Здесь собраны салаты без майонеза и сметаны. Достаточно легкие салатики, которые включают в себя теплые ингредиенты. Так закуска приобретает особый аромат и становится еще аппетитнее.
Можно использовать жгучие или сладкие пряности на ваш вкус. Смеси трав идеально подходят для овощных салатов с курицей.
Заправки для салатов
Рецепты теплых салатов
Рецепт теплого салата с курицей и помидорами
Ингредиенты:
Перец чёрный молотый Айдиго - на кончике ножа
Соль розовая Айдиго - 1/3 ч. ложки
Кунжут Айдиго - 1 ст. ложка
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое Pietro Coricelli - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Рецепт римского салат с грибами
Ингредиенты:
Чеснок Айдиго - 1 ч.л.
Куриное филе - 50 г
Свежие шампиньоны - 40 г
Помидоры - 1 штука
Белые сухари - 20 г
Латук - по вкусу
Лимонный сок- по вкусу
Масло оливковое Pietro Coricelli- по вкусу
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Салат лолла-росса - 1 штука
Грибы порезать и слегка обжарить.
Помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Курицу обвалять в смеси из соли и сушеного чеснока. Обжарьте кусочки филе на сковороде.
Листья салатов порвать на куски руками. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить. Сверху украсить сухариками.
Рецепт салата с запеченной тыквой
Ингредиенты:
Соль розовая Айдиго - щепотка
Молотый черный перец Айдиго - щепотка
Тыква - ½ штуки
Оливковое масло Pietro Coricelli - 21/2 столовой ложки
Рукола - 1 пучок
Очищенные семена тыквы - 2 столовые ложки
Сушеная клюква - 2 столовые ложки
Мед Берестов А.С, - ½ столовой ложки
Белый бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).
Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.
Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии