Что можно приготовить из смеси для молочного коктейля? Только сладкий, вкусный напиток, любимый всеми? А вот и нет. Тестирование новинок “Айдиго” 2023, проходившее в группе Вконтакте показало, что полет фантазии может быть безграничен.
И чего только не приготовили участники: торты и пирожные, муссы и суфле, конфеты и даже семифредо. Читайте подборку самых интересных рецептов.
Пирожное "Сэндвич"
Рецепт и фото Анечки ПодколизинойИнгредиенты:
Для теста:
-
Сливочное масло - 110 г
-
Сахар - 120 г
-
Яйцо - 1 шт
-
Мука - 155 г
-
Какао - 20 г
-
Сода - 2 г
-
Разрыхлитель - 2 г
Для крема:
-
Сливочный сыр Маскарпоне - 300 г
-
Сахарная пудра - 60 г
-
Сливки 33% - 100 мл
-
Молочный коктейль “Фисташковый” - 1 ст.л
Масло с сахаром взбиваем до пышности. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и добавляем их к жидкой смеси и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.
Затем формируем и теста небольшие шарики и выкладываем на противень на приличном расстоянии друг от друга (т.к.они растекутся). Выпекаем при 180°С 15 минут. Даём остыть.
Готовим крем. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, смесь Айдиго и сливки.
Формируем сэндвичи и наслаждаемся лёгким ореховым ароматом.
Десерт крем-брюле
Рецепт и фото Ольги Державиной
Понадобится:( на 1 порцию)
- 75 мл сливок 10%;
- 1 желток;
- 3 ч.л. молочного коктейля "Тропический";
- 1 стол.л сахара.
Растворить концентрат в сливках, добавить желток, все аккуратно перемешать венчиком, слегка взбить. Вылить смесь в рамекин(специальная керамическая форма).
Поставить рамекин в сковороду или другую форму большего d, налить в сковороду горячую воду, чтобы она покрыла рамекин наполовину. Т.е принцип приготовления, как у чизкейка. Поставить в заранее нагретую духовку на 45 мин при 160°. Готовый крем-брюле достать из сковороды, остудить при комнатной t, затем убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Перед подачей, посыпать равномерно сахаром и с помощью газовой горелки быстро растворить сахар, до состояния карамели.
Десерт готов.
Тропический чиа-пудинг на завтрак
Рецепт и фото Надежды Петровой
В рецепте 3 слоя:
- Нижний слой - любое фруктовое желе (можно и без него).
- Основа - тропический чиа-пудинг.
- Верхний слой для украшения - фрукты, ягоды, орехи, мюсли, мята по вкусу.
Чтобы приготовить чиа-пудинг (на 2 порции) нужно взять 200 мл. растительного молока, добавить пакетик молочной смеси «Коктейль тропический» , 1,5 банана и 2-3 ст. л. семян чиа. Все смешала блендером.
Вылить смесь в форму поверх застывшего желе (если заранее приготовлен нижний слой) и оставить на ночь. Семена за ночь набухнут и придадут нужную густую консистенцию пудингу.
Утром украсить по желанию фруктами, ягодами, мюсли и т. п.
Наполеон "Фисташка-малина"
Рецепт и фото Лины
Ингредиенты:
- Тесто фило – 350г
- Молоко – 700 мл
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 70 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молочный коктейль фисташковый – 35г
- Мука – 3 ст.л.
- Малина 160г
- Сахар - 20 г
- Кукурузный крахмал - 4 г
Приготовление:
1. В кастрюльку или сотейник с толстым дном налить молоко, добавить сухую смесь для молочного коктейля, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
2. Отдельно взбить яйца, сахар и муку.
3. Перелить горячее молоко в яично-сахарную смесь. Не всё сразу, а тонкой струйкой. Смесь в это время нужно активно размешивать для того, чтобы не появились комки.
4. Перелить горячую жидкую смесь снова в сотейник и поставить его на средний огонь. Непрерывно помешивать крем до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
5. Остудить крем до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 ч.
6. Тесто фило разморозить, разрезать на прямоугольники. Отделить слои друг от друга и выпекать стопками по 3-4 шт.
8. Малину протереть через сито, чтобы в креме не было косточек. Добавить, сахар, кукурузный крахмал и варить до загустения пару минут. Остудить.
9. Промазать кремом каждую стопку, периодически промазывая стопки малиновым конфи (3 стопки фисташковый крем, 1 конфи). Смазать торт кремом со всех сторон.
10. Пару стопок оставить на обсыпку. Измельчить их и посыпать крошкой торт со всех сторон.
Творожный торт
Рецепт и фото Ольги Весниной
Для тортика диаметром 20 см,
Нам понадобится:- Творог мягкий - 300,0
- Йогурт ( или сметана) - 200,0
- Печенье - 200,0
- Масло сливочное- 100,0
- Какао ( можно и без него)
- Фрукты или ягоды для украшения
- Ванилин
- Сахар по вкусу.
- Желатин
- Смесь для приготовления молочного коктейля "Банан"
И так, измельчаем печенье со сливочным маслом предварительно замороженным в морозильной камере, в блендере ,в мелкую крошку и распределяем массу на дне формы. Ставим ее в холодильник на 10-15 мин. Тем временем готовим творожное суфле. С помощью блендера смешиваем смесь для коктейля с йогуртом и творогом, сахар и ванилин до однородной массы. Затем добавляем приготовленный желатин ( способ подготовки желатина, указан на его упаковке) и снова тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с охлаждённым коржом из печенья и выливаем творожно-йогуртную ( сметанную ) смесь. Снова отправляем в холодильник до застывания.
Готовый тортик украшаем по вашему желанию ягодами или фруктами.
Просыпаемся утром...Варим ароматный кофе, извлекаем тортик из формы, режем на кусочки и.....ммммм...Наслаждаемся.
Панкейки с мягкой экзотической карамелью
Рецепт и фото Лины
- Сахар – 100 г
- Вода – 40 г
- Сливки 33% - 200 г
- Молочный коктейль «Тропический» - 20 г
- Сливочное масло – 34 г
Налить в сотейник воду и насыпать обычный сахар, поставить на огонь. Нельзя помешивать сахарную массу, это приведёт к кристаллизации сахара. Нужно оставить сотейник на плите и не трогать его.
Во второй сотейник налить сливки, довести до полукипящего состояния.Параллельно сахарная масса должна стать карамельного цвета, нужно влить в нее сливки. Масса начнёт очень сильно вспениваться и брызгать, поэтому надо быть осторожными. Активно перемешать массу и добавить молочный коктейль «Тропический», не снимая сотейник с огня. Перемешать и убрать с плиты. Дать массе немного остыть и добавить к ней сливочное масло. Пробить блендером. Карамель готова!
Для панкейков нужно взять:
- Молоко – 210 мл
- Яйцо с0 – 1 шт
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Масло растительное – 25 г
- Сахар – 30 г
- Соль – ½ ч.л.
Карамель получилась волшебная! Ярко фруктовый вкус и при этом карамельный. Манго, маракуйя и питахайя являются настоящим богатством тропических стран. Вкусы этих фруктов в сочетании со сладкой сливочной карамелью приводят вкусовые рецепторы в полный восторг.
Фисташковое мороженое
Рецепт и фото Ольги Весниной
Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%. и одна банка качественного сгущенного молока.
Перед взбиванием отправляем сливки в морозилку примерно на 30 минут. Перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать, так как при хранении сливки имеют свойство расслаиваться. Затем соединяем сливки со смесью для коктейля и начинаем взбивать.
Емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Нам нужно взбить сливки до мягких пиков.
Сливки не должны стекать с венчиков миксера Теперь можно добавлять сгущенное молоко. Нужно 370 грамм, то есть 1 банка сгущенного молока. Добавляем ее постепенно, не прекращая взбивать сливки.
Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой. Взбитую массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру примерно на час- полтора. По прошествии этого времени, достаем мороженое из морозилки и снова взбиваем миксером, снова отправляем в морозилку, ждем час и снова взбиваем.
Мороженое готово! Украшаем фисташками и шоколадом и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Семифредо
Рецепт и фото Лины
Семифредо — традиционный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с орехами, фруктами, ягодами и шоколадом. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью.
Ингредиенты:
-
Сливки 33-35% - 200 г
-
Маскарпоне - 250 г
-
Сахар - 10 г
-
Молоко - 100 г
-
Яичные желтки - 2 шт.
-
Темный шоколад — 50 г
-
Малина — 100 г
-
Фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром. Молоко и 100 г сливок доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь, и постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. Даем остыть.
Оставшиеся сливки взбиваем со смесью молочного коктейля до мягких пиков. Добавляем к ним заварную смесь и перемешиваем. Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем до однородного состояния.
Шоколад натираем на терке, рубим орехи ножом. Шоколад, орехи и малину высыпаем в крем, перемешиваем до равномерного распределения добавок. Выкладываем смесь в прямоугольную форму для кекса. Убираем в морозильник до полного замерзания. Едят семифредо слегка подтаявшим, поэтому его необходимо немного подержать в тепле перед подачей.
Коктейль с фруктами и шоколадом
Рецепт и фото Анечки Подколзиной
Вам понадобятся:
- Сливки 20% - 200 мл
- Зефир - 3 шт
- Бананы - 2 шт
- Киви - 3 шт
- Молочный коктейль “Банановый” - 2 ст.л
- Шоколад - для украшения
Сливки, зефир и смесь для молочного коктейля Айдиго взбиваем в блендере. Киви и банан нарезаем не слишком мелко и выкладываем в креманку или фужер. Заливаем смесью из сливок. Украшаем шоколадом по желанию. Этот десерт прекрасно разнообразит ваш вечер или домашний выходной. Быстро и невероятно вкусно!
Елочки в снегу
Рецепт и фото Лины
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 3 шт
- Сливки в банановый крем – 100 г
- Желток – 50 г
- Сахар – 10 г
- Молочный коктейль Банановый – 10 г
- Желатин листовой 180 блюм – 2 г
- Вафельный рожок – 3 шт
- Творожный сыр – 300г
- Сливки в крем-чиз – 60 г
- Сахарная пудра в крем-чиз – 40 г
- Сахарная пудра нетающая для подачи
1. Для начала надо сварить банановый крем. Для этого взбить яйцо с сахаром. Добавить к ним доведенные до полукипящего состояния сливки с молочным коктейлем. Перемешать и варить до загустения. Желатин замочить в холодной воде, отжать и добавить к крему, не дожидаясь его остывания.
2. Разлить крем по тарталеткам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.
3. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.
4. 1/3 крема отсадить в тарталетки. В оставшийся крем-чиз по желанию добавить пищевой краситель зеленого цвета. Отсадить на вафельный рожок. Убрать в холодильник.
5. Перед подачей посыпать елочки сахарной пудрой.
Фисташковые синнабоны
Рецепт и фото Надежды Петровой
Ингредиенты:
-
Мука - 3-4 стакана.
-
Молоко - 250 мл.
-
Рикотта - 200 гр.
-
Яйца - 2 шт.
-
Сливочное масло - 80 гр.
-
Сахар - 70 гр.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Приготовление:
Размешать 2 ч.ложки быстродействующих дрожжей в 250 мл теплого молока, оставить на 10 минут. Добавить 2 яйца, 1 ч.ложку соли, 80 гр. мягкого сливочного масла и 70 гр.сахара.
Постепенно высыпать 3-4 стакана муки. Накрыть и оставить подходить на час.
Раскатать тесто в пласт, намазать сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара. Тут нужно ориентироваться на вкус.
Скатать в рулет, разрезать на шайбочки. Выложить в форму и оставить подходить еще минут на 40.
Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут до румяности.
Для крема взять рикотту и взбить с «Коктейль молочный фисташковый». Полить сверху кремом горячие булочки.
И все! Это очень вкусно.
Медовик
Рецепт и фото Ольги Державиной
Крем:
-
Сметана 20% - 300 гр
-
Слив.масло - 250 гр
-
Молочный коктейль “Банановый” - ½ пачки
Масло, комнатной t, взбить с концентратом. Добавлять по 1 ст.л сметаны и хорошо вымешивать, до консистенции густого йогурта.
Для теста:
-
100 гр. сливочного масла;
-
150-180 гр. сахара;
-
2 ст.л. натурального меда;
-
1 ч.л. соды;
-
2 шт. куриных яиц;
-
350 гр. муки+50 гр. для раскатки;
-
Щепотка соли.
В сотейнике растопить слив.масло, мед и сахар. Хорошо перемешать и добавить соду. Снять с огня.
Появится реакция и масса увеличится в 2 раза. Вымешивать в течении минуты. Дать немного остыть и по 1 вбить яйца.
Вымешать. После чего добавить соль и муку.
Полученное тесто убрать в пакет и оставить на 30 мин.при комнатной t.
Разделить тесто на 8-9 частей. Обычно я взвешиваю общую массу теста, затем делю на количество коржей. Получается вес одного коржа. И они получаются одинаковыми.
Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,1 мм. Наколоть вилкой и выпекать в заранее нагретой духовке 180°-5 минут.
Готовые заготовки, горячими, снять с пергамента, вырезать коржи d 20 см, сложить их в стопку (проложить пергаментом, иначе могут слипнуться), обрезки убрать в отдельную тарелку.
Готовые коржи прослоить кремом, в среднем 2-2,5 стол.л крема на корж. Обрезки подсушить в духовке, минут 5. Пробить в процессоре до состояния крошки. Обсыпать торт. Дать ночь пропитаться в холодильнике.
Пирожное "Трюфель"
Рецепт и фото Ольги Державиной
Понадобится:
-
200 гр.сухого печенья, типа Мария;
-
100 гр.белого шоколада;
-
90-100 мл 10% сливок;
-
3 чайн.л с горкой Молочного коктейля “Фисташковый”;
-
Молотые фисташки для обсыпки.
В поцессоре измельчить печенье в пудру.
Заранее в сливках растворить смесь для коктейля. Нагреть на водяной бане шоколад, до полного растворения. Смешать с крошкой печенья. Добавить сливки. Для начала 90 мл, а дальше нужно смотреть, если тесто стало податливым к лепке, то остаток сливок можно не добавлять. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в молотых фисташках. Дать постоять при комнатной t, чтоб пропитались, часок и подавать.
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт и фото Лины
Ингредиенты:
-
Шоколад белый - 120 г
-
Сливки 33% - 50 г
-
Молочный коктейль "Тропический" или "Банановый" - 8 г
-
Масло сливочное - 10 г
-
Кокосовая стружка - 30 г.
Нагреваем сливки (не кипятим). Добавляем по очереди, каждый раз перемешивая - молочный коктейль, шоколад, кокосовую стружку, масло. Накрываем плёнкой, убираем в холодильник на ночь. Утром разделяем массу на равные части и катаем из них шарики. Обваливаем в кокосовой стружке.
Можно сделать трюфели двух размеров, поставить поменьше на тот, что побольше. Вырезать из апельсиновой цедры носик морковку, сделать глазки из посыпок. Получится снеговик.
Печенье с маршмеллоу и пастилой
Рецепт и фото Лины
Пастилу можно есть просто с чаем, а еще готовить с ней десерты.
Ингредиенты:
-
Печенье:
-
Сахар — 80 г
-
Сливочное масло — 90 г
-
Яйца — 1 шт
-
Пшеничная мука — 110 г
-
Цельнозерновая мука — 110 г
-
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
-
Сода — 1/4 ч.л.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и разрыхлитель.
Взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавить яйцо, взбить до однородности.
Добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто руками до однородного состояния.
Раскатать тесто между слоями пергамента толщиной 2-3 мл и убрать в морозильник на 30 мин. Затем достать и вырезать печенья любой формы (у меня круг 7 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки.
Крем:
-
Маршмеллоу — 100 г
-
Сливки 33% — 200 г
-
Шоколад белый — 90 г
В кастрюльку налить сливки, всыпать маршмеллоу, поставить на огонь. Помешивать практически до полного растворения маршмеллоу (не переварить!). Убрать с плиты, добавить шоколад и размешать до однородности. Перелить крем в миску, дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для сборки:
-
Пастила натуральная Айдиго - 2 шт на 1 печенье
Достать крем из холодильника, перемешать и отсадить на печеньку. Сверху положить два кусочка пастилы (я вырезала из одной пластинки полукруг по форме печенья, из двух получался круг на 2-3 мл меньше диаметра печенья) и затем вторую печеньку. Дать постаять пару часов, чтобы печенье немного пропиталось кремом.
Сочетание песочного печенья, маршмеллоу, шоколада и натуральной пастилы Айдиго получилось великолепное, на мой взгляд.
Тропический молочный коктейль с воздушной кофейной шапочкой
Рецепт и фото Ольги Весниной
Густая насыщенная кофейная пенка ,превращает любимый многими молочный коктейль в восхитительный десерт. Если вы ещё не пробовали популярный напиток, то непременно сделайте это. Для этого понадобится всего 4 простых ингредиента ( молоко, растворимый кофе, сахар и смесь для молочного коктейля "Тропический" и несколько минут времени.
Все просто: готовим коктейль согласно инструкции на упаковке, взбиваем миксером и разливаем по бокалам.
Готовим воздушную кофейную шапочку: 1 ст.ложка растворимого кофе + 1 ст.л. сахара, заливаем небольшим количеством крутого кипятка и взбиваем миксером до пышной густоты. Затем, получившеюся сладкую кофейную пенку, раскладываем ложечкой прямо на коктейль.
Приятного аппетита!
Молочно-банановое суфле
Рецепт и фото Ирины Симачевой
Ингредиенты:
-
Молоко 200 мл
-
Желатин 5 гр
-
Банан
Приготовление:
1. Соединяем смесь для коктейля (15 гр или 1 ст л) и молоко (150 мл). Взбиваем миксером (насадка венчик) в течение 2-3 минут до увеличения в объёме.
2. Заливаем желатин (5 гр) горячим молоком (50 мл) и хорошо перемешиваем.
3. Вливаем разведенный желатин в молочный коктейль и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Разливаем по креманкам и кладём кусочки банана. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
4. Можно подать со взбитыми сливками или украсить на свой вкус. Лёгкий и вкусный десерт готов.
Комментарии