Новости Рецепт
8 октября 2024
315
0

День пасты отмечается в октябре. Этот праздник - прекрасный повод для того, чтобы насладиться любимым блюдом, в котором одним из ключевых элементов приготовления является соус.
Соус значительно меняет вкус блюда, делая его более насыщенным и разнообразным. Именно поэтому мы делимся с вами самыми популярными рецептами соусов для пасты!

Соус для пасты рецепт

d898f39e809f11ef86c6262f19582f8a.png

Томатный соус для пасты

Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 400 г.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль розовая - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу



В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелконарезанный чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте консервированные помидоры, базилик и орегано. Тушите на среднем огне около 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с пастой.

Соус Альфредо

Ингредиенты:
- сливки - 200 мл.
- пармезан - 50 г.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу

В сотейнике нагрейте сливки на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Перемешивайте до получения однородной массы. Готовьте соус еще 5 минут, затем подавайте с вашей любимой пастой.

Соус Грибной

42eb0698855211ef855776d92c95d28c.png

Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или любые другие) - 250 г.
- оливкового масла - 2 ст. л.
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- основа для куриного бульона - 1 ст. л.
- вода - 100 мл.
- перец черный молотый - по вкусу



Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте розмарин, базилик, бульон (разведенный водой), соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, пока соус немного не загустеет. Подавайте с пастой, посыпав тертым сыром.

Соус Песто рецепт

Ингредиенты:
- базилик или шпинат свежий - 50 г.
- кедровые или грецкие орехи - 30 г.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- чеснок резаный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу


В блендере смешайте базилик, орехи, чеснок, орегано, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не получите однородную консистенцию. Подавайте с пастой, добавив немного тертого сыра.

Соус Чили рецепт

Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- копченая паприка - 1 ст. л.
- перец чили - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу


В сковороде на оливковом масле обжарьте паприку и чили несколько секунд. Добавьте томаты и сахар. Тушите на среднем огне 20-25 минут, пока соус не загустеет. Посолите и подавайте с пастой.

А для идеальной пасты мы рекомендуем вам купить итальянские макароны и натуральные приправы

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.