Многие рецепты конфет пришли к нам именно с Востока. Засахаренные фрукты до сих пор едят с большим удовольствием в восточных странах. Для приготовления домашних конфет используют сухофрукты, шоколад, орешки и различные полезные пряности.
Слово «конфеты» произошло от латинского confectum - что значит “изготовлять”, оно было придумано средневековыми аптекарями. Так они называли засахаренные фрукты, которые продавались в аптеке.
Сделанные своими руками конфеты можно есть детям. Они достаточно калорийные и необходимо придерживаться разумной нормы.
Мы расскажем вам, как приготовить конфеты в домашних условиях. Самые простые конфеты с несложными ингредиентами. Рецепт конфет рафаэлло не оставит равнодушным даже взрослых.
Пряности для домашних конфет
Пряности обладают приятным запахом. Их добавляются в различные блюда, в том числе и в десерты. Таким образом, кондитерские изделия приобретают свой индивидуальный вкус и аромат.
Конфеты с добавлением пряностей готовят во всех кондитерских. И домашние конфеты просто невозможно представить без сладких ноток. Какие пряности чаще всего добавляют в полезные конфеты?
Начнем с самой популярной пряности для десертов - корицы. Молотой корицей посыпают конфеты, добавляют в саму начинку. Есть масса способов украсить кондитерские изделия с помощью этой замечательной пряности.
Ванилин с приятным, сладким запахом, который добывается из плодов ванили. Практически во все кондитерские изделия добавляется эта пряность. Натуральными являются ванильный сахар и сахарная пудра. Пряности "Айдиго" подойдут для начинки и для украшения конфет.
Коксовая стружка
Белый и черный кунжут
Мак
Сладкие домашние конфеты
Конфеты с финиками
Орехи - 200 гр
Шоколад - 50 гр
Сливки - 2 ст.л.
Финики - 1 стакан
Пробить в блендере или в мясорубке орехи и финики. Слегла влажными руками сформировать конфетки.
Растопить шоколад добавив немного сливок для более жидкой консистенции. Украсить по вашему вкусу и отправить в холодильник.
ПП-творожные конфеты
Ингредиенты:
Творог 2% - 180
Какао-порошок - 2 ст.л.
Орехи - 100 гр
Кокосовая стружка - для украшения
Творог соедините с какао-порошком, хорошо примешайте. Сформируйте шарики (можно в серединку добавить орешек) и обваляйте в кокосовой стружке. Оставьте в холодильнике на 2-3 ч (если в морозильник, то на минут 30, иначе будут очень твёрдыми).
ПП-конфеты Рафаэлло
Кокосовая стружка - 70 г
Сухое молоко - 35 г
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Миндаль и фундук - по вкусу
Смешать кокосовую стружку, сухое молоко, мёд и воду. От полученной массы взять небольшое количество (можно смочить руки в воде чтобы масса не прилипала к рукам) положить внутрь миндаль, скатать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Получившиеся конфеты убирать в холодильник на 1-2 часа.
Конфеты ПП из сухофруктов
Финики - 200 гр
Орехов - 170 гр
Молоко - 30 гр
Какао - 2 ст.л.
Орехи измельчить, сухофрукты, молоко, какао пюрировать. Массу выложить в форму, сверху присыпать какао и поставить в холодильник на час. Затем вынуть из формы и нарезать порционно. Можно обвалять в какао.
Рецепт домашних пп-конфет
Курага - 100 гр
Финики - 100 гр
Какао для обсыпки
Кокосовая стружка для обсыпки
Фрукты залить кипятком на 30 минут. После промокнуть фрукты бумажным полотенцем. Отделить финики от косточки. Фрукты измельчить в блендере. Влажными руками сформировать шарики и обвалять в какао и кокосовой стружке.
ПП-конфеты трюфель
Нут - 400 г
Какао - 5 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Нут сваренный (предварительно замоченный в воде на ночь) измельчаем в блендере вместе с авокадо. Кокосовое масло топим добавляем в него мёд, какао и перемешиваемое вместе с нутово-авокадовой смесью. Формируем Шарики и обваливаем в какао. Кладём в холодильник на 30 мин, ПП трюфеля готовы.
ПП-конфеты с мюсли
Для украшения можете использовать какао, кокосовую стружку или мак.
Обезжиренный творог - 1 пачка
Сметана густая - 3 ст.л.
Мюсли - 100 г
Абрикосы - 6 шт
Сухофрукты - 1 стакан
Все ингредиенты измельчить и смешать. Можно воспользоваться блендером. Скатайте плотные шарики из массы и обваляйте их в пряностях.
ПП- конфеты с черносливом и грецким орехом
Чернослив - 100 гр
Грецкий орех - 100 гр
Горький шоколад - 100 гр
Чернослив помыть. Грецкий орех обжарить.
Если чернослив с косточкой, вынуть. В чернослив засунуть орехи.
На водяной бане растопить шоколад. И на каждый чернослив выложить по чайной ложке шоколада. Если хотите, то обмакните каждую в шоколад полностью, но тогда, шоколада может не хватить. Изначально рассчитывайте количество чернослива и орехов. Убрать конфеты в морозильник на 20-30 минут.
Конфеты Баунти
Кокосовая стружка - 30 г
Кокосовая паста - 30 г
Кокосовое масло - 3 ч.л.
Шоколад - 40 г
Сахар - 20 г
Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и выкладываем в формочки, ставим с морозилку до полного застывания.
Достаём конфетки из формы. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно по 20 сек, периодически перемешивая.
Обмакиваем в шоколаде замороженные конфетки. Шоколад быстро застывает. Храним в холодильнике.
Пп-конфеты
Ингредиенты:
Финики - 200 гр
Гречневые хлебцы - 3 шт
Арахисовая паста - 50 гр
Кунжут - для украшения
Финики залить тёплой водой и оставить на полчаса. Очистить от косточки и шкурки (по возможности).
Хлебцы разломать и положить в чашу блендера, добавить финики и арахисовую пасту. Все смешать до однородной массы.
Кунжут обжарить на сковороде. Формировать шарики из полученной массы и обваливать в кунжуте. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике или морозилке.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии