Новости Рецепт
19 мая 2021
3052
0

Что приготовить во фритюре?

Во фритюре готовят закуски и сладкие десерты.
Сладкие блюда во фритюре 
Пончики, хворост, печенье из сдобного теста, банановые шарики, пышки, пирожки с джемом, чак-чак.

Несладкие блюда во фритюре
Котлеты по-киевски, беляши, пирожки с начинкой, креветки, грибы, чипсы, куриные стрипсы, картошка фри, сырные палочки, острые крылышки, чебуреки, чебупели.

Панировочные сухари "Айдиго"


Используйте сухари "Айдиго". На выбор желтые и оранжевые.

 
 


Рецепт креветок в кляре темпура 

темпура креветки.jpg

Ингредиенты:

Хлопья Темпура - 25 гр 

Креветки - 500 гр

Мука - 1 ст.л.

Яйца - 1 шт 

Молоко - 25 мл  

Масло для фритюра - 400 мл 

Соль - 0,5 ч.л.

 

Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.

Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки. Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.

В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 


Жapeныe cыpныe шapики вo фpитюpe 

Для сырных шариков можно использовать не только копченый, но и вяленый бекон. Можно обойтись и вовсе без него, однако обжаренные хрустящие кусочки бекона отлично дополняют расплавленный сыр.

Сырные шарики во фритюре.jpg


Ингредиенты:

Сухари панировочные "Айдиго" - 150 гр 

Перец черный молотый “Айдиго” - 2  щепотки 

Сыр “Сулугуни” - 300 гр 

Бекон копченый - 70гр 

Яйцо - 4 шт 

Мука пшеничная - 80 гр 

Укроп - 1 пучок 

Укроп измельчите, сыр натрите на крупной терке. Бекон нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на среднем огне без добавления растительного масла до золотистой корочки. Так бекон подсушится, станет хрустящим и из него вытопится лишний жир.

Смешайте сыр, укроп, муку, три яйца и перец. Скатайте из теста небольшие шарики — размером не больше грецкого ореха. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде.

В глубокой миске взболтайте яйцо, в другую миску высыпьте панировочные сухари. Каждый сырный шарик опустите в яйцо, после — в панировочные сухари. Повторите эти действия еще раз. Обвалянные в панировке шарики выкладывайте на доску, обтянутую пищевой пленкой (с пленкой шарики не прилипнут к доске).

Нагрейте в кастрюле или глубокой сковороде большое количество растительного масла — оно должно будет полностью покрыть шарики. В хорошо разогретое масло опускайте шарики порциями по несколько штук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока на шариках не образуется равномерная золотистая корочка. Вытаскивайте шарики с помощью шумовки на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.


Рецепт творожных шариков жаренных в масле во фритюре 


Творожные шарики во фритюре.jpg

Ингредиенты:

Сахарная пудра “Айдиго” - по вкусу

Творог - 0,5 кг 

Мука - 10 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки

Яйцо - 3 шт 

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.


В миску высыпаем муку, сахар, соду, сладкие сырки, разбиваем яйца, перемешиваем, в начале вилкой, потом руками.

Выкатываем шарики руками, жарим во фритюре, выкладываем их в кипящее масло. Жарим до золотистой корочки.


Рецепт наггетсов

Наггетсы куриные.jpg

Ингредиенты:

Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу

Чеснок сушеный “Айдиго” - 1 ч.л.

Куркума “Айдиго” - 0,5 ч.л.

Куриное филе - 600 г 

Растительное масло - 200 мл 

Панировочные сухари "Айдиго" - 150 гр 

Соевый соус - 70 мл 

Мука - 50 гр 

Яйца - 2 шт 


 

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.

Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались. Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.


Муку просейте в отдельную миску. Яйца слегка взбейте вилкой. Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца. Потом со всех сторон обваляйте в муке. Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. 

В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.

Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира. Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом.


Жаренные креветки во фритюре 

креветки во фритюре.jpg

Ингредиенты: 

Черный перец “Айдиго”- 2 ст.л.

Креветки средние (очищенные от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте) - 0,9 кг 

Молоко - 1 ст.

Кефир (простокваша) - 1 ст.

Пшеничная мука - 2 ст.

Кукурузная мука - ¼ ст.

Соль - 3 ст.л.

