Рецепт Обзор
15 сентября 2020
5846
0

Мясо индейки пользуется большой популярностью в диетическом питании. Оно очень нежное, вкусное и полезное, к тому же оно простое в приготовлении и сочетается с теми же продуктами, что и курица. 

Индейка не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому приправы и специи точно не помешают. Правильно подобранные специи и пряности подчеркнут вкус птицы. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами или с яблоками и с овощами. А гуляш или рубленные котлетки получаются очень нежными. Мы расскажем, как вкусно приготовить индейку с приправами “Айдиго”. Рецепты приготовления смотрите в этой статье.

Индейка с пряностями Айдиго.jpg

Фото Яндекс.Картинки

Приправа для индейки 

Пробуйте новую приправу "Индейка сочная с итальянскими травами" . Пряный чеснок, паприка, базилик, чабер, майоран и томат придадут индейке аппетитный аромат. Вы можете добавить эту приправу в суп с индейкой, в маринад и другие блюда. 


Индейка сочная для слайда.jpg


 

Приправы, пряности и специи для индейки

Запечь индейку в духовке лучше с мускатным орехом, гвоздикой, паприкой копченой, кориандром, имбиремчерным перцем и чесноком.

Из пряных трав можно выбрать майоран, эстрагон, базилик, тимьян.

Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!

Легкий пикантный вкус и аромат дымка.

 


 

Из восточных пряностей добавляйте куркуму, хмели-сунели и карри.

 

 

Варить индейку нужно с душистым или черным перцем, солью и розмарином.

Жареная индейка станет вкуснее с базиликом, куркумой,черным перцем, душистым перцем и приправой "Карри индийский".

 

 

 

Приправы для курицы будут отлично сочетаться с мясом индейки. 

 


Филе индейки с картошкой в духовке

Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом.

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 г

Картофель - 800 г

Паприка молотая - 1 ч. л.

Базилик - 0,5 ч. л.

Карри - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

Приправа "Курочка острая" - 0,5 ч. л.

Приправа "Картофель ароматный" - 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин - 1 веточка

Лук зелёный для подачи

 

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.

Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист. Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут. Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Бефстроганов из индейки с грибами

Ингредиенты:

Масло растительное - 2 ст.л.

Филе грудки индейки - 400 г 

Лимон - ½ шт 

Лук репчатый - 1 шт 

Шампиньоны - 250 г 

Сливки - 250 мл 

Укроп - пучок 

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и готовьте еще 2–3 минуты, пока индейка не станет золотистой. Переложите мясо в миску и накройте, чтобы оно не остыло.

Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Добавьте в сковороду, где жарилась индейка, 1 ст. л. растительного масла, выложите лук и пассеруйте его 2 минуты на тихом огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2 минуты, помешивая.

Когда грибы дадут сок, добавьте мясо, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 3 минуты влейте сливки и тушите под крышкой на тихом огне 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанные листики укропа, если используете его, и подавайте.

Гуляш из индейки

приправы ВИ ДляДвоих_промоиллюст_03_2 квадрат_пре.jpg

Ингредиенты:

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец– по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.   

Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. соевого соуса. Мясо настоится, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Выложите в сковороду кусочки филе. Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи. Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. аджики. Соль, молотый черный перец.

Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут. Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.


Рецепт котлет из фарша индейки


Спешим поделиться простым рецептом котлет. Наша новая приправа набирает обороты и появляется на кухнях России.



Ингредиенты:

Приправа “Индейка сочная” "Айдиго- по вкусу 
Соль розовая “Айдиго” - по вкусу
Сухари панировочные “Айдиго” - 1 упаковка
Фарш из индейки - 500 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Хлопья овсяные - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.

Смешайте фарш, приправу, яйцо, овсяные хлопья. Оставить на 5 минут. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде до корочки.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.