Рецепт Обзор
15 сентября 2020
44
0

Мясо индейки пользуется большой популярностью в диетическом питании. Оно очень нежное, вкусное и полезное, к тому же оно простое в приготовлении и сочетается с теми же продуктами, что и курица. 

Индейка не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому приправы и специи точно не помешают. Правильно подобранные специи и пряности подчеркнут вкус птицы. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами или с яблоками и с овощами. А гуляш или рубленные котлетки получаются очень нежными. Мы расскажем, как вкусно приготовить индейку с приправами “Айдиго”. Рецепты приготовления смотрите в этой статье.

Индейка с пряностями Айдиго.jpg


Приправы, пряности и специи для индейки

Запечь индейку в духовке лучше с мускатным орехом, гвоздикой, паприкой копченой, кориандром, имбиремчерным перцем и чесноком.

Из пряных трав можно выбрать майоран, эстрагон, базилик, тимьян.

 

Из восточных пряностей добавляйте куркуму, хмели-сунели и карри.

 

 

Варить индейку нужно с душистым или черным перцем, солью и розмарином.

Жареная индейка станет вкуснее с базиликом, куркумой,черным перцем, душистым перцем и приправой "Карри индийский".

 

 

 

Приправы для курицы будут отлично сочетаться с мясом индейки. 

 


Филе индейки с картошкой в духовке

Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом.


Филе индейки с картошкой в духовке.jpg

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 г

Картофель - 800 г

Паприка молотая - 1 ч. л.

Базилик - 0,5 ч. л.

Карри - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

Приправа "Курочка острая" - 0,5 ч. л.

Приправа "Картофель ароматный" - 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин - 1 веточка

Лук зелёный для подачи

 

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.

Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист. Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут. Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки с грибами.jpg

Ингредиенты:

Масло растительное - 2 ст.л.

Филе грудки индейки - 400 г 

Лимон - ½ шт 

Лук репчатый - 1 шт 

Шампиньоны - 250 г 

Сливки - 250 мл 

Укроп - пучок 

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и готовьте еще 2–3 минуты, пока индейка не станет золотистой. Переложите мясо в миску и накройте, чтобы оно не остыло.

Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Добавьте в сковороду, где жарилась индейка, 1 ст. л. растительного масла, выложите лук и пассеруйте его 2 минуты на тихом огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2 минуты, помешивая.

Когда грибы дадут сок, добавьте мясо, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 3 минуты влейте сливки и тушите под крышкой на тихом огне 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанные листики укропа, если используете его, и подавайте.

Гуляш из индейки

гуляш из индейки.jpg

Ингредиенты:

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец– по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.   

Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. соевого соуса. Мясо настоится, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Выложите в сковороду кусочки филе. Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. аджики. Соль, молотый черный перец.

Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут. Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.