Новости Рецепт
20 мая 2021
2380
0

Традиционный американский Брауни - это шоколадное пирожное с насыщенным коричневым цветом, плотной корочкой и влажной консистенцией внутри.
Сам кекс выглядит тяжелым и влажным. В классическом варианте для приготовления используют именно темный шоколад. Брауни подают с мороженым или шоколадным топпингом.


Брауни с мороженым.jpg

Какао-порошок "Айдиго" для шоколадной выпечки

 


Рецепт шоколадного Брауни с какао

шоколадный брауни.jpg


Рецепт Брауни

Ингредиенты:
Какао-порошок “Айдиго” - 50 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Соль- 1 щепотка
Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ч.л.
Молоко (вода) - 50 мл
Масло сливочное - 100 г

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке (если мало сливочного масла, в уже растопленное можно добавить подсолнечное), добавьте какао-порошок и перемешайте. Получится густая шоколадная масса. Добавьте её в яично-сахарную смесь.
Муку просейте с разрыхлителем, выложите в тесто, добавьте соль и перемешайте. Тесто должно быть слегка жидким, поэтому добавьте молоко или воду, тщательно перемешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 50 минут в духовке при температуре 180°C (без конвекции). Готовый горячий брауни подавайте с шариком ванильного мороженного, украсьте свежей мятой.

Брауни на сковороде без муки

Брауни на сковороде.jpg


Ингредиенты:
Основа:
Какао-порошок “Айдиго” - 40г
Разрыхлитель "Айдиго" - 10г
Овсяные хлопья - 80г (измельчить в муку)
Яйца - 2шт
Молоко - 120мл
Сметана - 60г
Сахарозаменитель - по вкусу
Шоколадный ганаш:
Шоколад без сахара - 100г
Сливки горячие любой жирности 80мл или 50мл молока

Взбейте венчиком молоко, сметану, яйца и заменитель сахара. Добавьте измельчённые овсяные хлопья, просейте какао с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы. Антипригарную сковородку (диаметр 20 см) смажьте маслом, разогрейте, убавьте огонь и влейте тесто. Готовьте под крышкой 30 минут на медленном огне. Время приготовления зависит от толщины сковородки. Для ганаша залейте шоколад горячими сливками, оставьте на минуту, перемешайте тщательно до однородной гладкой массы. Готовый брауни аккуратно переложите на тарелку, украсьте по желанию.

Вишневый Брауни

Вишневый брауни.jpg

Ингредиенты:
Горький шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Какао-порошок “Айдиго” - 20 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт ⠀
Мука - 100 гр
Вишня замороженная без косточки - 300 гр

Вишню разморозьте и слейте жидкость. Шоколад с маслом растопите в кастрюльке на медленном огне, добавьте сахар и какао, размешайте, выключите огонь. Добавьте яйца, перемешайте, выложите вишню и муку, перемешайте.
Форму смажьте маслом, выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180°C. Готовый брауни подавайте горячим.

ПП Брауни

Ингредиенты:
Горький шоколад (или темный) - 50 г.
Какао-порошок - 40 г.
Бананы (крупные) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Очистите спелые бананы от кожуры и разрежьте их на маленькие кусочки. Соедините в чаше блендера бананы, яйца, какао и разрыхлитель, взбейте до однородного состояния. Перемалываем все ингредиенты до состояния однородной массы. Полученное тесто должно быть текучим, но не слишком жидким. При необходимости добавьте еще немного какао.  Выложите тесто в форму для выпекания, выпекайте в разогретой до 170°С духовке 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку. Она должна выходить сухой, но слегка влажной, без прилипших кусочков теста. Готовый брауни украсьте растопленным шоколадом.

mobile_file_2024-09-11_08-57-56.jpeg


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.