Обзор
10 июня 2020
855
0

Горячий сочный шашлык на углях готовят в любое время года. Чтобы подчеркнуть вкус куриного мяса, стоит использовать приправы и специи. Курица готовится и маринуется быстро, тем не менее маринаду стоит уделить особое внимание. Чем богаче маринад, тем насыщеннее будет вкус шашлыка.
Особенно если использовать сухие смеси для маринадов. Если вы закажете в нашем интернет-магазине маринад для шашлыка или приправу для курицы, то вам не придется добавлять пряности по отдельности.
В готовой приправе уже подобран букет ароматных пряностей.

Квадрат_Крылышки.jpg


Маринад для куриного шашлыка от "Айдиго"

Готовая смесь для маринада состоит из богатого букета пряностей: томатный порошок, чеснок, красный перец, паприкакориандр, куркума и соль.
Сухой маринад нужно разбавить в воде и тщательно натереть мясо. Чтобы мясо пропиталось насыщенным вкусом и ароматом - необходимо подождать 2 часа. Благодаря готовой смеси вы получите румяный нежный и сочный шашлык.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Приправы для курицы от “Айдиго”

"Айдиго" представляет приправы для курочки с разными пряными травами. Каждая приправа придаст птице особый вкус. Заказывайте все вкусы и оцените разницу между пряной и острой курицей.

Приправы для шашлыка

Универсальные приправы для шашлыка подойдут для мяса и птицы. А чеснок с перцем выручит, если для вас важна практичность и удобство. В одной упаковке две идеальные пряности для любых мясных блюд.


Маринады для шашлыка

Соус.jpg


Каждая сухая смесь для маринада превратит кусочки курицы в нежный ароматный шашлык. Совсем не обязательно готовить маринованное мясо только на огне, ведь дома можно приготовить мясо и в духовке. Еще интересная информация о маринадах  для всех типов мяса есть здесь.


Соусы для шашлыка

Соусы из коллекции "Костровок" универсальны и отлично сочетаются с разными блюдами. Они созданы для того, чтобы украсить блюдо легким вкусом дымка.



Здесь есть полный обзор соусов, которые подойдут для всех видов шашлыка,  а также вкусные рецепты домашних соусов.

Маринад для куриного шашлыка 

Это классический маринад для куриного шашлыка, в нем нет ничего лишнего. 

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт

Для маринада:
Перец красный молотый - 2 щепотки
Лимон - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Петрушка- 1 пучок 
Укроп - 1 пучок

Куриные бедра вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень промыть и нашинковать.

Смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать замаринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.

Рецепты маринада для шашлыка

Маринад для курицы в вине

Винный маринад предпочтительнее делать, используя сухое или полусухое вино.
Ингредиенты:

Белое вино - 200 мл
Лимон - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
В вино добавить лимонный сок, соль, перец и кориандр.  Все перемешать и замариновать в маринаде мясо. Оставить мясо в маринаде на 3 часа.


Маринад для курицы на пиве

Такой маринад станет открытием для тех, кому нравится пиво.



Ингредиенты:
Бархатное пиво - 500 мл
Лук - 3 шт
Душица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
 

Лук почистить и порезать. Смешать пиво, соль, лук и душицу. Замариновать курицу на 4 часа.

Маринад для курицы на минеральной воде

Не жирный маринад придает мясу мягкость.


Ингредиенты:
Минеральная вода - 500 мл
Лук - 3 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу

Лимон помыть и нарезать дольками. В минеральной воде смешать все ингредиенты и замариновать курицу в маринаде.

Оставить мясо в маринаде на 3 часа.

Курица в соевом соусе

Намного Азии не помешает. Соевый соус сделает шашлык еще сочнее. 

Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соус соевый - 100 мл
Соль - по желанию
Перец - по вкусу

Почистить лук и нарезать полукольцами. Курицу помыть и нарезать на кусочки. Курицу необходимо замочить в соевом соусе, поперчить и добавить лук. Оставить мариноваться на 40 минут.
После этого можно ее готовить.

Куриный шашлычок в духовке

Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло оливковое- 5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль -1,5 ч.л
 

Приготовление маринада
Смешать кориандр, перец, паприку и соль с оливковым маслом. В смесь добавить сметану и томатную пасту. Все перемешать.

Курицу нужно нарезать кусочками. Смешать с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.
Деревянные шпажки нужно замочить в воде. Нанизать на них кусочки курицы. И выложить на противень, застеленный пергаментом. В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть шпажки. Чтобы шашлычки поджарились до корочки можно в конце приготовления поставить противень ближе к огню.

Маринад для курицы на кефире

Особой нежностью вас покорит шашлык на кефире.
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Лук - 2 шт
Приправа “Курочка пряная”- 1 пакетик

Лук очистить и нарезать. Смешать с кефиром и приправой. Замариновать мясо на 2 часа.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube








Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.