Полезные советы
16 июля 2021
1130
0

На гриле можно готовить не только мясо. Ваш отдых на природе могут разнообразить приготовленные на гриле овощи и рыба.

Однако в этом деле есть свои тонкости и секреты, как и в любом кулинарном рецепте.

Шашлычный сезон-2 (1).jpg

Рыба станет румяной, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, если ее правильно приготовить.

Самое главное правильно выбрать рыбу, чтобы она не развалилась на гриле и не прилипла к нему.

Для приготовления на гриле подойдет: семга, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша. У рыбы должна быть плотная мякоть и мало костей. Палтус и треска не подойдут - слишком рыхлая мякоть.

Рыбу необходимо обработать и замариновать.

Тушку рыбу необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить и если вы не готовите рыбу целиком - отрезать голову. Речную рыбу принято готовить целиком, чтобы маринад пропитал всю рыбу лучше сделать небольшие надрезы поперек тушки. Крупную рыбу нарезают на кусочки шириной 3 см. 

Для приготовления маринада подойдут душистые пряности, которые есть в нашем интернет-магазине!
Готовые смеси трав и специй сочетают в себе все необходимые компоненты, чтобы блюда были золотистыми, хрустящими и с тонкими пряными вкусами.

Рыба.jpg

 
 
 
 

Маринад для рыбы на гриле 

Классическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы. Маринад должен быть в меру пряный. Легкий тонкий аромат украсит вкус рыбы. 

Маринад для рыбы-гриль.jpg

Один из распространенных способов замариновать рыбу - полить лимонным соком на и выложить на нее дольки чеснока. 

Хотя для гриля больше подойдет маринад из масла, соли, розмарина, кинзы и тимьяна.  Именно сухие травы подойдут для маринада, потому что они очень душистые. 

 

Маринад для красной рыбы 

Очень интересный вариант - медовый маринад. 

Смешайте мед, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и молотый кориандр. 

Выдержите рыбу в пряной смеси примерно 20 минут. 

Маринад для белой рыбы

Отличный маринад для белой рыбы на гриле - молотый имбирь, сок лимона, чеснок, куркума и мята.


Рецепт маринада для рыбы на гриле с можжевеловыми ягодами 

Очень необычный маринад для рыбы. Попробуйте такой рецепт с нашими пряностями "Айдиго", чтобы ощутить интересный пряный вкус ягод можжевельника. Такой маринад должен настояться 2 дня.

Можжевеловые ягоды


Ингредиенты:

Толченые ягоды можжевельника- 1 ч.ложка

Укроп - щепотка

Шалфей - щепотка

Петрушка - щепотка 

Лавровый лист - 1 шт 

Мята - щепотка

Лук - ½ луковицы 

Оливковое масло - ½ стакана

 

Ягоды можжевельника нужно истолочь. Нагреть оливковое масло, выложить все ингредиенты и нагреть. Масло должно остыть, а потом настояться в холодильнике 2 дня. 

Сладкий маринад для рыбы 

Легкий маринад для тех, кто любит пряный сладкий вкус.

Ингредиенты:

Сахар - 1 ст.ложка

Соевый соус - 1 ст.ложка

Кунжутное масло - 1 ст.ложка

Семена кунжута - 1 ст.ложка

Молотый имбирь - ½ ч.ложка

 

Натереть рыбу сахаром и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем смешать соевый соус с другими ингредиентами и оставить рыбу в этом маринаде еще на 15 минут.

Как подготовить мангал или гриль 


Для грилования рыбы подойдет уголь из лиственных деревьев. У таких углей нет выраженного хвойного аромата и рыба будет пахнуть дымком.

Решетку нужно очистить и смазать маслом, чтобы рыба не  прилипла. Еще лучше будет купить специальную решетку для рыбы. Рыба будет в ней крепко зажата и ее будет легко переворачивать.

Обжаривать рыбу надо, когда угли будут белые и над мангалом будет очень жарко. 

Именно высокая температура поможет добиться хрустящей корочки, чтобы рыба не развалилась.


Рецепт радужной форели с тархуном на гриле

Пряный сливочный соус с тархуном подойдет к любой рыбе. 

Рецепт форели-гриль.jpg

Ингредиенты:

Форель - 2 шт

Тархун - 50 г

Чеснок сушеный - 3 ч.ложки

Сливочное масло - 50 г 

Лайм - 1 шт

Черный перец - по вкусу 

Розовая соль - по вкусу 

Каперсы - по вкусу 


Рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюшко положите тархун, сушеный чеснок и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.

Приготовление соуса

Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку крупной розовой соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий. Либо можете использовать мелкую розовую соль.

В сливочное масло комнатной температуры, добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Добавьте чеснок, растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.

Выложите ароматное масло на фольгу и сверните колбаску. Положите в холодильник застыть.

Форель переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.

Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма. Подавайте горячую рыбу к столу.


Овощи на гриле

Для приготовления румяных овощей-гриль не надо много усилий. Вам понадобится масло, специи и сезонные овощи. Самый распространенный вариант - ассорти из овощей. 

12 овощей и зелень, смесь овощей и трав.jpg

 

Советы для приготовления овощей на гриле:

  • Кусочки овощей должны быть одинакового размера.

  • Ориентируйтесь на отверстия в решетке, кусочки не должны проваливаться.

  • Овощи нужно переворачивать, чтобы они не пригорели.

  • Солить овощи стоит после приготовления, так они будут сочнее.

  • Масла не должно быть много.

  • Используйте легкий маринад, чтобы не перебить натуральный вкус.

  • Если овощи хорошо просушены, при нагревании образуется карамельная корочка.

Для гриля подойдут:

Брокколи, цукини, кабачки, баклажан, морковь, лук, болгарский перец, картофель, томат и шампиньоны.

Рецепт овощей гриль с базиликом и тимьяном 

Овощи гриль хорошо подойдут к рыбе, мясу и птице.

Овощи-гриль с рыбой.jpg

Ингредиенты:

Кабачок - 350 г

Баклажан - 250 г

Перец болгарский - 250 г 

Помидоры желтые - 250 г 

Масло растительное - 50 мл

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу 

Перец - 1 щепотка

 

Кабачок и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.

Болгарский перец нарезать крупными треугольниками. Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.

Сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.

Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон. Посолить и поперчить.

Обжаренные овощи выложить на тарелку.

Товары для пикника 

Заказывайте товары для пикника с доставкой на дом. У нас есть мебель, посуда и другие мелочи для пикника. 

 
 

Здесь мы подготовили несколько рецептов закусок для пикника: сэндвичи-гриль, рулетики из лаваша, рецепт домашнего буогера на углях.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.