Рецепт
23 июня 2020
2208
0

Творог - полезный молочный продукт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Сам по себе творог может быть кислым и безвкусным. 

Творог надо уметь готовить. И для этого вам понадобятся специи, пряности и вкусные добавки. 


Творог с ягодами.jpg

Пряности для сладкой выпечки с творогом

Ванилин
Всегда уместный сладкий ингредиент. Всего маленькая щепотка придаст блюду невероятный аромат, при этом не испортит вкус. Можно использовать натуральный ванилин или ванильный сахар.
Корица
Она идеально вписывается в творожные блюда и выпечку, к тому же очень полезна для организма. А еще, она контрастно смотрится на светлом твороге.
Какао-порошок
Можно добавлять и в горячие творожные блюда, и в десерты. Какао-порошок дает хороший цвет и приятный вкус.
Кокосовая стружка 
Изумительная добавка, дающая приятный вкус и аромат. Ее использую как для начинки, так и для украшения.
Мак
Мак придаст выпечке ярко выраженный особый вкус. 
Сахарная пудра 
Сахарная пудра подходит для сладкой творожной выпечки. Творожное печенье, коржики, пироги и кексы будут только вкуснее, если их украсить сахарной пудрой.



 

Для несладкой выпечки и блюд с творогом

Подходят такие пряности:

В различные пирожки, вареники или хачапури кладите петрушкуукроп, базилик. Именно сушеные травы, они не влияют на срок годности.

Черный молотый перец придаст душистый аромат и перчинку. Мускатный орех хорошо подчеркивает вкус творога. Его не стоит добавлять много. 


 
 

Помимо пряностей с творогом хорошо сочетаются сиропымедтоппинг, варенье, джем, сгущенка и сметана.
Для украшения творожных блюд используйте фрукты, ягоды и орешки.



Конвертик из лаваша с творогом

Из самых быстрых несладких пп-рецептов с творогом можно назвать конвертики из лаваша с творогом и зеленью.


Квадратики из лаваша с творогом.jpg

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 2 листа

Творог - 350 г

Яйцо - 1 шт

Лук зеленый - 2 шт

Укроп свежий - 3 веточки

Соль - ½ ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу


В глубокой миске соедините творог, соль и молотый перец. Вбейте яйцо, вилкой разомните творог с яйцом до однородности, максимально разбивая комочки.

Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук и зелень укропа без стеблей. Перемешайте начинку и попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Листы лаваша разрежьте на 4 прямоугольника (квадрата) со сторонами 20-25 см. На середину каждого прямоугольника выложите 2-3 ложки начинки и распределите, не доходя до краёв примерно 5-6 см.

Заверните две стороны лаваша внутрь, накрыв ими начинку. Оставшиеся края также заверните внутрь. Таким образом сформируйте 4 конвертика из лаваша.

Обжарьте лаваш с творогом на среднем огне. Сперва с одной стороны примерно 1-1,5 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-1,5 минуты. Лаваш должен стать румяным и хрустящим. Так же обжарьте остальные конвертики из лаваша.


Рецепт творожной запеканки 

Очень нежная творожная запеканка. В нее можно добавить свежие фрукты и ягоды.

Творожная запекагка.jpg

Ингредиенты:

Ванилин - 1 упаковка

Творог - 600 г 

Яйца - 3 шт

Сахар - 3 ст.л.

Манка - 4  ст.л.

Масло сливочное (растопленное) - 60 г

Соль - щепотка

Начинка:

Изюм, курага, ягоды - по желанию 

Все смешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить творожную массу и поставить на 45 минут (температура 180 градусов). Готовую запеканку можно подать со сгущенкой.

Рецепт творожных сочников 

Сладкие сочники прекрасно дополнят чаепитие. 

Сочники.jpg

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт 

Яичные белки - 1 шт 

Сахарная пудра - 75 г 

Сливочное масло - 125 г 

Соль - ⅓ ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 300 г 

Растительное масло - 1 ч.л.


Для начинки:

Творог - 300 г

Яйца - 1 шт 

Сахар - 50 г 

Сметана - 30 г

Соль - ½ ч.л.

Пшеничная мука- 1 ст.л. 

Ванильный сахар - ½ ч.л.


Для смазывания сочней:

Яичные желтки - 1 шт

Молоко - 1 ст.л.


Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. 

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску. Лучше подойдет мука высшего сорта с содержанием клейковины 28%. Почему именно такая мука? Если взять муку с малым количеством клейковины, то сочники получатся слишком рассыпчатыми и их будет трудно формировать, если с большим, то сочники будут затянутыми.

В удобной высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

Все взбейте до получения однородной массы. Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для верха сочников. Еще раз хорошо взбейте.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Жирность сметаны подойдет любая.

Творог можно немного перетереть в блендере, чтобы начинка была более однородной и нежной. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой.

Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части. Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. 


Тесто для сочнкиов 1.jpg

На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

Сочниик 2.jpg

Сочник 3.jpg

На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста. Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный промасленным пергаментом.

Сочники 6.jpg


В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

Смажьте сочники сверху желтком. Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200-210С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой


Рецепт сырников с бананом 

Приготовление сырников занимает примерно 15 минут. Невероятно вкусные аромат сырников способен разбудить близких перед завтраком.

Сырники с бананом.jpg

Ингредиенты:

Творог (9%) - 180-200 гр 

Мука - 2-3 ст л.

Яйцо - 1 шт 

Банан - 1 шт

Корица - 2 ч.л.

Сметана - по вкусу 

Взбейте творог с яйцом. Вилкой разомните банан и добавь в тесто, хорошо перемешайте.

Затем добавьте 2-3 столовых ложки муки, корицу и снова перемешайте тесто. Чтобы придать сырникам форму, смочите столовую ложку в воде и выкладывай тесто на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной.

Обязательно смотрите здесь еще больше рецептов сырников  и соусов для них.

Рецепт королевской ватрушки 

Такую восхитительную ватрушку можно приготовить даже на праздник. После того как она испечется ей необходимо остыть, чтобы творожная масса стала плотнее.

Кородевская ватрушка.jpg

Ингредиенты:⠀⠀

Творог (5%) - 500 гр

Яйца - 3шт

Сливочное масло - 180 гр

Мука - 250 г 

Сахар - 140 г 

⠀⠀

Начинка

Выложите в миску творог, яйца и сахар. Хорошо перемешайте при помощи вилки или миксера. 

Приготовление теста

Сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите руками до состояния крошки.

В форму выложите слой теста и разровняйте, сверху - начинку и снова слой теста. Выкладывайте равномерно.

Выпекайте ватрушку в разогретой до 180-200’ духовке примерно 30 минут. После выпекания дайте ватрушке отдохнуть, а затем нарезайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.