Новости Обзор Рецепт
10 апреля 2024
3408
0

До 15 века в китайском городе Чанъане (ныне Сиань) начиналась крупнейшая торговая магистраль “Великий шелковый путь”, протяженностью 6400 км. Прямиком из Китая в другие страны отправлялись семена шисо, кунжут, имбирь, лакрица, кассия, сычуаньский перец, шафран, белый перец, чеснок, перец чили.

В такой большой стране, как Китай, кухня сильно отличается от региона к региону, но когда дело доходит до специй - страна представляется как единое целое. 

Приправы китайской кухни

На большей части ее территории популярны нежные специи шаньдунской, хэнаньской и пекинской кулинарных традиций Северного Китая. Шаньдунская кухня характеризуется тонким ароматом, хэнаньская кухня демонстрирует гармоничные вкусы, а пекинская принимает влияние обеих традиций и акцентирует внимание на более кислых блюдах. В блюдах Северного Китая используют кунжут, имбирь, сычуаньский перец, бадьян, чеснок, зиру и перец чили.

Китайские острые специи

Восточнокитайская кухня - это контраст вкусов, которые определяются разнообразием местных рельефов. Внутренний регион Хуаншань является заповедником уникальных блюд аньхойской “крестьянской” кухни, в которые часто для сытности кладут сахар. На побережье, напротив, царит изысканная кухня для гурманов из даров морей и рек. В блюда здесь, преимущественно, добавляют имбирь, белый перец, кунжут, сычуаньский перец, корицу, семя лотоса, черный кардамон, фенхель, зиру и лакрицу.

Китайские специи купить

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!


В Южном Китае самая распространенная кухня - кантонская. В кантонской кухне преобладают простые приправы и специи - соевый соус, чеснок, имбирь и кунжут. Блюда других регионов отличаются интенсивным вкусом.

Китайские соусы и приправы

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!


Западный Китай на 50% заселен мусульманами, поэтому такие специи, как зира, шафран, корица, сычуаньский перец часто используются в приготовлении блюд из баранины, курицы и овощей.

Приправы китайской кухни

Приправа для китайских блюд


Сегодня Айдиго закупает только качественные специи и пряности у проверенных поставщиков из Китая. Сырье проходит лабораторный анализ, многоступенчатую обработку и оценку качества на нашем производстве перед тем, как отправиться на полки магазинов. Напрямую из Китая к нам приезжают: агар-агар, глютамат натрия, декстроза, крахмал картофельный, кунжут, куркума молотая, лимонная кислота, лук, пекарский разрыхлитель, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец красный, перец розовый, перец черный, чеснок гранулы.

Китайские пять специй купить

Философия китайской кухни заключается в поиске гармонии и баланса, что идеально воплощается в традиционной смеси пряностей “Усяньмянь”. В состав смеси входят пять специй - гвоздика, бадьян, корица, сычуаньский перец и фенхель. Усяньмянь традиционно представляет гармонию сладких, кислых, горьких, пряных и соленых вкусов.

Масло Чили

Ингредиенты: арахисовое или растительное масло - 300 г, кунжутное масло - 50 г, высушенный перец чили - 100 г, сычуаньский перец - 50 г, цедра апельсина - 10 г.


Налейте в сотейник масло, добавьте чили и перец, доведите до кипения и уменьшите огонь на минимум. Через 10 минут добавьте цедру апельсина, варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите масло с огня и оставьте настаиваться на ночь. Перелейте масло в удобную емкость, по необходимости процедите.



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.