Новости
5 октября 2021
440
0

Здесь собраны салаты без майонеза и сметаны. Достаточно легкие салатики, которые включают в себя теплые ингредиенты. Так закуска приобретает особый аромат и становится еще аппетитнее.

Можно использовать жгучие или сладкие пряности на ваш вкус. Смеси трав идеально подходят для овощных салатов с курицей.




Заправки для салатов 




Рецепты теплых салатов 


 Рецепт теплого салата с курицей и помидорами 

теплый салат с курицей.jpg

Ингредиенты:

Перец чёрный молотый Айдиго - на кончике ножа

Соль розовая Айдиго - 1/3 ч. ложки

Кунжут Айдиго  - 1 ст. ложка

Филе куриное - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 300 г

Листья салата - 1 пучок

Соус соевый - 50 мл

Масло оливковое Pietro Coricelli - 3 ст. ложки

Уксус бальзамический - 1 ст. ложка

Укроп свежий - 2-3 веточки


Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут

Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.

Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца.

Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.



Рецепт римского салат с грибами

римский салат.jpg

Ингредиенты:

Чеснок Айдиго - 1 ч.л.

Куриное филе - 50 г

Свежие шампиньоны - 40 г

Помидоры - 1 штука

Белые сухари - 20 г

Латук - по вкусу

Лимонный сок- по вкусу

Масло оливковое Pietro Coricelli- по вкусу

Соль розовая Айдиго - по вкусу

Салат лолла-росса - 1 штука


Грибы порезать и слегка обжарить.

Помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Курицу обвалять в смеси из соли и сушеного чеснока. Обжарьте кусочки филе на сковороде.

Листья салатов порвать на куски руками. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить. Сверху украсить сухариками.


Рецепт салата с запеченной тыквой 

Теплый салат с тыквой.jpg


Ингредиенты:

Соль розовая Айдиго - щепотка

Молотый черный перец Айдиго - щепотка

Тыква - ½ штуки

Оливковое масло Pietro Coricelli - 21/2 столовой ложки

Рукола - 1 пучок

Очищенные семена тыквы - 2 столовые ложки

Сушеная клюква - 2 столовые ложки

Мед Берестов А.С, - ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус - 1 столовая ложка


 

Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).

Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.

Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.