Вкусные блюда из болгарских перцев. Плоды способны восполнить дефицит витаминов и минералов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Больше всего витаминов именно в свежем овоще.
Фото Яндекс Картинки
Приправы для блюд с перцами
Перец сам по себе обладает выразительным вкусом, его можно сделать чуть слаще, либо острее, выбирайте пряности по вкусу.
Болгарское лечо с морковью
Фото Яндекс Картинки
Ингредиенты:
Соль розовая "Айдиго" – по вкусу
Морковь – 1 кг
Растительное масло – 0,5 стакана
Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Сахар – 0,5 стакана
Уксус 6 % – 0,5 стакана
Помидоры – 3 кг
Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Перец с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.
Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Перцы фаршированные рисом и нутом
Ингредиенты:Сладкая молотая паприка “Айдиго” - 1 ч. л.
Сладкий перец ромеро - 6 шт
Овечий или другой твердый сыр - 100 г
Длиннозерновой рис - 1 стакан
Нут - 1 банка (400 г)
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец “Айдиго” - по вкусу
Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, под крышкой, 15 мин. Дайте остыть под крышкой 10–15 мин.
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте перцы вдоль пополам, старясь аккуратно прорезать плодножку. Аккуратно удалите семена и перегородки.
Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Обжарьте в 3 ст. л. масла с солью на среднем огне, 7–10 мин. Приправьте паприкой, смешайте с рисом. Откиньте нут на дуршлаг, слегка разомните вилкой, добавьте к рису с овощами, перемешайте.
Начините перцы получившейся смесью, выложите на подготовленный противень. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте перцы. Запекайте в нижней трети духовки примерно 30 мин. Подавайте горячими.
Соте из курицы по-турецки
Ингредиенты:"Прованские травы" Айдиго – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец "Айдиго" - по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. Соте из курицы готово.
Фаршированный сладкий перец (Чушки бюрек)
Ингредиенты:
-
2 кг целого запеченного очищенного сладкого красного перца
-
500 г брынзы, лучше овечьей
-
5 яиц
-
3–4 веточки петрушки
-
20 г муки
-
150 г панировочных сухарей
Для соуса:
-
300 мл натурального йогурта
Для соуса:
-
3–4 зубчика чеснока
-
1 маленький пучок укропа
Брынзу разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности. Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы стали чуть более плоскими.
В большой миске взбейте яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари.Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и снова обваляйте в сухарях.
Обжарьте перцы в разогретом масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для соуса укроп мелко нарежьте. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты:Чеснок сушеный "Айдиго" - по вкусу
Крабовые палочки - 12 гр
Помидоры - 100 гр
Болгарский перец - 120 гр
Твердый сыр - 80 гр
Майонез - 2 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить если надо. Делаем это в холодильнике. И следите, чтобы упаковка не было нарушена, это убережет вас от неприятных последствий.
Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой и укладываем в миску.
Болгарский перец моем и вытираем, так как лишняя вода ускоряет процесс порчи продуктов. Удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на четыре части и нарезаем наискосок тонкой соломкой. Добавляем в миску с крабовыми палочками
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Но лучше всего чеснок очень мелко порубить. При таком измельчение чеснок не выделяем масло, и остается острым и ароматным, а не горьким. И конечно регулируем количество остроты по своему вкусу.
Помидору вымоем, вытрем и нарежем соломкой. Поэтому выбираем плотные, мясистые плоды с минимальным количеством семян. Добавляем порезанную помидору в миску с овощами и крабовыми палочками.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску с салатом. Вообще сыр можно брать на ваш вкус и чем острее сыр, тем ярче будет вкус у салата.
Добавляем майонез, солим и перемешиваем. Если вы не любите майонез или просто нельзя, добавьте сметану или густой натуральный йогурт. Или можно заправить смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
У нас есть сайт aidigo.ru
- Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей
- Видео-рецепты
- Новости компании "Айдиго"
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии