Новости Рецепт
12 декабря 2022
516
0

Новогодние блюда обычно самые желанные. Хозяйки заранее начинают составлять меню для праздничного застолья. Всем хочется удивить близких и друзей вкусными и необычными блюдами на новогоднем столе.  

Хозяин наступающего года — кролик — не привередлив. Поэтому стол может быть самым разнообразным. Готовьте на свой вкус и предпочтения. А мы предлагаем вам подборку интересных идей новогодних блюд. 

Салат с ветчиной в виде елки

Шикарный салат, который обязан быть в центре стола.



салат с ветчиной.jpg

Ингредиенты для салата:
Ветчина - 300 гр 
Яйца - 3 шт 
Оливки без косточки - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Маринованный огурец - 3 шт
Майонез - по вкусу
Для украшения елки: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната

.

  

  • Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.
  • Ветчину, маринованные огурчики, яйца нарезать кубиками.
  • Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и заправить салат майонезом.
  • Оливки нарезать колечками. Не нарезайте сразу все, количество зависит от того, насколько вы любите оливки. Может быть они у вас пойдут только на украшение салата. Добавьте, сколько считаете нужным.
  • На тарелку выложить салат в форме елочки на блюдо или несколько маленьких елочек на порционные тарелки, сверху разложить укроп и украсить зернами кукурузы, граната и кружочками оливок.

Салат “Рождественская елка” 

Этот салат "Рождественская елка" будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.

салат рожденствеская елка.jpg

Ингредиенты для салата:
Мангольд (листья свеклы)- 1 пучок 
Зерна граната - 1 / 3 чашки
Замороженный красный виноград - 3/4 чашки 
Мандарин - 2 шт
Лук - 1 шт
Нарезанные грецкие орехи - 1/4-1/2 чашки 
Изюм (клюква)  - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт 

Если мангольд найти не удается, его можно заменить молодыми листьями обычной столовой свеклы или листьями салата.

Для соуса:
Яблочный уксус - 2 ст.л
Кленовый сироп - 1 ст. л
Соль - 1/3 ч. л.
Кориандр - 1/8 ч. л.
Перец - по вкусу
Куркума - 1/8 ч. л. 

  

  1. Все ингредиенты произвольно нарезаем и перемешиваем в большой миске. Замороженный виноград прежде чем нарезать и перемешивать с салатом, надо быстро поднести под струю горячей воды, смыть кристаллы льда в верхнем слое. Взрыхляем руками.
  2. Готовим соус для салата. Взбиваем вместе, в небольшой миске все ингредиенты для соуса.
  3. Выливаем эту смесь в салат и смешиваем очень хорошо, так как это поможет распределить ароматы.
  4. Для «звезды» берем тост из хлеба или просто кусочек хлеба и ножом вырезаем звезду.
Больше рецептов новогодних салатов и закусок вы найдете в этой статье.

Куриные окорочка с апельсином


курочка с апельсином.jpg


Ингредиенты:
Куриные окорочка (бедрышки) - 4 шт 
Апельсины - 2 шт 
Сметана - 4 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль розовая - по вкусу
Смесь "Пять перцев" - по вкусу 
Клюква - для украшения 

    


  • Окорочка вымыть, обсушить. Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру. Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить приправы. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт. Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
  • Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты). Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
  • Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).  Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина. Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, клюквой и можно подавать с гарниром на ваш вкус.

Рецепт рыбы на соли 

"Рыба на соли" - вкусная идея для праздничных блюд! Рыба готовится в собственном соку без использования масла.

Запеченная на солевой подушке, рыба получается сочной и в меру соленой. Гималайская соль, входящая в состав, обогащает блюдо полезными минералами, а пряности придают приятный пикантно-освежающий вкус.


рыба.jpg

Ингредиенты:

Рыба - 1 кг 

Приправа "Рыба на соли"

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Почистите, помойте и хорошо обсушите рыбу. Сделайте 3-4 надреза на поверхности рыбы. Натрите ее небольшим количеством смеси. Всю соль высыпьте на противень слоем 0,5 - 1 см. Положите рыбу в центр противня. Запекайте при 200 градусах 40 минут. 

Подборку ароматных горячих блюд к новогоднему столу можно прочитать здесь.

Имбирные пряники 

Идеальный праздничный десерт.  Испечь не так сложно. Милые печенья можно приготовить для просмотра мультфильма с детьми. 


имбирные пряники.jpg


Ингредиенты:

Мука — 4 1/4  стакана 

Сахар — 1 стакан

Масло  — 140 грамм 

Мед — 3 1/2 ст. ложки 

Вода  — 1/2  стакана

Сода  — 1 чайная ложка

Разрыхлитель  — 1 чайная ложка 

Соль  — 1 чайная ложка 

Корица  — 1 1/2 чайных ложки

Имбирь молотый  — 1/2 чайных ложки

Гвоздика  — 1/2 чайных ложки 

Яичный белок  — 1 штука 

Сахарная пудра — 1 1/2 стакана 

Лимонный сок  — 1 ст.л.




  • В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь, и периодически помешивая, дождитесь пока сахар растворится. 

  • Добавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. 

  • Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.

  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. 

  • Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте.


Кекс «Рождественский венок»

кекс рождественский венок.jpg


Ингредиенты:

Для кекса:

немного растительного масла;

370 г муки;

100 г какао;

1 чайная ложка разрыхлителя;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки соды;

240 мл сметаны;

ванилин— на кончике ножа;

1 щепотка корицы;

250 г сливочного масла;

400 г сахара;

2 крупных яйца;

240 мл молока.

Для украшения:

1 апельсин;

200 г сахара;

3 веточки розмарина;

несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);

несколько имбирных печений (по желанию);

3 карамельные трости (по желанию);

Или любые другие украшения.

Для глазури:

3 крупных яйца;

150 г сахара;

1 щепотка соли;

ванилин — на кончике ножа.




  • Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

  • Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

  • Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

  • Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

  • А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

  • Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

  • Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем или любыми другими украшениями на ваш вкус.

Разнообразные рецепты сладких новогодних десертов можно найти в этой статье.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.