Новости Рецепт
21 декабря 2020
3867
0

Итальянская кухня — самая популярная в мире. Главными особенностями являются многообразие рецептов, а также любовь к пряным травам. Популярные лазанья готовятся с использованием муки грубого помола, которая способствует правильному пищеварению и совсем не вредит фигуре. Иногда добавляется также кукурузная, гречневая или каштановая мука. 

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста из твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. 


Соус бешамаль.jpg


Классический соус для лазаньи — бешамель. 

Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты, пока соус не загустеет, потом приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном.

Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным.

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 40 минут при температуре 200 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной, лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Для приготовления лазаньи необходимы широкие листы пасты. Чтобы не тратить время на их изготовление, многие покупают готовые листы для лазаньи. Зказывайте лоисты для лазаньи в нашем интернет-магазине.


Готовьте с новинкой от "Айдиго" - копченый чеснок!

Легкий пикантный вкус и аромат дымка.

 


Приправы и макароны для приготовления лазаньи

Мы рекомендуем попробовать классную приправу именно для лазаньи.
"Лазанья по-домашнему" из коллекции "Вкусные идеи".



Вам потребуется:

Листы для лазаньи - 10 шт.;
Молоко - 400 мл.;
Фарш - 400 гр.;
Сыр - 100 гр.

Приготовление:

1. Обжарить фарш на сковороде до полного испарения влаги.

2. Добавить  к фаршу смесь для томатного соуса (пакет № 1) и 400 мл воды, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.

3. Добавить в холодное молоко смесь для соуса «Бешамель» (пакет № 2).  Тщательно перемешать до однородной консистенции,  затем довести до кипения при постоянном помешивании.

4. Смазать маслом форму для запекания (оптимальный размер 20*20*5 см). Уложить на дно 2 листа для лазаньи, полить их 1 половником соуса «Бешамель». Сверху равномерно выложить 4 ст. л. фарша в томатном соусе.

5. Повторить предыдущий шаг 3 раза. Сверху закрыть листами для лазаньи и посыпать тертым сыром. Равномерно вылить остатки соуса «Бешамель».

5. Запекать  при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

 




Макароны для запеканок 

Макароны легко приготовить и они сочетаются абсолютно со всеми продуктами. Выбирайте макароны необходимой формы! Их всегда должно быть много - на любой случай. 

 

 
  

Рецепт лазаньи

 

Лазанья рецепт.jpg

Ингредиенты:

Фарш (говядина и свинина) - 1 кг

Листы лазаньи - 200 г 

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.

Помидоры - 500 г 

Морковь - 150 г

Лук - 200 г 

Сыр -  300 г 

Сыр пармезан - 50 г 

Чеснок - 3 зубчика

Соус Бешамель (ингредиенты):

Молоко - 1 литр 

Масло сливочное - 100 г 

Мука - 100 г 

Мускатный орех - 1 ч.л.

 

Лук чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут. Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем приправу "Фарш домашний" и продолжаем тушить 15-20 минут.

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой. В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи. Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель. Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.



Рецепт классической лазаньи

рецепты лазаньи.jpg


Ингредиенты:

Листы для лазаньи - 250 г 

Фарш мясной - 450г 

Лук - 1 шт 

Морковь- 1 шт 

Томатный соус - 60 г 

Томатная паста - 60 г 

Масло сливочное - 60 + 30 г 

Мука - 60 г 

Молоко - 800 мл 

Сыр пармезан - 120 г 

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л. 


Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.

Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!


Рецепт запеканки из макарон с луком и сыром фета


Запеканка из макарон.jpg

Ингредиенты:

Макароны - 250 г 

Лук - 1 шт 

Сливочное масло - 1 ст.л.

Фета - 200 г 

Сливки - 200 мл

Молоко - 50 мл 

Черный молотый перец - по вкусу 

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром. Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком. Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.


Рецепт  запеканки из макарон с ветчиной


Запеканка с ветчиной.jpg

Ингредиенты:

Ветчина - 250 г 

Сыр - 150 г 

Зеленый лук - пучок 

Яйцо - 1 шт 

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

Молоко - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Макароны - 1 пачка 


Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.




Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.