Новинки
27 ноября 2018
3736
0

KZO_2908.jpg


В азиатской кухне соусы занимают особое место. Их добавляют ко всем блюдам: к овощам, к мясу и рыбе, к рису…
Представляем вам самые популярные соусы азиатской кухни!

1. Соевый соус
Можно сказать, что этот соус – один из столпов всей кухни. Ароматный, натуральный и соленый соус отлично вписался и в нашу повседневную кухню, в том числе и как альтернатива соли.

2. Паста Карри
Карри – это уже не только смесь пряностей. Карри – это блюдо, а также вполне самостоятельный соус. Его добавляют ко всем видам мяса и рыбы, к овощам и рису.

3. Устричный соус
Один из самых любимых соусов Китая, Вьетнама, Тайланда. Густая смесь из устриц и уксуса, уваренных в соевом соус. Обычно этот соус с солено-сладким вкусом добавляют в конце обжаривания на гриле или в вок-сковороде.

 
 
4. Чатни
Чатни – это по сути пряное варенье из овощей, фруктов и пряностей. Классический чатни готовят из манго, а в более простой версии – из яблок. Соус подают к уже готовым блюдам: к рыбе и морепродуктам, к сыру, мясу, к курице, овощам.

5. Рыбный соус
Самый специфический соус из нашего списка. Он обладает очень ярко выраженным запахом, который получается за счет способа приготовления: мелкую рыбу долго ферментируют в морской воде. Обычно рыбный соус используют вместо соли и для придания выразительного вкуса супам и овощам.

6. Шрирача
В соусе шрирача главные ингредиенты – перец чили, чеснок, соль и уксус. Его подают в виде дип-соуса или кетчупа. Шрирача отлично сочетается с овощами, с супами и рисом. Кроме того, можно использовать как маринад для мяса, соусов для пасты, в яичных блюдах и даже в овощных соках.
 

Соусы азиатской кухни от Чим-Чим, Sen soy  и других брендов!


  • Соус для пельменей. 

Пряно-острый соус, с кориандром и чёрным перцем станет отличной альтернативой для традиционного майонеза, кетчупа и сметаны. Добавьте к любимому блюду легкую нотку экзотики!




5d6b01785a77d99b0bdc53c4528ef93d.jpg





  • Шрирача тайский жгучий
Экстра острый соус с добавлением жгучего перца.


  • Чили с чесноком универсальный
В составе свежий перец и чеснок. Отлично подойдет к мясным, овощным блюдам, а также к рису.




  • Чили с лаймом для морепродуктов
Цитрусовые – идеальная пара для морепродуктов. В этом соусе соединилась острота перца чили и кислинка от сока лайма. Приятный акцент для привычных блюд.


  • Сладкий чили для курицы
В составе соуса сладкая чесночная паста, которая приятно оттенит вкус курицы и добавит легкую остринку и пикантность.

  • Соус Терияки

Легенда в мире соусов. Сладковатый вкус с легкой кислинкой, тягучая и густая консистенция соуса идеально подходит практически ко всему: к мясу, овощам, рыбе, рису... Соус терияки очень любят по всему миру, но особенной популярностью пользуется блюдо - курочка терияки. 





Азиатская лапша от Чим-Чим и Sen soy 


  • Гречневая лапша Соба собрала в себе всю пользу от гречневой крупы. Традиционная для Китая и Японии лапша.

  • Лапша пшеничная Удон отличается от традиционных макаронных изделий за счет того, что в ее состав  входят также соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода содержит соли фосфорной кислоты, бикарбонаты и является минеральной, что придаёт получаемому с ней тесту и, следовательно, лапше особый солоноватый вкус.



 
 


Вы можете приготовить креветки с соусом и азиатской лапшой, смотрите рецепты здесь.

Еще у нас есть рецепты спринг-роллов, как их готовить узнаете здесь. Приготовить азиатский суп можно по этим рецептам.
Х-отите научиться готовить суп том-ям? Тогда смотрите рецепт здесь.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.