Когда наступает День Влюбленных, можно не только подарить любимому человеку подарок, а еще приготовить что-то особенное или его любимое блюдо.
Загляните в наш обзор подарков на 14 февраля. Возможно, сладости, мед, наборы с чаем и красивые подарочные ящики - это то что вы так долго искали.
И с рецептами мы тоже вам поможем. Ловите идеи блюд для праздничного ужина. Напоминаем, что у нас есть доставка по России. Вы можете заказать продукты для блюд.
Для сервировки праздничного стола
Обратите внимание на красивые бокалы под шампанское.Красивые свечи для романтика.
Приправы и пряности для блюд и напитков
Чем больше пряностей - тем вкуснее! Выбирайте приправы в каталоге. У нас есть статья о пряностях-афродизиаках, обязательно посмотрите рецепты: желе из шампанского и японский чизкейк.Шоколадные пирожные
Сладкий десерт обязательно покорит сердце возлюбленного.
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - ½ стакана
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 5 ст.л.
Ванилин “Айдиго”- 1 ст.л.
Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.
Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Курица по-французски
Мясо по-французски - это блюдо подойдет всем, кто любит запекать мясо в духовке. А сырная корочка и ломтики помидора отлично дополнят вкус основного блюда.
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 2 головки
Яйцо - 1 шт
Сыр любой нежирный и твердый - 100 гр
Натуральный йогурт - 1 ст ложка
Перец черный молотый, соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе режем на тоненькие кусочки отбиваем. Кусочки курицы складываем в миску. Яйцо взбиваем, добавляем к курице, не забудьте посолить, поперчить и перемешать. Помидор режем кружочками. Лук режем кольцами. Сыр трём на крупной терке.
⠀
Противень смазываем оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень кладем первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук кладём кружочки помидоров. Помидоры смазываем йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекаем в духовке до золотистого цвета сыра.
Коктейль Bellini
А почему бы не приготовить необычный напиток, а также добавить в него немного аппетитных пряностей?
Ингредиенты:
Персики консервированные - 8 шт
Сухое игристое вино Prosecco - 1 бутылка
Сахар - 100 г
Корица молотая “Айдиго” - по желанию
Граппа ( итальянский алкогольный напиток) - 50 мл.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду. Посыпать персики сахаром, корицей полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито. Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Ленивая лазанья
У "Айдиго" есть приправа “Лазанья”
Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко - 1 ст
Мука ц/з - 1 ст. л
Сыр - 50 г
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или просто добавить в блюдо и помидоры.
Рецепт рыбного салата
Солёную рыбу можно взять любую - форель, сёмгу и даже селёдку.
Ингредиенты:
Филе соленой рыбы - 150 гр
Картофель - 2 шт
Солёный огурец- 1 шт
Листья салата - 5 шт
Зелёный лук - 50 гр
Горчица зернистая не острая - 1 ст.л.
Приготовление:
Режем её небольшими кусочками. Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла, солим. Режем огурец, салатные листья и зелёный лук. Смешиваем все ингредиенты и заправляем горчицей по вкусу.
Рецепт рыбы
Ингредиенты:
Приправа для рыбы "Айдиго" - по вкусу
Горбуша - 1 тушка
Лимон - 1 шт
Лук - 2 шт
Укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить ее, обрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть горбушу в середине. Лук и лимон нарезать кольцами.
Тушку горбуши хорошо посолить со всех сторон и в середине.
Посыпать рыбу приправами для рыбы и черным перцем, равномерно распределить. На фольгу, в которой будем запекать горбушу с лимоном, налить немного оливкового масла и распределяю его по фольге. В центр фольги выложить лук. Сверху на лук выложить три кусочка лимона. Затем на выложенную на фольге луково-лимонную подушку выложить подготовленную горбушу.
В середину тушки горбуши уложить пару ломтиков лимона, потом лука, а на лук вновь лимон и пару веточек свежего укропа. Сверху на рыбе сделать поперечные надрезы и поместить в них полукольца лимона.
На горбушу выложить оставшийся лук. Горбушу с лимоном плотно завернуть в фольгу для запекания. Отправить рыбу в холодильник на 1-2 часа. Отправить горбушу с лимоном в фольге в разогретую до 200 градусов духовку, и готовить её 20-25 минут. Потом открыть фольгу, чтобы рыба зарумянилась, и запекать еще 25-30 минут, снижая температуру до 180 градусов.
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие “Айдиго” - 14 гр
Желток - 5 шт
Ванильный сахар “Айдиго” - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 гр
Водка - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье - 100 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яичные желтки добела растереть с сахаром. В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар. Влить теплое молоко, добавить растертые желтки. Хорошо перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и водку.
Еще раз перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Фигурной формочкой вырезать сердечки. Накрыть их чистым полотенцем и оставить подходить 35-40 минут.
В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Пончики жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Готовые пончики с помощью кондитерского шприца наполнить вишневым или малиновым вареньем. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт клубничного коктейля
Ингредиенты:
Клубника - 100 г
Белый ром - 50 млл
Сливки 20% - 120 мл
Ванильный сахар "Айдиго" - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Кокосовая стружка "Айдиго" - для украшения
Мед для украшения
Добавить все ингредиенты в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Украсить бокалы: сначала обмакнуть в мед. А затем обмакнуть в кокосовой стружке. А затем обмакнуть в кокосовой стружке.
Рецепт легкого салата с виноградом
Ингредиенты:Перец черный молотый "Айдиго" - по вкусу
Приправа для овощных салатов "Айдиго" - по вкусу
Салат - 1 пучок
Сыр фета - ппо вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Виноград без косточек - 100 гр
Сок лимона - по вкусу
Промыть и просушить овощи. Выложить в салатник: салат порвать руками, сыр фета нарезать на кубики, виноград оставить кружочками или порезать на половинки по желанию. Добавить приправу для салатов, черный перец, масло оливковое и сок лимона. Перемешать и подавать.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Комментарии