Готовить курицу одно удовольствие, а есть румяную пряную курицу - истинное наслаждение. Она в меру сочная, обладает своим насыщенным вкусом и сочетается с приправами и специями.
Ее добавляют в салаты, в супы, бульоны, в рагу и другие интересные блюда. В этот раз мы подготовили для вас рецепт и обзор приправ для запеченной курицы.
Конечно, все эти пряности подойдут и для других способов приготовления. Сложно представить шкафчик со специями,в котором не найдется ничего для курицы. Вот чем стоит запастись, если вы предпочитаете мясо птицы.
Приправы для курицы
Как вы думаете почему вам так нравится аромат жаренной в духовке курицы? Это пахнут те волшебные пряности, которые вы добавили. Даже немного чеснока придадут курице пикантный аромат и конечно же вкус.Ваши любимые блюда станут еще вкуснее с приправами "Айдиго". Смотрите ниже несколько рецептов с нашими приправами. Готовьте маринады на любой вкус и цвет. Смешивайте разные масла, пасты, соусы и кладите в них немного пряностей и специй.
Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!
Легкий пикантный вкус и аромат дымка.
Сравните коллекции "Вкусные идеи" и "Доступный ужин".
Не забывайте про травы: тимьян, петрушка, базилик, розмарин и кориандр подчеркнут вкус птицы.
Соевый маринад для курицы
Ингредиенты:
Черный перец “Айдиго” - по вкусу
Чеснок сушеный “Айдиго” - по вкусу
Соевый соус - 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок почистить и мелко порубить или измельчить при помощи чеснокодавки. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, соль и перец.
Тщательно все перемешать до образования однородной массы. Оставить маринад на 15-20 минут и можно использовать его.
Медовый маринад для курицы
Смешайте ингредиенты и замаринуйте в соусе курицу минимум на 1 час.
Мед - 0,5 кг
Чеснок сушеный "Айдиго"- 1 ч.л.
"Прованские травы" "Айдиго" - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Паприка копченая сладкая - 1 ч.л.
Рецепт цыпленка в духовке
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Зелень - для гарнира
Приправа “Курочка пряная” ”Айдиго” - 1 ст.л.
Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток. Затем посыпать солью, перцем и приправой со всех сторон.
Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить воды и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Цыпленок готовится быстрее обычной курицы, поэтому через 35 минут можно смело доставать его из духовки. Переложить на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.
Рецепт курицы гриль
Ингредиенты:
Перец черный ”Айдиго” - по вкусу
Приправы Перчес “Для курицы” - по вкусу
Курица - 1 шт
Чеснок - 3 дольки
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Курицу помыть, слегка обсушить. Затем натереть всю курицу солью, перцем, приправой . Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться. Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды. На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы. Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки. Выложить на блюдо. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Рецепт куриных крылышек с приправой карри
Ингредиенты:
Карри ”Айдиго” - 1 ч.л.
Куркума ”Айдиго” - 1 ч.л.
Корица ”Айдиго” - 1 ч.л.
Куриные крылышки - 1,5 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления маринада для куриных крылышек нужно соединить растительное масло, карри, куркуму, корицу и соль. Куриные крылышки равномерно обмазать специями и оставить 30 минут или подольше.
Затем выложить на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Поместить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200 градусах около 45 минут, в самом конце минут на 5 можно включить режим "гриль".
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии