Новости
18 ноября 2020
2308
0

Мясной рулет - особенное блюдо. Его можно подавать горячим и холодным. В горячем виде его можно приготовить с гарниром. А в холодном виде он представляет собой интересную и сытную закуску. Вариантов приготовления много: из мяса, птицы или из фарша. С начинкой и без.

Мясной домашний рулет полезен тем, что его не жарят, а запекают. И еще, в него добавляют полезные пряности и специи. Для приготовления вкусного рулета вам понадобятся приправы. 


Мясной рулет.jpg

Приправы и специи для мясного рулета 

Есть несколько универсальных приправ, которые подойдут для мяса и птицы. Все приправы и пряности можно выбрать в каталоге. К рулету подойдут пряные травы в сочетании с острыми пряностями. 
Для рулета из свинины подойдёт кориандр, чеснок сушеный, базилик, перец красный, лук, паприка и семена горчицы.

Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!

Легкий пикантный вкус и аромат дымка.

 


 

 
 

Приправы для курицы подойдут и для куриного рулета. Либо, можно использовать розмарин, черный перец, имбирькуркуму, укроп и чеснок.
 


Мясной рулет из свинины с луком


Именно приправа "Свинина румяная" наполнит рулет необходимым вкусом.

Мясной рулет из свинины с луком.jpg

Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Петрушка - 1 ст.л.
Белый хлеб - 200г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец "Айдиго"- ½ ч.л.
Приправа "Свинина румяная" - 1 ст.л.
Свиная вырезка - 1400 г


Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Добавьте острых пряностей и вкус заиграет.

Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами.jpg

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Морковь - 1 шт
Корнишон - 2 шт
Салями - 100 г
Свиная грудка - 1500 г
Соль - по вкусу
Горчица - 2 ст.л.
Тмин - 3 щепотки
Молотый перец чили - 3 щепотки
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г

 

Из яиц сделайте яичницу-болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.
Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.
Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

С ананасами рулет приобретет сладких вкус, а чеснок и перец его подчеркнут.

Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом.jpg

Ингредиенты:
Рис - 150 г
Лук красный - 3 шт
Орехов (грецких, пекана или миндаля) - 120 г
Консервированные ананасы кусочками - 2 банки
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Изюм - 100 г
Свиная грудинка - 2500 г
Чёрный перец "Айдиго" - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Орегано "Айдиго" - по вкусу

 

Рис отварите до готовности. Лук и нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.
Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

Рецепт мясного рулета из фарша

Мясной рулет из фарша.jpg


Ингредиенты:

Фарш (свинина и говядина)- 1 кг
Батон - 350 г
Яйца - 3 шт
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Молоко - 1,5 стакана
Приправа "Свинина по-европейски" - 1 ст.л.

Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт

Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и заранее замоченный в молоке (0,5 ст.) батон. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем полученную котлетную массу на мокрое тонкое полотенце или бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку.
Для начинки заранее обжариваем шампиньоны с луком и морковью (по желанию), солим по вкусу. С помощью полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
Выкладываем рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем оставшимся молоком. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Несколько раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.