Встречайте Новый год с приправами "Айдиго", а также вы можете выбрать интересные рецепты праздничных салатов!
Мы спешим поделиться самими аппетитными и красивыми салатами. Они будут создавать особое праздничное настроение, и все будут нахваливать ваши искусные идеи. Кстати, у нас можно заказать консервированные овощи и фрукты.
Сохраняйте в закладки наши статьи с новогодними рецептами горячих блюд и рецепты десертов. Выбирайте новогодние подарки близким и коллегам. Здесь обзор подарков для игры в "Тайного Санту".
Приправы для праздничных салатов здесь
У "Айдиго" есть приправы в маленьких упаковках и в баночках с большим объемом. Заказывайте приправы для приготовления салатов на Новый год.Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!
Легкий пикантный вкус и аромат дымка.
Вы можете приготовить корейскую морковку с нашей приправой, рецепт приготовления есть на упаковке. Получится еще лучше, чем в магазине!
Кулинарные лайфхаки для праздничного стола
-
Салат-венок
Чтобы салат выглядел как рождественский цветок необходимо в центр блюда поставить стакан. Разложить салат вокруг стакана.
Сверху обязательно украсить салат большими веточками укропа. Для украшения разложите немного зернышек граната.
2. Порционный салат
Чтобы подать салат порционно в красивом виде. Можно предварительно сформировать салат на тарелках с помощью маленьких съемных форм для выпекания.
3. Салат в виде рулета
Даже селедкой под шубой можно удивить, если подать ее в виде рулета.
Для того чтобы получился рулетик нужно:
-
на несколько слоев фольги выложить салат тонкими слоями
-
разровнять слои и медленно скрутить рулет
-
затем салат убирают на 2 часа в холодильник
-
чтобы выложить рулет нужно аккуратно положить его на блюдо и осторожно из под него вытащить фольгу. Здесь важно не торопиться и все получится.
Салат с ветчиной в виде елки
Шикарный салат, который обязан быть в центре стола.
Ингредиенты для салата:
Ветчина - 300 гр
Яйца - 3 шт
Оливки без косточки - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Маринованный огурец - 3 шт
Майонез - по вкусу
Для украшения елки: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната.
-
Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.
-
Ветчину, маринованные огурчики, яйца нарезать кубиками.
-
Смешать нарезанный ингредиенты с кукурузой и заправить салат майонезом.
-
Оливки нарезать колечками. Не нарезайте сразу все, количество зависит от того, насколько вы любите оливки. Может быть они у вас пойдут только на украшение салата. Добавьте, сколько считаете нужным.
-
На тарелку выложить салат в форме елочки на блюдо или несколько маленьких елочек на порционные тарелки, сверху разложить укроп и украсить зернами кукурузы, граната и кружочками оливок.
Рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой
Украшайте новогодний стол необычно. Смотрите видео - там подробно описан интересный способ приготовления.Ингредиенты:
Соль розовая "Айдиго"- по вкусу
Перец черный - по вкусу
Смесь зелени - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Огурец - 1 шт
Ветчина - 100 г
Яйца - 2 шт
Морковка по-корейски - 50 г
Майонез - 50 г
Хлеб тостовый - 3 шт
Салат с тунцом
Заказывайте в нашем интернет-магазине консервированный тунец.Ингредиенты:
Тунец консервированный – 100 гр
Огурец – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лимон – по вкусу
Тимьян "Айдиго"– по вкусу
Соль розовая "Айдиго" – по вкусу
Перец черный "Айдиго"– по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Французская горчица – по вкусу
Приготовим соус: смешать французскую горчицу, масло растительное, специи, пряности и сок лимона. Собираем салат: нарезать огурец, яйцо. Выложить огурец в форму, добавить соус. Выложить консервированный тунец и добавить соус. Добавить яйцо и пряности, специи по вкусу.
Рецепт салата с курицей и сыром в виде елки
Филе куриной грудки - 300 г
Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
Любые орехи (красиво будут смотреться миндальные хлопья) - горсть
Чеснок - 3 зубчика
Майонез или сливочный сыр для вязкости
Четвертинка болгарского перца
Крекеры или гренки для сервировки
Приправа " Для салатов" - по вкусу-
Куриную грудку варим в подсоленной воде и мелко нарезаем.
-
Сыр трем на мелкой терке.
-
Мелко нарезаем красный сладкий перец, немножко откладываем на украшение.
-
Зелень измельчаем, часть петрушки оставляем на украшение елочки.
-
Орехи измельчаем, тоже оставив немного для украшения.
-
Чеснок пропускаем через пресс.
-
Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
-
Выкладываем салат горкой на широкое блюдо, придаем форму пирамидки. Или порционно делим на несколько тарелок, получится каждому по собственной ёлочке. Посыпаем измельченной петрушкой. Украшаем оставленными для этого орешками и кусочками сладкого перца. Подаем с крекерами или гренками.
Рецепты салатов без майонеза
Рыбный салат с заправкой
Ингредиенты:
Болгарский перец – 100 г
Свежий огурец – 100 г
Красный лук – 30 г
Авокадо – 1 шт
Салатный микс – 200
Красная рыба малосольная – 200 г
Кунжут– 10 г
Для заправки:
Мед – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Для маринования лука:
Яблочный уксус – ¼ ч. л.
Лук нарубить перьями небольшой толщины и залить яблочным уксусом. Добавить соль и сахар и смешать. Оставить мариноваться.
Огурцы и перец нарубить тонкой соломкой. Авокадо почистить и нарезать на кусочки. Авокадо почистить и нарезать на кусочки.
Салат нарубить или разорвать прямо руками. Рыбу порезать полосками. Поджарить кунжут на сковородке.
Для соуса перемешать растительное масло с медом, горчицей и соевым соусом. Слегка взбить вилкой.
Выложить в тарелку листья салата, добавить огурец и болгарский перец, залить все небольшим количеством соуса. Выложить на тарелку часть листьев салата, на них рыбу и авокадо, затем снова салат и те же ингредиенты. Залить заправкой и посыпать кунжутом. Сразу подать на стол.
Салат с говядиной и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Вареная говядина – 300 г
Грецкие орехи – 100 г
Сливки 35% – 250 мл
Зелень петрушки – 1 веточка
Приготовление: Перед готовкой выдержать говядину в бульоне, а орехи подсушить. Мясо порезать кубиками небольшой толщины.
Грецкие орехи нарубить ножом. Несколько орехов отложить для дальнейшего украшения готового блюда. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности.
Выложить в глубокую миску мясо с орехами, посолить и поперчить. Заправить все подготовленными сливками, оставив немного для подачи.
Тщательно смешать салат, чтобы мясо хорошо пропиталось сливками. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить в салат оставшиеся сливки и посыпать орехами. При подаче добавить зелень.
Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Вяленые томаты - 60 г Оливки - 70 г
Несколько веточек петрушки
Консервированный или варёный нут - 150 г
Молотый чёрный перец — по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Новогодний сала с селедкой
Яйца - 3 шт
Филе малосольной сельдь - 200 г
Красная луковица - 1 шт
Соль — по вкусу
Салатные листья - 1 пучок
Растительное масло- 2 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Посолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Салат Рождественская елка
Этот салат "Рождественская елка" будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд (листья свеклы)- 1 пучок
Зерна граната - 1 / 3 чашки
Замороженный красный виноград - 3/4 чашки
Мандарин - 2 шт
Лук - 1 шт
Нарезанные грецкие орехи - 1/4-1/2 чашки
Изюм (клюква) - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Если мангольд найти не удается, его можно заменить молодыми листьями обычной столовой свеклы или листьями салата.
Для соуса:
Яблочный уксус - 2 ст.л
Кленовый сироп - 1 ст. л
Соль - 1/3 ч. л.
Кориандр - 1/8 ч. л.
Перец - по вкусу
Куркума - 1/8 ч. л.
-
Все ингредиенты произвольно нарезаем и перемешиваем в большой миске. Замороженный виноград прежде чем нарезать и перемешивать с салатом, надо быстро поднести под струю горячей воды, смыть кристаллы льда в верхнем слое. Взрыхляем руками.
-
Готовим соус для салата. Взбиваем вместе, в небольшой миске все ингредиенты для соуса.
-
Выливаем эту смесь в салат и смешиваем очень хорошо, так как это поможет распределить ароматы.
-
Для «звезды» берем тост из хлеба или просто кусочек хлеба и ножом вырезаем звезду.
Салат с нутом и куриной грудкой
Рассыпчатый нут с хрустящим сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой.
Куриное филе - 300 г
Консервированный нут - 400г (банка)
Свежие томаты - 100 г
Вяленые томаты в масле - 30 г
Красный лук - 100 г
Петрушка - 3-4 веточки
Масло от вяленых томатов - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу
Можно немного брынзы добавить для вкуса - 40 г
Приготовление салата
-
Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
-
Свежие томаты нарезаем соломкой, лук - тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
-
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
-
Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.
Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию.
Салат из авокадо и персика
Даже зимой можно приготовить такой салат, просто закажите консервированные персики у нас.
Ингредиенты:
Паприка копченая сладкая - по вкусу
Авокадо - 1 шт
Рукола - 1 пучок
Персик - 1 шт
Моцарелла - 1 шарик
Грецкие орехи - 1 горсть
Бальзамический крем - по вкусу
Авокадо очистите и порежьте дольками. Измельчите грецкие орехи. Персики нарежьте тонкими дольками. Нарежьте сыр тонкими кусочками.
Выложите на тарелку руколу, персик, сыр, авокадо. Сверху украсьте салат орешками,
Салат с маринованными сливами
Ингредиенты:
Лук зеленый "Айдиго" - по вкусу
Лук репчатый "Айдиго" - по вкусу
Соль розовая "Айдиго" - по вкусу
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сыр адыгейский - 300 г
Черри - 6 шт
Салат - 1 уп
Апельсин - 1 шт
Горчица зерновая - 3 ч.л.
Сливы маринованные - 10 шт
Мед - 3 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Салат вымыть и нарвать руками Апельсин очистить и нарезать на кубики. Сыр тоже нарезать кубиками. Помидоры и сливы нарезать.
Смешать соевый соус, репчатый лук, соль, масло, уксус бальзамический и горчицу. Перемешайте заправку с салатом.
Канапе с креветками
Ингредиенты:
Орегано "Айдиго" - по вкусу
Тимьян "Айдиго" - по вкусу
Перец красный "Айдиго" - по вкусу
Креветки вареные - 200 г
Ананас свежий - 100 г
Бекон - 200 г
Сыр творожный - 100 г
Огурец - 1 шт
Часть креветок завернуть в бекон и обжарить с каждой стороны 1-2 минуты. Нарезать огурец и ананас. Добавить специи и пряности. Собрать канапе.
Салат с креветками
Праздничный салат для новогодней ночи. Легкий, яркий и очень вкусный.
Листья салата - 1 пучок
Креветки - 500 гр
Авокадо - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Креветки лучше брать в панцире. Начинаем с них: возьмите ножницы и прорежьте по спинке - так сразу удалится кишечная вена.
Промойте и просушите креветки на бумажном полотенце.
⠀⠀
Обжарьте креветки на хорошо разогретом растительном масле на среднем - делайте это очень быстро, чтобы они сохранили свою сочность. Переходим к заправке: оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок смешайте до однородности.
⠀⠀
Авокадо и креветки нарежьте кубиками. Возьмите апельсин и максимально очистите его от белой пленки - так вкус будет ярче. Нужны небольшие дольки. На дно выложите авокадо, апельсин и креветки. Слегка сбрызните заправкой. Теперь возьмите хорошо промытые и просушенные листья салата и нарвите руками.
Желаем вам праздничного настроения.
Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии