Полезные советы
12 мая 2020
10226
0

У чеснока есть неофициальная родина - Испания. Больше всего в мире его употребляют в Китае, Италии и Корее. На Руси чеснок появился уже в 9 веке. В первую очередь его считали лекарственным средством, так как чеснок обладает антибактериальными свойствами. Он веками использовался в народной медицине для лечения ран. В Европе чеснок считался магическим и лекарственным растением, его применяли для лечения чумы. Научное исследование чеснока, проведенное в середине XIX века, доказало его антибактериальные свойства – микробы не размножались вблизи чесночных долек. Впоследствии чесночный раствор использовали в борьбе с инфекциями во времена Первой Мировой Войны.

чеснок в гранулах.jpg

Чем полезен чеснок 

Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Фитонциды в составе чеснока подавляет рост и развитие бактерий.

При употреблении фитонцидов в пищу наблюдается бактерицидный, противопаразитарный и противогрибковый эффекты. 

Регулярное употребление этого овоща снижает артериальное давление и уровень холестерина. Снижается риск тромбозов и вязкость крови. В сушеном чесноке сохранено максимум полезных веществ, его употребление способствует повышению иммунитета.

Согласно исследованиям японских ученых есть мнение, что чеснок помогает в борьбе с раковыми клетками. 

Нужно отметить, что чеснок противопоказан людям с заболеваниями желудочного тракта.


Применение чеснока в кулинарии

Чеснок очень активно используют в кулинарии. Даже небольшое количество чеснока делает блюдо пикантнее. 
Его предпочитают использовать во многих блюдах, чтобы вкус был насыщеннее и ярче.
Сушеный чеснок можно добавить в мясные, овощные блюда, супы, салаты, соусы, маринады, начинки для закусок, бутербродов.
Чеснок придает креветкам, морским гребешкам, крабам, и омарам изысканный вкус.
С ним делают многие салаты. Например,салат с натертым сыром и майонезом и чесноком готовить очень быстро.
Еще можно отварить свеклу и смешать ее с чесноком и сметаной или майонезом.

Калорийность сушеного чеснока

Калорийность сушеного чеснока составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Использование сушеного чеснока очень удобно. Его не надо чистить и измельчать. Он уже готов к употреблению. Для профессиональных кулинаров у нас есть отличное предложение - гранулированный чеснок в банке объемом 900 гр или 2500 гр. 
А для домашнего использования можно выбрать стандартную упаковку 20 гр.

Копченый чеснок "Айдиго"

Новый продукт от "Айдиго". Теперь в нашем интернет-магазине можно заказать  копченый чеснок для многих блюд. Дубовые и буковые дрова отдали чесноку свой изысканный природный аромат, которые пикантно подчеркнет блюда.
Добавляйте копченый чеснок к мясным блюдам, супам, салатам, закускам, сырам, рыбе и морепродуктам. Идеальное применение для соусов и шашлыка.
Рецепты с копченым чесноком собраны здесь.


Попробуйте сушеный чеснок в гранулах:

  



Рецепт чесночного соуса с сыром

Этот соус идеально подойдет к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр.

Чесночный соус с сыром.jpg


Ингредиенты:

Твердый сыр - 100 г
Сушеный чеснок- 2 ч.ложки
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, сливки, соль и перец.
Поместите емкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Рецепт домашней шаурмы с чесноком

Домашняя шаурма заменит многие сложные блюда. Если добавить достаточное количество соуса она будет очень сочной. Добавьте сушеный чеснок в шаурму, чтобы она была полезнее и вкуснее.

Домашняя шарма с чесноком.jpg

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 1 шт
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок сушеный - 1 ч.ложка
Ветчина - 100 гр
Корейская морковка - 50 гр
Приправа “Лук зеленый” - по вкусу
Соус шашлычный Грузинская кухня - 2 ст.ложки
Огурцы консервированные- 3 шт



 

Сыр необходимо натереть. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками.
Лаваш разрезать на листы. Чем больше лист лаваша, тем проще будет завернуть начинку.
Выложить сыр, ветчину, морковь, огурцы на один край лаваша.
Сверху добавить соус, чеснок, приправу “Лук зеленый”. Чтобы с боков начинка не вываливалась, необходимо краешки подворачивать внутрь. Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Положить свернутую шаурму на горячую сковороду и слегка подогреть.



Рецепт куриных голеней с копченым чесноком 



Ингредиенты:

Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу

Паприка “Айдиго” - по вкусу

Масло растительное  - по вкусу

Куриные голени - 6 шт

Соль - по вкусу


Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты. Можно оставить курицу в нем на 30 минут. Курицу выложите в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах.




Здесь есть еще много полезной информации о чесноке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.