказывайте товары для пикника с доставкой на дом. У нас есть мебель, посуда и другие мелочи для пикника.Здесь мы подготовили несколько рецептов закусок для пикника: сэндвичи-гриль, рулетики из лаваша, рецепт домашнего буогера на углях.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии