Сентябрь предвещает нам начало сбора урожая: картофель, свекла, капуста и, конечно, морковь! Понимаем, что вареная морковь – не самое вкусное и аппетитное блюдо, а добавлять ее в различные блюда – уже не так интересно. Поэтому предлагаем вам интересные блюда из моркови с пряностями и специями, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине по приятным ценам и с бесплатной доставкой (или ее частичной компенсацией). Подробности тут.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – очень простое блюдо с изюминкой. Если вы обычно покупаете это блюдо в супермаркетах и боитесь попробовать приготовить самостоятельно в силу сложностей приготовления соуса, то у нас для вас хорошая новость! У нас есть специальная приправа «Для корейских салатов», которая идеально подойдет к морковке по-корейски.
Как приготовить морковку по-корейски?
На 1 кг моркови вам потребуется 1/3 пачки приправы, 3 ст.л. уксуса 9%, 3 ч.л. сахара, ½ ст.л. растительного масла и соль по вкусу.
Натрите морковь тонкой соломкой, посолить и поставить под пресс на 1 час. Сок отжать, добавить уксус, соль, сахар и оставить еще на 20 минут. Приправу всыпать в миску. Растительное масло раскалить на сковороде, а затем влить в миску с приправой, тщательно перемешать и залить смесью морковь. Дать настояться в холодном месте.
Морковь в духовке
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Морковь получается нежной, но сочной и яркой, а пряности подчеркивают ее вкус. Можно подавать с различными соусами (дипами), например, со сметаной, специями и зеленью.
Ингредиенты:
Морковь – 450 грамм
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – ½ ч.л.
Пряности: кориандр, зира, петрушка – по вкусу. Вообще, подойдут очень многие пряности, например, «Прованские травы» или «Итальянские». Добавляйте то, что любите!
Морковь почистите и разрежьте пополам, а далее - на четвертинки. Морковь перемешать с маслом, пряностями и специями. Выложить на противень и запекать при 230 градусах около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Морковные котлеты
Морковь – 2-3 шт.;
Сливочное масло – 1 ч.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Желток – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Сметана
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на масле. Влить небольшое количество воды и тушить до готовности. Когда морковь станет мягкой, добавьте манку и тушите до однородной массы. Далее слегка охладите морковь и добавьте желток, посолите и перемешайте. Сформируйте котлеты, запанируйте и запекайте 5-10 минут. Подавать со сметаной.
Морковный торт
Идеальный десерт, в котором совершенно не чувствуется вкус моркови. Нежный и очень вкусный десерт точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты:
Мука – 340 гр.
Приправа «4 пряности для выпечки» - 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 400 гр. (можно взять коричневый пополам с белым)
Масло растительное – 245 гр.
Яйца – 4 шт
Морковь – 275 гр.
По желанию можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
Для крема:
Сметана – 500 гр.
Сахар – 100 гр.
Мед – 50 гр.
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. С помощью миксера тщательно взбить масло и сахар, по очереди введите яйца и продолжать вымешивать до однородности. Всыпать муку и промешать.
Натрите морковь на средней терке. Если она сильно влажная – отожмите. Добавьте морковь к тесту, хорошо перемешайте.
Теста получилось много, выпекайте в 2-3 формах в разогретой до 155 градусов, примерно 35-60 минут, в зависимости от формы. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: если на ней осталось тесто, то корж не готов.
Для крема взбейте все ингредиенты и убрать в холодильник до момента пропитки.
Когда коржики остынут – пропитайте их кремом. И лучше всего дать торту пропитаться в течение ночи.
Комментарии