Новости Рецепт
8 февраля 2021
724
0

Когда наступает День Влюбленных, можно не только подарить любимому человеку подарок, а еще приготовить что-то особенное или его любимое блюдо.

Загляните в наш обзор подарков на 14 февраля. Возможно, сладости, меднаборы с чаем и красивые подарочные ящики - это то что вы так долго искали.

И с рецептами мы тоже вам поможем. Ловите идеи блюд для праздничного ужина. Напоминаем, что у нас есть доставка по России. Вы можете заказать продукты для блюд. 

Для сервировки праздничного стола 

Обратите внимание на красивые бокалы под шампанское. 

 

Красивые свечи для романтика.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
 
Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
 

Приправы и пряности для блюд и напитков 

Чем больше пряностей - тем вкуснее! Выбирайте приправы в каталоге. У нас есть статья о пряностях-афродизиаках, обязательно посмотрите рецепты: желе из шампанского и японский чизкейк.

 
 
 

Шоколадные пирожные 

Сладкий десерт обязательно покорит сердце возлюбленного.

Пирожное шоколадное.jpg

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан 

Мука - 1 стакан 

Молоко - 1 стакан 

Растительное масло - ½ стакана 

Яйца - 2 шт 

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванилин “Айдиго”- 1 ст.л.

Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ст.л.


 

Приготовление:

Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.

Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.


Курица по-французски 

Мясо по-французски - это блюдо подойдет всем, кто любит запекать мясо в духовке. А сырная корочка и ломтики помидора отлично дополнят вкус основного блюда.

Курица по французски.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт

Помидор - 2 шт

Лук - 2 головки

Яйцо - 1 шт

Сыр любой нежирный и твердый - 100 гр

Натуральный йогурт - 1 ст ложка

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление: 

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе режем на тоненькие кусочки отбиваем. Кусочки курицы складываем в миску. Яйцо взбиваем, добавляем к курице, не забудьте посолить, поперчить и перемешать. Помидор режем кружочками. Лук режем кольцами. Сыр трём на крупной терке.

Противень смазываем оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень кладем первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.

На лук кладём кружочки помидоров. Помидоры смазываем йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекаем в духовке до золотистого цвета сыра.


Коктейль Bellini

А почему бы не приготовить необычный напиток, а также добавить в него немного аппетитных пряностей?

Коктель.jpg

Ингредиенты: 

Персики консервированные - 8 шт

Сухое игристое вино Prosecco - 1 бутылка

Сахар - 100 г

Корица молотая “Айдиго” - по желанию

Граппа ( итальянский алкогольный напиток) - 50 мл. 

 

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду. Посыпать персики сахаром, корицей  полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.

Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито. Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.



Ленивая лазанья

У "Айдиго" есть приправа “Лазанья” 

Ленивая лазанья.jpg

Ингредиенты:

Фарш куриного филе - 500 г

Лук - 2 шт

Шампиньоны - 500 г

Лаваш (тонкий) - 1 шт

Молоко - 1 ст

Мука ц/з - 1 ст. л

Сыр - 50 г


Приготовление:

Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.

Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или просто добавить в блюдо и помидоры. 


Рецепт рыбного салата

Солёную рыбу можно взять любую - форель, сёмгу и даже селёдку.


Салат рыбный.jpg


Ингредиенты:

Филе соленой рыбы - 150 гр

Картофель  - 2 шт

Солёный огурец- 1 шт

Листья салата - 5 шт

Зелёный лук -  50 гр

Горчица зернистая не острая - 1 ст.л.

 

Приготовление:

Режем её небольшими кусочками. Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла, солим. Режем огурец, салатные листья и зелёный лук. Смешиваем все ингредиенты и заправляем горчицей по вкусу.


Рецепт рыбы 

Рыба с лимоном .jpg


Ингредиенты:

Приправа для рыбы "Айдиго" - по вкусу 

Горбуша - 1 тушка

Лимон - 1 шт 

Лук - 2 шт 

Укроп - 3 веточки 

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу


Приготовление: 

Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить ее, обрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть горбушу в середине. Лук и лимон нарезать кольцами.

Тушку горбуши хорошо посолить со всех сторон и в середине.

Посыпать рыбу приправами для рыбы и черным перцем, равномерно распределить. На фольгу, в которой будем запекать горбушу с лимоном, налить немного оливкового масла и распределяю его по фольге. В центр фольги выложить лук. Сверху на лук выложить три кусочка лимона. Затем на выложенную на фольге луково-лимонную подушку выложить подготовленную горбушу.


В середину тушки горбуши уложить пару ломтиков лимона, потом лука, а на лук вновь лимон и пару веточек свежего укропа. Сверху на рыбе сделать поперечные надрезы и поместить в них полукольца лимона.

На горбушу выложить оставшийся лук. Горбушу с лимоном плотно завернуть в фольгу для запекания. Отправить рыбу в холодильник на 1-2 часа. Отправить горбушу с лимоном в фольге в разогретую до 200 градусов духовку, и готовить её 20-25 минут. Потом открыть фольгу, чтобы рыба зарумянилась, и запекать еще 25-30 минут, снижая температуру до 180 градусов.



Рецепт пончиков 

Пончики.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл 

Мука пшеничная - 500 г 

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи сухие “Айдиго” - 14 гр 

Желток - 5 шт 

Ванильный сахар “Айдиго” - 1 пакетик 

Масло сливочное - 50 гр 

Водка - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка 

Варенье - 100 гр 

Сахарная пудра - 3 ст.л.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яичные желтки добела растереть с сахаром. В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар. Влить теплое молоко, добавить растертые желтки. Хорошо перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и водку.

Еще раз перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Фигурной формочкой вырезать сердечки. Накрыть их чистым полотенцем и оставить подходить 35-40 минут.

В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Пончики жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался  лишний жир. Готовые пончики с помощью кондитерского шприца наполнить вишневым или малиновым вареньем. Посыпать сахарной пудрой.


Рецепт клубничного коктейля 

Ингредиенты:

Клубника - 100 г 

Белый ром - 50 млл 

Сливки 20% - 120 мл

Ванильный сахар "Айдиго" - по вкусу

Сок лимона - по вкусу 

Кокосовая стружка "Айдиго" - для украшения 

Мед для украшения 


 

Добавить все ингредиенты в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Украсить бокалы: сначала обмакнуть в мед. А затем обмакнуть в кокосовой стружке. А затем обмакнуть в кокосовой стружке.






Рецепт легкого салата с виноградом 

Ингредиенты:
Перец черный молотый "Айдиго" - по вкусу 
Приправа для овощных салатов "Айдиго" - по вкусу 
Салат - 1 пучок
Сыр фета - ппо вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л.
Виноград без косточек - 100 гр 
Сок лимона - по вкусу 

Промыть и просушить овощи. Выложить в салатник: салат порвать руками, сыр фета нарезать на кубики, виноград оставить кружочками или порезать на половинки по желанию. Добавить приправу для салатов, черный перец, масло оливковое и сок лимона. Перемешать и подавать.




Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.