Арахисовое масло для фритюра -300 мл 

 

Разогрейте масло до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отставьте в сторону. В неглубокой форме для запекания смешайте молоко, простоквашу и острый соус. В отдельной неглубокой форме смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, чёрный перец и соль. Обсушите креветки и сначала обваляйте их в сухой смеси, затем окуните в жидкую смесь и снова обваляйте в муке. Не забывайте каждый раз стряхивать излишки панировки. Жарьте во фритюре по нескольку штук, но не перегружайте фритюрницу. Обжаривайте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Выньте из масла шумовкой и переложите на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы удалить лишний жир. Подавайте креветки горячими.



Кольца кальмара во фритюре 

Кольца кальмаров.jpg

Ингредиенты:

Паприка “Айдиго” - 2 ч.л.

Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ч.л.

Кальмары - 1 кг 

Мука для панировки - 1,5  ст.

Яйца - 3 шт 

Молоко - 3 ст.л.

Соль розовая "Айдиго" - по вкусу 

Растительное масло для фритюра -  0,5 л 

 

Для соуса:

Черный молотый перце “Айдиго” - ½ ч.л.

Йогурт без добавок - 300 гр 

Лайм - ½ шт 


Ворчестерский соус - 1 ч.л.

Табаско - несколько капель 

Чили - щепотка 

Кинза - 4 веточки 

Соль - по вкусу


В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком, посолим. В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и паприку, хорошо перемешиваем.

Лучше взять кальмары замороженные очищенные.Кальмары размораживаем при комнатной температуре, моем и режем колечками. 


Сделаем заранее соус. В мисочку отправляем йогурт, выдавливаем туда же сок половинки лайма, вливаем вустерский соус, табаско, добавим соль и перец, перемешаем.

Мелко порежем кинзу и добавим в соус. Колечки кальмара макаем в яичную смесь, стряхиваем лишнее и обваливаем в муке. Кладем на досочку. Штук по 10 примерно.


На среднем огне очень хорошо разогреваем растительное масло в сковородке. Когда оно начнет пощелкивать, можно жарить. Отправляем кольца в масло. Масла должно быть столько, чтобы колечки плавали. Но верх кольца все равно снаружи. Поэтому через 30 секунд перевернем кольца и жарим еще 10 секунд.

Затем сразу вылавливаем кольца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. И жарим следующую партию.


Рецепт мороженого во фритюре 

мороженое во фритюре.jpg

Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 170 г 

Кукурузные хлопья - 60 г 

Растительное масло - 500 мл

Яйцо - ½ шт 

Подготовить 2 миски. В одной миске взбить яйцо, во второй - измельчить кукурузные хлопья.

Мягкое мороженое скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и измельченных кукурузных хлопьях, потом снова обмакнуть в яйцо и хлопья. Получившийся полуфабрикат заморозить (1 час).

Подготовленный шарик мороженого обжарить в сильно разогретом фритюре до образования золотистой корочки 1-2 минуты. Подавать с шоколадом или топингами.


Рецепт творожных шариков от Айдиго

Ингредиенты:

Сахарная пудра "Айдиго" - 2 ст.л. плюс 2 ст.л. для подачи

Ванильный сахар "Айдиго"- 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста - ½ ч.л. 

Творог - 400 г 

Яйцо - 1 шт 

Мука - 1 ст.л. 

Масло оливковое для фритюра Pietro Coricelli Pomace - 400 мл




Для начала смешаем творог с яйцом, мукой, ванильным сахаром, сахарной пудрой и разрыхлителем. Получится немного жидковатое тесто. Смажем руки маслом и сформируем из получившейся творожной массы шарики, размером примерно с грецкий орех. По вкусу внутрь можно положить, например, ядрышко ореха или курагу. Аккуратно ложкой нужно опустить творожные шарики в кипящее масло и готовить до румяной корочки. Выложить на тарелку и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Какое масло лучше подходит для жарки и фритюра? Мы выбрали оливковое масло Pomace от Pietro Coricelli. Это масло изготовлено из жмыха оливок и нерафинированного оливкового масла первого отжима. Оно устойчиво к нагреванию, не выделяет канцерогены и помогает образовывать аппетитную румяную корочку. Поэтому для жарки и фритюра оно подходит идеально!


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.