Заказывайте фруктовую консервацию и запасайтесь на ближайшие праздники. Для Нового года это станет отличным решением. Под рукой всегда будет баночка с фруктами для сладкого десерта! Персики, ананасы, манго или фруктовый тропический микс можно добавить к мороженому, творогу или каше. А для выходного можно припасти экзотические фрукты, чтобы добавить их в выпечку. Секрет приготовления прост - просто берите любой рецепт и добавляйте фруктовую начинку. Можно даже смешать те фрукты, которые вы любите больше всего.
Кроме фруктов вы найдете в нашем интернет-магазине муку, пряности и специи. Выбранные товары можно заказать с доставкой на дом. Особенно это удобно, когда в магазинах очереди, маленький ассортимент или вы не хотите нести тяжелые сумки.
Рецепты выпечки с консервированными фруктами
Рецепт творожного пирога с консервированными персиками
Для особого мягкого ванильного вкуса и запаха используйте ванилин.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 8 ст.л.
Разрыхлитель "Айдиго" - 1 ч.л.
Творог - 300 г
Ванильный сахар “Айдиго- 1 ч.л.
Крахмал “Айдиго”- 1 ст.л.
Консервированные персики - 400 г
Молоко - 3 ст.л.
Перетереть масло с мукой, добавить яйцо, молоко, 4 ст.л. сахара, разрыхлитель и замесить тесто. Выстелить тестом форму для выпекания, сделать бортики и выпекать в духовке 10 мин. при 180 градусах.
Для начинки взбить блендером творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, крахмал. Начинку выложить на запеченный корж, сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Выпекать примерно 30 мин. пока пирог не станет золотистого цвета.
Пирог с консервированными грушами
Любая выпечка станет слаще и наряднее с сахарной пудрой. Не забывайте украшать готовые пироги.
Ингредиенты:
Груши консервированные - 1 банка
Яйца - 2 шт
Мягкое сливочное масло - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин “Айдиго” - 1 щеп.
Пшеничная мука - 250 г
Разрыхлитель "Айдиго" - 2 ч.л.
Сироп из банки - 130 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра “Айдиго” - 1 ст.л.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Дно и бока формы слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Консервированные груши откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Отмерить 130 мл сиропа от груш, добавить лимонный сок и размешать. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влить сироп и еще раз все хорошенько взбить.
В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить тесто в форму диаметром 21-23 см. Груши нарезать и разложить сверху, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время приготовления — 30-40 минут (первые 30 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт маффинов с консервированными ананасами
Интересный вариант домашней выпечки с ананасами и кокосовой стружкой - настоящий тропический десерт!
Ингредиенты:
Ананасы - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра “Айдиго” - 2 ст.л.
Кокосовая стружка “Айдиго” - 70 г
Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ч.л.
Сода- 1 щепотка
Мука - 100 г
Сметана - 120 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Разогреть духовку до 180°С. Масло с сахаром хорошо взбить. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить сметану и соду, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить в тесто и перемешать. Ананас мелко нарезать. Добавить в тесто ананас, кокосовую стружку и перемешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 35-40 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Рецепт творожной запеканки с манго
Корица придаст пикантности и неповторимый аромат любой выпечке.
Ингредиенты:
Манго консервированный - 200 гр
Яйца - 3 шт
Творог - 500 г
Корица - 1 ч.л.
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с творогом при помощи погружного блендера. Добавьте стевию (сахар) и все тщательно перемешайте.
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Постепенно введите белки в творожную массу, аккуратно перемешайте. Манго можно нарезать, если кусочки крупные. Добавьте манго в тесто и перемешайте.
Смажьте форму небольшим количеством масла, выложите в нее тесто. Несколько кусочков выложите сверху для красоты. Сверху посыпьте их корицей. Выпекайте запеканку 45-50 минут при 180 градусах. Перед подачей дайте запеканке остыть.
Рецепт ватрушек с тропическим коктейлем
Рекомендуем попробовать вкусные ватрушки с приправой "4 пряности для выпечки". Вкус станет более пряным и праздничным.
Ингредиенты:
Тесто :
Мука - 500 г
Сухие дрожжи “Айдиго” - 10 г
Соль- 0,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Теплая вода - 300 мл
Растительное масло - 80 мл
Начинка:
Приправа “4 пряности для выпечки” - 1 ч.л.
Творог 600 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин “Айдиго”- 1 ч.л.
Тропический коктейль из консервированных фруктов - 1 банка
Крахмал "Айдиго" - 1 ст.л.
Покрытие для ватрушки:
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ставим тесто
В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. В теплой воде размешиваем сахар и соль. Выливаем воду в муку, замешиваем тесто, добавляем 2/3 растительного масла. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
Затем тесто снова обминаем и оставляем подниматься во второй раз. Когда тесто поднимется обминаем его и делим на шарики - наши будущие ватрушки.
Готовим начинку
Творог хорошо перемешиваем с сахаром, солью, ванилином, приправой, крахмалом, яйцом и сметаной.
На противень выкладываем шарики, дном стакана вдавливаем середину. Сверху выкладываем начинку и распределяем по всему тесту. Выкладываем творожную начинку и распределяем. Бортики закрываем.
Для обмазки ватрушек смешиваем яйцо, сметану и сахар. Покрываем этим и маленькие ватрушки, и большую. Даем настояться минут 10. Выпекаем при 180°С около 30 минут. На готовые ватрушки выкладываем нарезанные консервированные фрукты.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии