Новости Рецепт
8 декабря 2020
1566
0

Встречайте Новый год с приправами "Айдиго", а также вы можете выбрать интересные рецепты праздничных салатов!
Мы спешим поделиться самими аппетитными и красивыми салатами. Они будут создавать особое праздничное настроение, и все будут нахваливать ваши искусные идеи. Кстати, у нас можно заказать консервированные овощи и фрукты
Сохраняйте в закладки наши статьи с новогодними рецептами горячих блюд и рецепты десертов. Выбирайте новогодние подарки близким и коллегам. Здесь обзор подарков для игры в "Тайного Санту".

Подарки на Новый год.png


Салат -венок.jpg


Приправы для праздничных салатов здесь

У "Айдиго" есть приправы в маленьких упаковках и в баночках с большим объемом. Заказывайте приправы для приготовления салатов на Новый год.

Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!

Легкий пикантный вкус и аромат дымка.

 


 
Вы можете приготовить корейскую морковку с нашей приправой, рецепт приготовления есть на упаковке. Получится еще лучше, чем в магазине!

 
 
 

Кулинарные лайфхаки для праздничного стола 

  1. Салат-венок

Чтобы салат выглядел как рождественский цветок необходимо в центр блюда поставить стакан. Разложить салат вокруг стакана. 

Сверху обязательно украсить салат большими веточками укропа. Для украшения разложите немного зернышек граната. 


Салат венок - 3.jpg

2. Порционный салат

Чтобы подать салат порционно в красивом виде. Можно предварительно сформировать салат на тарелках с помощью маленьких съемных форм для выпекания. 

Салат-порционно.jpg

3. Салат в виде рулета 

Даже селедкой под шубой можно удивить, если подать ее в виде рулета. 

Для того чтобы получился рулетик нужно:

  • на несколько слоев фольги выложить салат тонкими слоями 

  • разровнять слои и медленно скрутить рулет

  • затем салат убирают на 2 часа в холодильник 

  • чтобы выложить рулет нужно аккуратно положить его на блюдо и осторожно из под него вытащить фольгу. Здесь важно не торопиться и все получится.

Салат в виде рулета.jpg


Салат с ветчиной в виде елки 

Шикарный салат, который обязан быть в центре стола.

Салат в виде елки.jpg

Ингредиенты для салата:

Ветчина - 300 гр 

Яйца - 3 шт 

Оливки без косточки - 1 банка

Кукуруза - 1 банка

Маринованный огурец - 3 шт

Майонез - по вкусу

Для украшения елки: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната.

  1. Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.

  2. Ветчину, маринованные огурчики, яйца нарезать кубиками.

  3. Смешать нарезанный ингредиенты с кукурузой и заправить салат майонезом.

  4. Оливки нарезать колечками. Не нарезайте сразу все, количество зависит от того, насколько вы любите оливки. Может быть они у вас пойдут только на украшение салата. Добавьте, сколько считаете нужным.

  5. На тарелку выложить салат в форме елочки на блюдо или несколько маленьких елочек на порционные тарелки, сверху разложить укроп и украсить зернами кукурузы, граната и кружочками оливок.



Рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой

Украшайте новогодний стол необычно. Смотрите видео - там подробно описан интересный способ приготовления.

Ингредиенты:
Соль розовая "Айдиго"- по вкусу
Перец черный - по вкусу
Смесь зелени - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Огурец - 1 шт 
Ветчина - 100 г 
Яйца - 2 шт 
Морковка по-корейски - 50 г 
Майонез - 50 г 
Хлеб тостовый - 3 шт 

 

Салат с тунцом 

Заказывайте в нашем интернет-магазине консервированный тунец.

Ингредиенты:
Тунец консервированный – 100 гр
Огурец – 1 шт
Яйцо – 1 шт 
Лимон – по вкусу 
Тимьян "Айдиго"– по вкусу
Соль розовая "Айдиго" – по вкусу 
Перец черный "Айдиго"– по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Французская горчица – по вкусу

 

Приготовим соус: смешать французскую горчицу, масло растительное, специи, пряности и сок лимона. Собираем салат: нарезать огурец, яйцо. Выложить огурец в форму, добавить соус. Выложить консервированный тунец и добавить соус. Добавить яйцо и пряности, специи по вкусу. 

