День пасты отмечается в октябре. Этот праздник - прекрасный повод для того, чтобы насладиться любимым блюдом, в котором одним из ключевых элементов приготовления является соус.
Соус значительно меняет вкус блюда, делая его более насыщенным и разнообразным. Именно поэтому мы делимся с вами самыми популярными рецептами соусов для пасты!
Соус для пасты рецепт
Томатный соус для пасты
Ингредиенты:- помидоры в собственном соку - 400 г.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль розовая - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелконарезанный чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте консервированные помидоры, базилик и орегано. Тушите на среднем огне около 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с пастой.
Соус Альфредо
Ингредиенты:- сливки - 200 мл.
- пармезан - 50 г.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
В сотейнике нагрейте сливки на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Перемешивайте до получения однородной массы. Готовьте соус еще 5 минут, затем подавайте с вашей любимой пастой.
Соус Грибной
- грибы (шампиньоны или любые другие) - 250 г.
- оливкового масла - 2 ст. л.
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- основа для куриного бульона - 1 ст. л.
- вода - 100 мл.
- перец черный молотый - по вкусу
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте розмарин, базилик, бульон (разведенный водой), соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, пока соус немного не загустеет. Подавайте с пастой, посыпав тертым сыром.
Соус Песто рецепт
Ингредиенты:- базилик или шпинат свежий - 50 г.
- кедровые или грецкие орехи - 30 г.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- чеснок резаный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
В блендере смешайте базилик, орехи, чеснок, орегано, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не получите однородную консистенцию. Подавайте с пастой, добавив немного тертого сыра.
Соус Чили рецепт
Ингредиенты:- томаты в собственном соку - 400 г.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- копченая паприка - 1 ст. л.
- перец чили - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
В сковороде на оливковом масле обжарьте паприку и чили несколько секунд. Добавьте томаты и сахар. Тушите на среднем огне 20-25 минут, пока соус не загустеет. Посолите и подавайте с пастой.
А для идеальной пасты мы рекомендуем вам купить итальянские макароны и натуральные приправы
Комментарии