Новости
24 апреля 2018
3381
0

Лучшие маринады для шашлыков

5 пачек_баннер без текста.jpg


Впереди долгие майские выходные, и многие проведут их на даче. А какой отдых на свежем воздухе без ароматного шашлыка? В магазине часто можно приобрести уже готовый шашлык, но за его состав в ответе лишь производитель: вы не сможете ни выбрать кусок мяса получше, ни состав специй, ни маринад.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Обычно на огне готовят свинину и курицу. Жирок от свинины отлично топится при приготовлении и не дает мясу сохнуть. Выбирайте для шашлыка свиную шейку, а вот из окорока или лопатки шашлык может быть суховат. Но, конечно, спасти ситуацию может маринад. Если готовите из курицы – выбирайте крылышки, бедра и голени. Для шашлыка из рыбы подойдет любая «живность», также как и с морепродуктами – их можно готовить на шпажках.

Какой маринад выбрать

Безусловно, лучше замариновать мясо для шашлыка самим, на свой вкус и из проверенных, натуральных и свежих продуктов. Времени это займет совсем немного! Если нужно приготовить экспресс-маринад – воспользуйтесь сухим от «Айдиго». Смесь пряностей достаточно смешать с водой и залить мясо. Оно замаринуется всего за 2-3 часа, по дороге на дачу и пока разжигается костер. А упаковка удобна для транспортировки – не занимает много места, не рвется и не разбивается.

Также отлично для маринования подходят приправы для шашлыка (без соли и глутамата натрия!) Ароматный с душистыми травами и Пикантный со жгучим перцем и апельсином. С приправами можно не только готовить маринады (смешивая их по вкусу с маслом, майонезом, лимонным соком или кефиром), но и натирать ими мясо перед жаркой.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!



Больше маринадов  - в этом разделе

Маринад для слайда.jpg


Специи для мяса

Если все же вы не за готовое решение, а предпочитаете колдовать над маринадами самостоятельно – для вас моно пряности. Самые популярные, конечно, это молотые красный и черный перцы, чеснок, тмин, кориандр, базилик, мускатный орех, семена сельдерея, майоран. А в качестве основы всегда прекрасно подойдет оливковое масло, минеральная вода, винный и бальзамический уксус.

Топ быстрых маринадов для шашлыка

·         Куски мяса уложите на дно посуды, посыпьте солью и перцем, сверху уложите слой колец лука. Повторяйте слои, пока не закончится мясо. Сверху накройте крышкой и поставьте груз. Маринуйте в течение 10 часов (лучше на ночь).

·         Возьмите полтора литра минералки, добавьте к ней по вкусу специи, мелкопорезанную зелень, соль, порезанные кольцами три луковицы. Смешайте с мясом и оставьте на несколько часов.

·         На 2 кг мяса можно взять литр красного сухого вина, 2-3 измельченные луковицы, щедро посыпать черным перцем и базиликом. Если готовите курицу – замените красное вино на белое.

·         Для гурманов – кофейный маринад. Посыпьте свинину пряностями, добавьте 4-5 ложек оливкового масла и лук, порезанный кольцами. Залейте литром горячего кофе и маринуйте.

Соусы для шашлыка

И конечно не забудьте про соусы – с ними шашлык станет еще вкуснее и ароматнее!

 

Как разводить костер для шашлыка

Самое главное – выбрать качественный уголь, крепкий мангал, не забыть про опахало и бутылку с водой. Если разжечь костер нужно быстро – захватите жидкость для розжига. Выбирайте на основе парафина, у них нет резких запахов, плюс они разгораются равномерно, без резких опасных вспышек. Главное подождите пока жидкость пропитает угли несколько минут, не подносите спичку сразу же.

Шашлык нужно готовить, когда угли будут пылать жаром, а огонь прогорит. Языки пламени не должны вырываться, когда мы используете опахало. 

Все товары для удобного отдыха на природе - здесь.  А как не быть съеденными комарами мы рассказали в этой новости.

Кстати, если шашлыки вас ожидают не только на пикнике, но и на даче, то подготовить свой участок крайне необходимо. Все, что может, пригодиться - смотрите здесь

Что взять с собой на шашлыки?

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

 

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.