Рецепт салата с курицей и сыром в виде елки

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром.jpg

Ингредиенты на 1 елочку:
Филе куриной грудки - 300 г
Сыр - 200 г

Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)

Любые орехи (красиво будут смотреться миндальные хлопья) - горсть

Чеснок - 3 зубчика

Майонез или сливочный сыр для вязкости

Четвертинка болгарского перца

Крекеры или гренки для сервировки

Приправа " Для салатов" - по вкусу


  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде и мелко нарезаем.

  2. Сыр трем на мелкой терке.

  3. Мелко нарезаем красный сладкий перец, немножко откладываем на украшение.

  4. Зелень измельчаем, часть петрушки оставляем на украшение елочки.

  5. Орехи измельчаем, тоже оставив немного для украшения.

  6. Чеснок пропускаем через пресс.

  7. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

  8. Выкладываем салат горкой на широкое блюдо, придаем форму пирамидки. Или порционно делим на несколько тарелок, получится каждому по собственной ёлочке. Посыпаем измельченной петрушкой. Украшаем оставленными для этого орешками и кусочками сладкого перца. Подаем с крекерами или гренками. 


Рецепты салатов без майонеза 

Рыбный салат с заправкой 

Салат с рыбой.jpg

Ингредиенты:

Болгарский перец – 100 г

Свежий огурец – 100 г

Красный лук – 30 г

Авокадо – 1 шт

Салатный микс – 200 

Красная рыба малосольная – 200 г

Кунжут– 10 г


Для заправки: 

Мед – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Соевый соус – 4 ст. л. 


Для маринования лука: 

Яблочный уксус – ¼ ч. л.

Сахар и соль – по щепотке

 

Лук нарубить перьями небольшой толщины и залить яблочным уксусом. Добавить соль и сахар и смешать. Оставить мариноваться.

Огурцы и перец нарубить тонкой соломкой. Авокадо почистить и нарезать на кусочки. Авокадо почистить и нарезать на кусочки.

Салат нарубить или разорвать прямо руками. Рыбу порезать полосками. Поджарить кунжут на сковородке.

Для соуса перемешать растительное масло с медом, горчицей и соевым соусом. Слегка взбить вилкой.

Выложить в тарелку листья салата, добавить огурец и болгарский перец, залить все небольшим количеством соуса. Выложить на тарелку часть листьев салата, на них рыбу и авокадо, затем снова салат и те же ингредиенты. Залить заправкой и посыпать кунжутом. Сразу подать на стол.


Салат с говядиной и взбитыми сливками

Салат с говядиной.jpg

Ингредиенты:

Вареная говядина – 300 г

Грецкие орехи – 100 г

Сливки 35% – 250 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень петрушки – 1 веточка


Приготовление: Перед готовкой выдержать говядину в бульоне, а орехи подсушить. Мясо порезать кубиками небольшой толщины.

Грецкие орехи нарубить ножом. Несколько орехов отложить для дальнейшего украшения готового блюда. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности.

Выложить в глубокую миску мясо с орехами, посолить и поперчить. Заправить все подготовленными сливками, оставив немного для подачи.

Тщательно смешать салат, чтобы мясо хорошо пропиталось сливками. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить в салат оставшиеся сливки и посыпать орехами. При подаче добавить зелень.


Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Салат с нутом.jpg

Ингредиенты:
Вяленые томаты - 60 г Оливки - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика
Несколько веточек петрушки
Консервированный или варёный нут - 150 г 
Молотый чёрный перец — по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
 

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.


Новогодний сала с селедкой 

Салат с селедкой.jpg

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт 

Филе малосольной сельдь - 200 г  

Красная луковица - 1 шт

Соль — по вкусу

Салатные листья - 1 пучок 

Растительное масло- 2 ст.л.

Лимонный сок- 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Посолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.


Салат Рождественская елка 

Этот салат "Рождественская елка" будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.

Салат Рождественская елка.jpg


Ингредиенты для салата:

Мангольд (листья свеклы)- 1 пучок 

Зерна граната - 1 / 3 чашки

Замороженный красный виноград - 3/4 чашки 

Мандарин - 2 шт

Лук - 1 шт

Нарезанные грецкие орехи - 1/4-1/2 чашки 

Изюм (клюква)  - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт 

Если мангольд найти не удается, его можно заменить молодыми листьями обычной столовой свеклы или листьями салата.

