На дворе лето и хочется легких десертов, которые не навредят фигуре, как, например, бисквитные торты с масляным кремом. Поэтому мы собрали для вас десерты, которые можно с уверенностью назвать если не полезными, то уж точно безвредными! В таких десертах вместо сахара - сахарозаменитель, вместо пшеничной муки - кукурузная мука. обратите внимание на наши смеси для выпечки без глютена - их тоже можно использовать для выпечки кондитерских изделий. И в целом на раздел для здорового образа жизни - там много интересного.
Рецепты ПП-десертов
Потрясающе нежные ПП-рафаэлло
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:
120 гр творога 5%
50 гр банана
Кокосовая стружка для обсыпки
5 гр любых орехов
Приготовление:
В блендере измельчить банан с творогом до однородности. Добавить немного кокосовой стружки, перемешать. Сформировать шарику, добавив в середину орешек, обвалять в кокосовой стружке.
Рецепт вегетарианских рафаэлло
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты (на 15 штук):2 банана
8-10 фиников
50 гр. кокосовой стружки + для обваливания
15 шт. нежареного миндаля
Приготовление:
Очистить миндаль кипятком на 10-15 минут, чтобы очистить от кожицы. У фиников удалить косточки, почистить бананы, измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку и перемешать. Получается очень нежная масса, из которой нужно скатать шарики и внутрь положить орешек. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Рецепт летнего ПП торта с клубникой
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:
Для основы:
½ стакана крупной овсянки
½ стакана миндаля
4-5 шт фиников
Кардамон по вкусу
Для начинки:
100 гр творога
2 ст.л. кокосовой стружки
Жидкий мед по вкусу
Приготовление:
В блендере помолоть овсянку и миндаль до мелких кусочков. Отдельно пюрировать финики, добавить овсянку и миндаль, перемешать. Выложить основу в форму и отставить. Для начинки взбить творог, стружку и мед до однородности. Вылить творог на основу, убрать в холодильник на 4 часа. Украсить клубнику и смазать жидким медом.
Облегченный вариант ПП чизкейка из творога
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:Маскарпоне – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахарозаменитель – любой в порошке
Бананы – 3 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Кукурузная мука – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.
Приготовление:
Из 1 банана, 1 яйца, муки с разрыхлителем сделать тесто для основы. Удобнее всего будет блендером, но можно и вилкой. Выложить тесто на дно формы и разровнять.
Для начинки: оставшиеся 3 яйца взбить с сахзамом в твердую пену, добавить маскарпоне, крахмал и бананы, перемешать. Вылить начинку на основу, выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. По желанию можно украсить бананами.
ПП рецепт морковного торта
Знаменитый десерт в ПП-варианте
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:
Заменитель сахара – 25 гр. Отлично подойдет кэроб.
Морковь – 300 гр.;
Овсяная мука – 300 гр.;
Обезжиренный йогурт – 200 гр.;
3 белка и 1 желток;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
«4 пряности для выпечки» - 0,5 ч.л.;
Орехи и сахарная пудра для украшения – по желанию.
Приготовление:
Взбить белки, желток и сахарозаменитель в течение 3 минут. Всыпать овсяную муку и морковь, тертую на мелкой терке, перемешать. Добавить разрыхлитель, приправу «4 пряности» и орехи, перемешать. Посыпать форму для выпечки мукой (или использовать пергамент). Если готовите в мультиварке, то выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час. Если в духовке, то готовить при температуре 180 градусов 60-90 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если не прилипает, то готово. Когда корж пропечется, разрежьте его на 2 част.
Для крема: взбить йогурт и кэроб.
Смажьте середину кремом, даем пропитаться. Посыпать молотыми орехами и по желанию сахарной пудрой.
ПП рецепт шоколадного фондана
Фото: Яндекс картинки
Ингредиенты:Яйцо – 1 шт.;
Кефир 1% - 2 ст.л.
Овсяная мука – 1 ст.л.;
Сухое молоко – 1 ст.л.
Какао-порошок – 3 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты блендером, вылить смесь в силиконовые формочки (подойдут для кексов). Поставить формочки на холодный противень в разогретую духовку на 11 минут при 210 градусах. Можно присыпать сахарной пудрой, подавать с ягодами.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии