Готовьте на завтрак яичницу, но не простую, а оригинальную. Здесь мы собрали топ-5 классных рецептов завтраков с яйцом.
С пряностями "Айдиго" можно приготовить любой завтрак. Всего щепотка любимой приправы и блюдо станет еще вкуснее!
Пряности и приправы для яичницы
Если вам наскучили простые рецепты с солью и перцем, добавляйте в яичницу и омлет эти пряности.
Рецепты завтраков с яйцом
Тосты с яйцом
Хрустящий хлеб, яичница и зелень.
Ингредиенты:
Хлеб - 4 куска
Яйца - 2 щт
Зелень: шпинат, руккола
Томаты черри - 6 шт
Ломтик сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Зелень по вкусу⠀
Берём самый простой хлеб, нарезаем и вынимаем центральную часть. По сути оставляем только корочку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем хлеб и разбиваем в каждый по 1 яйцу. Солим и обжариваем на среднем огне, чтобы яйцо схватилось.
⠀
Переворачиваем и держим ещё немного на огне, чтобы яйцо обжарилось с обратной стороны. Добавляем немножко сливочного масла и распределяем по сковороде. Ещё вкуснее со свежей зеленью и томатами черри. А ещё можно добавить начинок и превратить его в сэндвич. Можно посыпать зеленью или тертым сыром.
⠀
Брускетта с салатом и яйцом
Классный рецепт подойдет для романтического завтрака в выходной. Получится очень красиво.
⠀
Ингредиенты:
“Прованские травы” Айдиго - щепотка
Творожный сыр - 1 ст л
Яйцо - 1 шт
Темный хлеб - 2 кусочка
Руккола - горсть
Томат - 1 шт
Авокадо - половинка
Соль - щепотка
Оливковое масло для жарки и 2 ст ложки для заправки рукколы и овощей
⠀
1. Нарежьте хлеб и обжарь его на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон - можно просто сделать тост.
2. Хорошо промойте и просушите рукколу.
3. Мелким кубиком нарежьте томат и авокадо.
4. Смешайте овощи и рукколу, добавьте соль, прованские травы, оливковое масло и перемешайте.
5. Поджаренный хлеб смажьте творожным сыром и выложи начинку -побольше. Сверху аккуратно выложите поджаренное яйцо, посыпьте прованскими травами и подавайте.
Запеченные в духовке сэндвичи
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Хлеб - 8 кусочков
Сыр - 4 кусочка
Ветчина - 4 кусочка
Яйца - 4 шт
Горчица - по вкусу⠀
Включите духовку разогреваться до 180’.
Собираем тост.
Выложите на противень лист пергамента, затем ломтики хлеба и смажь тонким слоем горчицы. Сверху выложите сыр, затем - ветчину и снова сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба сверху. Поставьте тосты в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут при 180’. В это время обжарьте яйцо-глазунью и добавьте щепотку соли для вкуса. Выложите яйцо сверху каждого сэндвича и подавайте.
Рецепт бутерброды с вареным яйцом и рыбой
Ингредиенты:
Хлеб Бородинский - 2 кусочка
Яйцо - 2 шт
Укроп - 3 веточки
Творожный сыр или масло сливочное
Рыба (селедка, красная рыба соленая) - 200 гр
Кусочки хлеба можно поджарить без масла на сковороде. Яйца отварить и очистить. Хлеб намазать сыром (маслом). Сверху выложить рыбу, нарезанное тонкими кусочками яйцо и посыпать нарезанным укропом.
Лук сушеный “Айдиго” - ½ стакана
Орегано сушеный “Айдиго” - 1 ч. л.
Базилик «Айдиго» - 1 ч. л.
Сыр пармезан - ⅔ стакана
Молоко 3,2% жирность - ¼ стакана
Помидоры - 2 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйца - 5 шт
-
Сковороду нагрейте.
-
Налейте масло, добавьте нарезанный лук, томаты и пряные травы. Обжарьте пару минут.
-
Яйца соедините с молоком и слегка перемешайте.
-
Вылейте смесь в сковороду и жарьте 7—8 минут на среднем огне.
-
Перед тем как снять яичницу с огня, добавьте тёртый пармезан.
Рецепт пышного омлета в духовке
Для омлета можно использовать любимые приправы или отдельные пряности.Например, добавьте в омлет сушеный лук, чеснок или смесь перцев. Не забывайте про укроп, петрушку и другие травы.
Ингредиенты:
Соль розовая “Айдиго”- по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Яйца - 6 шт
Молоко - 300 мл
Форму щедро смазываем сливочным маслом. Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль и пряности. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Вливаем омлетную смесь в форму. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии