Сванская соль родом из высокогорной Сванетии - классика кухни Кавказа. Эта ароматная смесь соли, чеснока, кориандра, паприки, укропа, уцхо-сунели и шафрана идеально дополнит любимые блюда, а также аутентичную кухню.
Уникальное сочетание соленых, острых и пряных компонентов никого не оставит равнодушным - колоритная композиция идеально оттеняет вкус рыбы, мяса, соусов, а также несладкую выпечку, омлеты и соленья. Попробуйте и вы - купите сванскую соль Айдиго с доставкой.
Польза сванской соли
Сочетание пряностей и трав делает приправу не только вкусной, но и полезной. Считается, что при регулярном употреблении сванская соль:
-
улучшает метаболизм
-
нормализует работу ЖКТ
-
снижает уровень сахара в крови;
-
улучшает зрение, состояние кожи, ногтей и волос
-
нормализует сон.
Рецепты со сванской солью
Цыпленок по-грузински
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сванская соль - по вкусу
Цыпленка разрезать по грудке, слегка сбрызнуть растительным маслом и натереть сванской солью со всех сторон. Выложить на сковороду и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готового цыпленка подавать со сметанным соусом. Для этого мешать сметану с мелко порезанным укропом, чесноком и солью. Приятного аппетита!
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая замороженная - 50 г
- Лук репчатый - 30 г
- Кинза свежая - 1 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 15 мл
- Сванская соль - 2 г
- Чеснок - 2 г
Комментарии