Что приготовить во фритюре?
Во фритюре готовят закуски и сладкие десерты.Сладкие блюда во фритюре
Несладкие блюда во фритюре
Панировочные сухари "Айдиго"
Используйте сухари "Айдиго". На выбор желтые и оранжевые.
Рецепт креветок в кляре темпура
Ингредиенты:
Хлопья Темпура - 25 гр
Креветки - 500 гр
Мука - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт
Молоко - 25 мл
Масло для фритюра - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.
Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.
В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки. Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.
В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Жapeныe cыpныe шapики вo фpитюpe
Для сырных шариков можно использовать не только копченый, но и вяленый бекон. Можно обойтись и вовсе без него, однако обжаренные хрустящие кусочки бекона отлично дополняют расплавленный сыр.
Ингредиенты:
Сухари панировочные "Айдиго" - 150 гр
Перец черный молотый “Айдиго” - 2 щепотки
Сыр “Сулугуни” - 300 гр
Бекон копченый - 70гр
Яйцо - 4 шт
Мука пшеничная - 80 гр
Укроп - 1 пучок
Укроп измельчите, сыр натрите на крупной терке. Бекон нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на среднем огне без добавления растительного масла до золотистой корочки. Так бекон подсушится, станет хрустящим и из него вытопится лишний жир.
Смешайте сыр, укроп, муку, три яйца и перец. Скатайте из теста небольшие шарики — размером не больше грецкого ореха. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде.
В глубокой миске взболтайте яйцо, в другую миску высыпьте панировочные сухари. Каждый сырный шарик опустите в яйцо, после — в панировочные сухари. Повторите эти действия еще раз. Обвалянные в панировке шарики выкладывайте на доску, обтянутую пищевой пленкой (с пленкой шарики не прилипнут к доске).
Нагрейте в кастрюле или глубокой сковороде большое количество растительного масла — оно должно будет полностью покрыть шарики. В хорошо разогретое масло опускайте шарики порциями по несколько штук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока на шариках не образуется равномерная золотистая корочка. Вытаскивайте шарики с помощью шумовки на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Рецепт творожных шариков жаренных в масле во фритюре
Ингредиенты:
Сахарная пудра “Айдиго” - по вкусу
Творог - 0,5 кг
Мука - 10 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
В миску высыпаем муку, сахар, соду, сладкие сырки, разбиваем яйца, перемешиваем, в начале вилкой, потом руками.
Выкатываем шарики руками, жарим во фритюре, выкладываем их в кипящее масло. Жарим до золотистой корочки.
Рецепт наггетсов
Ингредиенты:
Перец черный молотый “Айдиго” - по вкусу
Чеснок сушеный “Айдиго” - 1 ч.л.
Куркума “Айдиго” - 0,5 ч.л.
Куриное филе - 600 г
Растительное масло - 200 мл
Панировочные сухари "Айдиго" - 150 гр
Соевый соус - 70 мл
Мука - 50 гр
Яйца - 2 шт
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.
Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались. Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.
Муку просейте в отдельную миску. Яйца слегка взбейте вилкой. Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца. Потом со всех сторон обваляйте в муке. Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.
Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира. Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом.
Жаренные креветки во фритюре
Ингредиенты:
Черный перец “Айдиго”- 2 ст.л.
Креветки средние (очищенные от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте) - 0,9 кг
Молоко - 1 ст.
Кефир (простокваша) - 1 ст.
Пшеничная мука - 2 ст.
Кукурузная мука - ¼ ст.
Соль - 3 ст.л.
Арахисовое масло для фритюра -300 мл
Разогрейте масло до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отставьте в сторону. В неглубокой форме для запекания смешайте молоко, простоквашу и острый соус. В отдельной неглубокой форме смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, чёрный перец и соль. Обсушите креветки и сначала обваляйте их в сухой смеси, затем окуните в жидкую смесь и снова обваляйте в муке. Не забывайте каждый раз стряхивать излишки панировки. Жарьте во фритюре по нескольку штук, но не перегружайте фритюрницу. Обжаривайте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Выньте из масла шумовкой и переложите на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы удалить лишний жир. Подавайте креветки горячими.
Кольца кальмара во фритюре
Ингредиенты:
Паприка “Айдиго” - 2 ч.л.
Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ч.л.
Кальмары - 1 кг
Мука для панировки - 1,5 ст.
Яйца - 3 шт
Молоко - 3 ст.л.
Соль розовая "Айдиго" - по вкусу
Растительное масло для фритюра - 0,5 л
Для соуса:
Черный молотый перце “Айдиго” - ½ ч.л.
Йогурт без добавок - 300 гр
Лайм - ½ шт
Ворчестерский соус - 1 ч.л.
Табаско - несколько капель
Чили - щепотка
Кинза - 4 веточки
Соль - по вкусу
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком, посолим. В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и паприку, хорошо перемешиваем.
Лучше взять кальмары замороженные очищенные.Кальмары размораживаем при комнатной температуре, моем и режем колечками.
Сделаем заранее соус. В мисочку отправляем йогурт, выдавливаем туда же сок половинки лайма, вливаем вустерский соус, табаско, добавим соль и перец, перемешаем.
Мелко порежем кинзу и добавим в соус. Колечки кальмара макаем в яичную смесь, стряхиваем лишнее и обваливаем в муке. Кладем на досочку. Штук по 10 примерно.
На среднем огне очень хорошо разогреваем растительное масло в сковородке. Когда оно начнет пощелкивать, можно жарить. Отправляем кольца в масло. Масла должно быть столько, чтобы колечки плавали. Но верх кольца все равно снаружи. Поэтому через 30 секунд перевернем кольца и жарим еще 10 секунд.
Затем сразу вылавливаем кольца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. И жарим следующую партию.
Рецепт мороженого во фритюре
Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 170 г
Кукурузные хлопья - 60 г
Растительное масло - 500 мл
Яйцо - ½ шт
Подготовить 2 миски. В одной миске взбить яйцо, во второй - измельчить кукурузные хлопья.
Мягкое мороженое скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и измельченных кукурузных хлопьях, потом снова обмакнуть в яйцо и хлопья. Получившийся полуфабрикат заморозить (1 час).
Подготовленный шарик мороженого обжарить в сильно разогретом фритюре до образования золотистой корочки 1-2 минуты. Подавать с шоколадом или топингами.
Рецепт творожных шариков от Айдиго
Ингредиенты:Сахарная пудра "Айдиго" - 2 ст.л. плюс 2 ст.л. для подачи
Ванильный сахар "Айдиго"- 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - ½ ч.л.
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое для фритюра Pietro Coricelli Pomace - 400 мл
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии