Горячий сочный шашлык на углях готовят в любое время года. Чтобы подчеркнуть вкус куриного мяса, стоит использовать приправы и специи. Курица готовится и маринуется быстро, тем не менее маринаду стоит уделить особое внимание. Чем богаче маринад, тем насыщеннее будет вкус шашлыка.
Особенно если использовать сухие смеси для маринадов. Если вы закажете в нашем интернет-магазине маринад для шашлыка или приправу для курицы, то вам не придется добавлять пряности по отдельности.
В готовой приправе уже подобран букет ароматных пряностей.
Маринад для куриного шашлыка от "Айдиго"
Готовая смесь для маринада состоит из богатого букета пряностей: томатный порошок, чеснок, красный перец, паприка, кориандр, куркума и соль.Сухой маринад нужно разбавить в воде и тщательно натереть мясо. Чтобы мясо пропиталось насыщенным вкусом и ароматом - необходимо подождать 2 часа. Благодаря готовой смеси вы получите румяный нежный и сочный шашлык.
Приправы для курицы от “Айдиго”
"Айдиго" представляет приправы для курочки с разными пряными травами. Каждая приправа придаст птице особый вкус. Заказывайте все вкусы и оцените разницу между пряной и острой курицей.Приправы для шашлыка
Универсальные приправы для шашлыка подойдут для мяса и птицы. А чеснок с перцем выручит, если для вас важна практичность и удобство. В одной упаковке две идеальные пряности для любых мясных блюд.Маринады для шашлыка
Каждая сухая смесь для маринада превратит кусочки курицы в нежный ароматный шашлык. Совсем не обязательно готовить маринованное мясо только на огне, ведь дома можно приготовить мясо и в духовке. Еще интересная информация о маринадах для всех типов мяса есть здесь.
Соусы для шашлыка
Соусы из коллекции "Костровок" универсальны и отлично сочетаются с разными блюдами. Они созданы для того, чтобы украсить блюдо легким вкусом дымка.Здесь есть полный обзор соусов, которые подойдут для всех видов шашлыка, а также вкусные рецепты домашних соусов.
Маринад для куриного шашлыка
Это классический маринад для куриного шашлыка, в нем нет ничего лишнего.Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт
Для маринада:
Перец красный молотый - 2 щепотки
Лимон - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Петрушка- 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Куриные бедра вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень промыть и нашинковать.
Смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать замаринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Рецепты маринада для шашлыка
Маринад для курицы в вине
Винный маринад предпочтительнее делать, используя сухое или полусухое вино.Ингредиенты:
Белое вино - 200 мл
Лимон - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
В вино добавить лимонный сок, соль, перец и кориандр. Все перемешать и замариновать в маринаде мясо. Оставить мясо в маринаде на 3 часа.
Маринад для курицы на пиве
Такой маринад станет открытием для тех, кому нравится пиво.
Ингредиенты:
Бархатное пиво - 500 мл
Лук - 3 шт
Душица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук почистить и порезать. Смешать пиво, соль, лук и душицу. Замариновать курицу на 4 часа.
Маринад для курицы на минеральной воде
Не жирный маринад придает мясу мягкость.
Минеральная вода - 500 мл
Лук - 3 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Лимон помыть и нарезать дольками. В минеральной воде смешать все ингредиенты и замариновать курицу в маринаде.
Оставить мясо в маринаде на 3 часа.
Курица в соевом соусе
Намного Азии не помешает. Соевый соус сделает шашлык еще сочнее.Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соус соевый - 100 мл
Соль - по желанию
Перец - по вкусу
Почистить лук и нарезать полукольцами. Курицу помыть и нарезать на кусочки. Курицу необходимо замочить в соевом соусе, поперчить и добавить лук. Оставить мариноваться на 40 минут.
После этого можно ее готовить.
Куриный шашлычок в духовке
Ингредиенты:Куриная грудка - 700 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло оливковое- 5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль -1,5 ч.л
Приготовление маринада
Смешать кориандр, перец, паприку и соль с оливковым маслом. В смесь добавить сметану и томатную пасту. Все перемешать.
Курицу нужно нарезать кусочками. Смешать с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.
Деревянные шпажки нужно замочить в воде. Нанизать на них кусочки курицы. И выложить на противень, застеленный пергаментом. В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть шпажки. Чтобы шашлычки поджарились до корочки можно в конце приготовления поставить противень ближе к огню.
Маринад для курицы на кефире
Особой нежностью вас покорит шашлык на кефире.Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Лук - 2 шт
Приправа “Курочка пряная”- 1 пакетик
Лук очистить и нарезать. Смешать с кефиром и приправой. Замариновать мясо на 2 часа.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии