Новогодний стол
Готовьтесь к волшебству!Лучшие рецепты для вашего новогоднего стола: от традиционных блюд до кулинарных экспериментов. Порадуйте своих близких вкуснейшими угощениями и создайте незабываемую праздничную атмосферу!
Оливье с говяжьим языком
Ингредиенты: говяжий язык - 400 г, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы - 4 шт, свежие огурцы - 2 шт, яйцо - 5 шт, зеленый горошек - 400 г, лук - 1шт, лавровый лист - 2 шт, душистый перец горошком - по вкусу, соль розовая - по вкусу, свежая зелень для украшения
Вскипятите в глубокой кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу целиком, доведите до кипения и поместите в кастрюлю говяжий язык. Убавьте огонь и варите язык в течение 2,5-3 часов. За 15-20 минут до конца варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Готовый язык на 3-5 минут опустите в холодную воду, а затем быстро очистите от кожицы. После этого верните мясо в отвар, предварительно достав из него лавр и перец.
Морковь и картошку отварите в мундире до полной готовности, а затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Точно такими же кубиками нарежьте предварительно отваренные вкрутую яйца и свежие огурцы. Отрежьте от языка 5-7 тонких ломтиков для украшения, оставшуюся часть нарежьте средними кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками поменьше. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды. 5. В глубокой миске смешайте нарезанные кубиками огурцы, яйца, картофель, морковь и язык. Заправьте салат майонезом и отправьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Салат "Колесо обозрения"
Ингредиенты: филе индейки - 500 г, яйцо - 4 шт, чеснок - 3 зубчика, красный лук - 1 шт, консервированная красная фасоль - 1 банка, маринованные шампиньоны - 150 г, зеленые оливки без косточек - 15 шт, гранатовые зерна - для украшения, майонез - 100 г, йогурт натуральный - 100 г, уксус винный красный - 1 ст. л, соль розовая - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.Отваренное филе индейки, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте, залив кипятком с уксусом на 20 минут, затем слейте маринад. Чеснок пропустите через пресс. Яйца отварите, остудите и очистите.
Смешайте йогурт с майонезом до однородности, добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте. Мясо выложите на тарелку, полейте заправкой. Яйца натрите на крупной терке, выложите вокруг мяса, формируя кольцо. Фасоль выложите на яйца, украсьте майонезом. В центре выложите лук, оливки и грибы, сверху смажьте соусом и украсьте гранатовыми зернами. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Салат "Итальянский"
Ингредиенты: фарфалле – 200 г, консервированная красная фасоль – 400 г, помидоры черри – 150 г, огурец свежий – 1 шт, красный лук – 1/2 шт, болгарский перец – 1 шт, оливки без косточек – 100 г. Для заправки: оливковое масло Pietro Coricelli – 4 ст. л, лимонный сок – 2 ст. л, чеснок – 1 зубчик, приправа Итальянские травы – 1 ч. л, соль копчёная - по вкусу, черный молотый перец – по вкусу.
Отварите фарфалле в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8–10 минут). Затем слейте воду и промойте под холодной водой.
Нарежьте помидоры черри пополам, огурец – полукружочками, красный лук – тонкими кольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Оливки нарежьте колечками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянские травы, соль и перец. В большой салатнице соедините готовые макароны, консервированную красную фасоль (предварительно слив жидкость), овощи и оливки. Полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Можно украсить его свежими листьями базилика или петрушки.
Тарталетки с тунцом
Ингредиенты: тунец консервированный - 170 г, фасоль красная консервированная - 150 г, творожный сыр - 100 г, авокадо - 1 шт, кунжут - для украшения, приправа для овощных салатов - по вкусу, тарталетки - 260 г, зелень свежая - для украшения.
Авокадо выберите мягкий, разомните вилкой в кашицу, добавьте сыр, приправу и перемешайте, выложите фасоль. Тунец разомните вилкой, добавьте к смеси и перемешайте.
В тарталетки выложите начинку, сверху украсьте дольками авокадо, кунжутом и свежей зеленью. Подавайте к столу.
Ролл Сельдь под шубой
Ингредиенты: Для начинки: сельдь слабосоленая – 200 г, картофель – 4 шт, морковь – 2 шт, свекла – 2 шт, яйцо – 2 шт, майонез – по вкусу. Для обертки: лаваш тонкий – 2 листа, листья зеленого салата – 3 шт, лимонный перец - по вкусу, соль - по вкусу.Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности, остудите и очистите от кожуры. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке отварной картофель, морковь, свеклу и яйца. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез по вкусу. Начинка должна получиться достаточно плотной, но при этом легко раскладываться.
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата. Равномерно распределите начинку по всей длине лаваша, оставляя края свободными примерно на 2 см. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, начиная с одного конца и постепенно подтягивая к себе. Завернутый ролл заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.Перед подачей разрежьте роллы на порционные кусочки толщиной около 2–3 см, украсьте зеленью.
Запеченная курица с аджикой и картофелем
Ингредиенты: куриные голени – 8 шт, картофель – 5 шт., аджика – 100 г, оливковое масло – 50 мл, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок копченый – 1 ч. л, зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок, лимон – 1/2 шт.
Промойте куриные голени, обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Мелко порубите укроп и петрушку. В глубокой миске смешайте аджику, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и лимонный сок (выдавленный из половины лимона). Добавьте половину зелени, чеснок копченый и тщательно перемешайте. Поместите куриные голени в маринад и хорошо обмажьте со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите нарезанный картофель, слегка посолите и поперчите. Полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Поверх картофеля разложите замаринованные куриные голени. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте ещё 15–20 минут до образования золотистой корочки на мясе. Готовое блюдо посыпьте оставшейся зеленью и подавайте горячим.
Запечённая индейка
Ингредиенты: индейка целиком (вес около 4–6 кг), сливочное масло – 100 г, оливковое масло – 50 мл, лимон – 1 шт, чеснок – 4 зубчика, свежий розмарин – несколько веточек, приправа "Индейка сочная" - 1 ст. л, соль – 1 ст. л, перец черный молотый – 1 ч. л, вода или бульон – 500 мл.
Промойте индейку под холодной водой внутри и снаружи, затем обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанные листья розмарина, приправа, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Натрите индейку полученной смесью изнутри и снаружи. Особенно хорошо промажьте кожу, чтобы она стала хрустящей при запекании. Поместите индейку в форму для запекания грудкой вверх. Налейте воду или бульон на дно формы, чтобы мясо оставалось сочным. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё примерно 30 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Достаньте готовую индейку из духовки и дайте ей постоять 15–20 минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте индейку с овощами, зеленью и вашим любимым соусом.
Комментарии