Новости Рецепт
25 января 2019
3749
0

Готовить курицу одно удовольствие, а есть румяную пряную курицу - истинное наслаждение. Она в меру сочная, обладает своим насыщенным вкусом и сочетается с приправами и специями. 

Ее добавляют в салаты, в супы, бульоны, в рагу и другие интересные блюда. В этот раз мы подготовили для вас рецепт и обзор приправ для запеченной курицы.

Конечно, все эти пряности подойдут и для других способов приготовления. Сложно представить шкафчик со специями,в  котором не найдется ничего для курицы. Вот чем стоит запастись, если вы предпочитаете мясо птицы.

Приправы для курицы.jpg


Приправы для курицы

Как вы думаете почему вам так нравится аромат жаренной в духовке курицы? Это пахнут те волшебные пряности, которые вы добавили. Даже немного чеснока придадут курице пикантный аромат и конечно же вкус.

Ваши любимые блюда станут еще вкуснее с приправами "Айдиго". Смотрите ниже несколько рецептов с нашими приправами. Готовьте маринады на любой вкус и цвет. Смешивайте разные масла, пасты, соусы и кладите в них немного пряностей и специй.

Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!

Легкий пикантный вкус и аромат дымка.

 


 

 


"Айдиго" позаботился о том, чтобы ваши блюда с курицей отличались друг от друга. В каждой приправе особенный набор ингредиентов. 
Сравните коллекции "Вкусные идеи" и "Доступный ужин".

 

Не забывайте про травы: тимьян, петрушка, базилик, розмарин и кориандр подчеркнут вкус птицы.

 



Соевый маринад для курицы 


Курица с соевым соусом.jpg

Ингредиенты:

Черный перец “Айдиго” - по вкусу 

Чеснок сушеный “Айдиго” - по вкусу 

Соевый соус - 70 г 

Горчица - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу 

 

Чеснок почистить и мелко порубить или измельчить при помощи чеснокодавки. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, соль и перец.

Тщательно все перемешать до образования однородной массы. Оставить маринад на 15-20 минут и можно использовать его. 



Медовый маринад для курицы 

Смешайте ингредиенты и замаринуйте в соусе курицу минимум на 1 час.

Медовый марианд для курицы.jpg

Ингредиенты:

Мед - 0,5 кг 
Чеснок сушеный "Айдиго"- 1 ч.л.
"Прованские травы"  "Айдиго" - 1 ст.л.
Масло оливковое -  2 ст.л.
Паприка копченая сладкая - 1 ч.л.

 


Рецепт цыпленка в духовке


 Цыпленок в маринаде.jpg

Ингредиенты:

Цыпленок - 1 шт 

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан 

Зелень - для гарнира 

Приправа “Курочка пряная” ”Айдиго”   - 1 ст.л.


Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток. Затем посыпать солью, перцем и приправой со всех сторон.

Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить воды и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Цыпленок готовится быстрее обычной курицы, поэтому через 35 минут можно смело доставать его из духовки. Переложить на блюдо, добавить зелени и подавать на стол. 



Рецепт курицы гриль


Курица гриль.jpg

Ингредиенты:

Перец черный  ”Айдиго”  - по вкусу

Приправы Перчес “Для курицы”  - по вкусу 

Курица - 1 шт 

Чеснок - 3 дольки 

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан 


Курицу помыть, слегка обсушить. Затем натереть всю курицу солью, перцем, приправой . Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться. Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды. На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы. Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки. Выложить на блюдо. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Рецепт куриных крылышек с приправой карри 


Куриные крылышки.jpg

Ингредиенты:

Карри  ”Айдиго”  - 1 ч.л.

Куркума  ”Айдиго” - 1 ч.л.

Корица ”Айдиго” - 1 ч.л.

Куриные крылышки - 1,5 кг 

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

 

Для приготовления маринада для куриных крылышек нужно соединить растительное масло, карри, куркуму, корицу и соль. Куриные крылышки равномерно обмазать специями и оставить 30 минут или подольше. 

Затем выложить на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Поместить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200 градусах около 45 минут, в самом конце минут на 5 можно включить режим "гриль". 


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.