Для соуса:

Яблочный уксус - 2 ст.л

Кленовый сироп - 1 ст. л

Соль - 1/3 ч. л.

Кориандр - 1/8 ч. л.

Перец - по вкусу

Куркума - 1/8 ч. л. 

 

  1. Все ингредиенты произвольно нарезаем и перемешиваем в большой миске. Замороженный виноград прежде чем нарезать и перемешивать с салатом, надо быстро поднести под струю горячей воды, смыть кристаллы льда в верхнем слое. Взрыхляем руками.

  2. Готовим соус для салата. Взбиваем вместе, в небольшой миске все ингредиенты для соуса.

  3. Выливаем эту смесь в салат и смешиваем очень хорошо, так как это поможет распределить ароматы.

  4. Для «звезды» берем тост из хлеба или просто кусочек хлеба и ножом вырезаем звезду.


Салат с нутом и куриной грудкой

Рассыпчатый нут с хрустящим сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. 

Салат с нутом и куриной грудкой.jpg


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Консервированный нут - 400г (банка)

Свежие томаты - 100 г

Вяленые томаты в масле - 30 г

Красный лук - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Масло от вяленых томатов - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец- по вкусу

Можно немного брынзы добавить для вкуса - 40 г

Приготовление салата

  1. Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.

  2. Свежие томаты нарезаем соломкой, лук - тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.

  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.

  4. Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.

Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию. 


Салат из авокадо и персика

Даже зимой можно приготовить такой салат, просто закажите консервированные персики у нас.


 

Ингредиенты:
Паприка копченая сладкая - по вкусу
Авокадо - 1 шт
Рукола - 1 пучок
Персик - 1 шт
Моцарелла - 1 шарик
Грецкие орехи - 1 горсть
Бальзамический крем - по вкусу

Авокадо очистите и порежьте дольками. Измельчите грецкие орехи. Персики нарежьте тонкими дольками. Нарежьте сыр тонкими кусочками.

Выложите на тарелку руколу, персик, сыр, авокадо. Сверху украсьте салат орешками, 


Салат с маринованными сливами



Ингредиенты:
Лук зеленый "Айдиго" - по вкусу
Лук репчатый "Айдиго" - по вкусу
Соль розовая "Айдиго" - по вкусу
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сыр адыгейский - 300 г
Черри - 6 шт
Салат - 1 уп
Апельсин - 1 шт
Горчица зерновая - 3 ч.л.
Сливы маринованные - 10 шт
Мед - 3 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.

Салат вымыть и нарвать руками Апельсин очистить и нарезать на кубики. Сыр тоже нарезать кубиками. Помидоры и сливы нарезать.
Смешать соевый соус, репчатый лук, соль, масло, уксус бальзамический и горчицу. Перемешайте заправку с салатом.

Канапе с креветками



Ингредиенты:
Орегано "Айдиго" - по вкусу 
Тимьян "Айдиго" - по вкусу 
Перец красный "Айдиго" - по вкусу
Креветки вареные - 200 г 
Ананас свежий - 100 г 
Бекон - 200 г 
Сыр творожный - 100 г 
Огурец - 1 шт

Часть креветок завернуть в бекон и обжарить с каждой стороны 1-2 минуты. Нарезать огурец и ананас. Добавить специи и пряности. Собрать канапе.

Салат с креветками 

Праздничный салат для новогодней ночи. Легкий, яркий и очень вкусный.

Салат с креветками.jpg

Ингредиенты:
Листья салата - 1 пучок
Креветки - 500 гр 
Авокадо - 1 шт
Апельсин - 1 шт 
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1-2 ч.л.

Креветки лучше брать в панцире. Начинаем с них: возьмите ножницы и прорежьте по спинке - так сразу удалится кишечная вена. 
Промойте и просушите креветки на бумажном полотенце.
⠀⠀
Обжарьте креветки на хорошо разогретом растительном масле на среднем - делайте это очень быстро, чтобы они сохранили свою сочность. Переходим к заправке: оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок смешайте до однородности.
⠀⠀
Авокадо и креветки нарежьте кубиками. Возьмите апельсин и максимально очистите его от белой пленки - так вкус будет ярче. Нужны небольшие дольки. На дно выложите авокадо, апельсин и креветки. Слегка сбрызните заправкой. Теперь возьмите хорошо промытые и просушенные листья салата и нарвите руками. 


Желаем вам праздничного настроения.

Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.