Новости
20 ноября 2020
200
0

Любите смотреть фильмы? А пробовали приготовить что-то из своих любимых фильмов?
Хотим вас вдохновить на особенные рецепты. Смотрите и готовьте вместе с приправами и специями "Айдиго".

Рецепт вишнёвого пирога из «Твин Пикс»

«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» — говорил агент Дейл Купер о кафе RR, где часто заказывал свой любимый вишнёвый пирог.


Вишневый пирог Твин Пикс.jpg


Ингредиенты (на форму 26 см):

Для теста:

Мука — 400 гр.

Сливочное масло (холодное) — 200 гр.

Сахар — 4 ст.л

Ледяная вода — 6 ст.л.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня размороженная — 1 кг.

Сахар — 200 гр.

Кукурузный крахмал — 35 гр.

 

Готовим песочное тесто: охлаждённое масло нарезаем кубиками и кладём в просеянную муку, добавляем соль и сахар.Рубим масло с мучной смесью ножом так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и ледяную воду. Замешиваем тесто. Перекладываем его на стол и мнём. Тесто убираем в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Тесто делим на две части: одна больше другой. Раскатываем большую часть. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, протыкаем вилкой.

Выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ей начинку, делаем небольшие надрезы.

Аккуратно защипываем бортики. Смазываем тесто желтком. И отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем ставим температуру 180 градусов и готовим ещё 30–40 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог остужаем и подаем.


Рецепт рататуя из мультфильма «Рататуй»

Очень красочное блюдо! В нем только овощи и пряности. Готовьте его так же, как готовили милые персонажи из знаменитого мультфильма.

Рататуй.jpg

Соус пеперад:

Перец болгарский  —  2шт

Помидоры  — 2шт

Лук  — 1шт

Чеснок  — 2 зубчика

Тимьян, лавровый лист, базилик, соль и перец —  по вкусу

Оливковое масло  —  2 ст.л. для жарки

Рататуй:

Цукини  — 1шт

Кабачок  — 1шт

Баклажан —  1шт

Помидор  —  3-4 шт

Оливковое масло —  2 ст.л

Чеснок, тимьян, сольперец  — по вкусу

 

Мультфильм Рататуй.jpg

Начнем с подготовки овощей. Нужно запечь болгарский перец в духовке. Очистить его от семечек и вымыть под. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20, когда появится запечённая кожица - перец готов.

Также для соуса нужно очистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.

Нарезать кубиком очищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавим к нему и чеснок. Так как чеснок очень быстро может пригореть. 

Добавить к луку порезанные помидоры и чуть попозже - базилик, тимьян и лавровый лист. 

Перец очистить и мелко нарезать. Добавить его к помидорам и оставим тушится еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.

Тем времени нарезаем все овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цукини и помидоры. Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.

Выложить в форму в которой будет запекаться рататуй сначала соус пеперад, а сверху него нарезанные кружочками овощи. Чередуйте их в любом порядке.

Сверху нужно смазать оливковым маслом с пряностями и зеленью. Можно все сразу смешать в чашке и затем этим соусом с помощью кисточки нанести равномерно сверху овощей.

Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 160-170 градусов томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться.

Рецепт пасты из «Крестного отца»⠀

Однажды Питер Клеменца неторопливо раскрывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления соуса для пасты: «Иди сюда, сынок, научу кой–чему. Кто знает, вдруг придётся готовить на 20 человек».

Паста как в Крестном отце.jpg

Ингредиенты:

Фарш — 400 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Соль — по вкусу

Чёрный перец - по вкусу 

Колбаски для гриля — 3 шт

Чеснок — 3 зубчика

Томатный соус  — 1 банка

Вино красное сухое — 100 мл

Сахар— 1 ч.л

Приправа “Итальянская” - 1 ч.л.

 

Готовим тефтели: фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и перцем. Формируем тефтели и обжариваем. А потом колбаски. Теперь соус: обжариваем чеснок, добавляем протёртые томаты или томатный соус, приправу и доводим до кипения.

Если используете протёртые томаты, добавляйте базилик. Затем колбаски и тефтельки. Параллельно отвариваем спагетти аль–денте.

Вливаем вино к соусу и добавляем сахар. Пробуем на соус на вкус: если покажется слишком насыщенным, добавляем немного кипятка. Тушим ещё немного и всё готово. Выкладываем соус на спагетти, украшаем петрушкой и базиликом, не забываем чёрный перец.


Рецепт заливной рыбы из  «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Культовый фильм о неожиданной любви. Ипполит был сражен вкусом блюда: «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!»

А мы дадим вам рецепт, чтобы вашу рыбу все хвалили и просили добавку.

Заливная рыба.jpg

Ингредиенты:

Филе горбуши  —   400 г 

Желатин — 1 ст. л

Вода  —  350 мл

Клюква  —  60 г

Изюм  —  100 г 

Лимон  — 1 шт

Лавровый лист  —  1 шт

Соль и перец  —  по вкусу

 

Промойте и обсушите рыбу, нарежьте порционными кусочками. Залейте рыбу водой, добавьте лавровый лист и нарезанный дольками лимон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут, добавьте соль и перец, по готовности процедите бульон. Желатин разведите в холодной воде, влейте к бульону, прогрейте все вместе на огне несколько минут. Выложите в блюдо рыбу с лимонными дольками, положите изюм и клюкву. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 8–10 часов до полного остывания. 

Рецепт черничного пирога из «Мои черничные ночи»

Молодая девушка, испытав разочарование в жизни, оказывается в кафе под названием «Ключ». Новые встречи и знакомства, хитросплетение человеческих судеб — все это приводит героиню к гармонии и любви. Предлагаем вам приготовить черничный пирог из этого романтичного фильма.

Пирог.jpg

Тесто: 

Мука  —  250 г 

Сливочное масло  —  125 г  

Сахар —  50 г 

Яичный желток   —  1 шт

Соль — щепотка

Начинка:

Черника  — 500 г 

Яичный белок  — 2 шт

Банан — 1 шт

Миндаль  —  50 г 

Корица  —  0,5 ч.л.

Мороженое  —  для подачи

 

Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте минут на 30–40. Взбейте яичные белки, добавьте к ним чернику, нарезанные бананы, дробленый миндаль, сахар и корицу. Тесто разделите на 2 неравные части (для основы и верха), раскатайте обе в круг. На большей части сформируйте бортики, выложите начинку. Накройте меньшей частью теста, наколите пирог вилкой, смажьте яйцом. Выпекайте 40–45 минут при 130 °C. Готовый пирог обязательно подавайте с шариком сливочного мороженого. 

Рецепт горячего шоколада из фильма «Шоколад»

Незнакомка, открывшая в маленьком французском городе шоколадный магазин, смогла изменить местных жителей, подарив им радость и счастье. Возможно, дело не только в сладостях, но без них точно не обошлось. Советуем вам приготовить горячий шоколад по рецепту из фильма.

Шоколад.jpg

Ингредиенты:

Молоко —  400 мл 

Темный шоколад  —  400 мл 

Палочка корицы  —  1 шт

Ванильный сахар —  2 ч.л.

Молотый перец чили  —  по вкусу (осторожно, остро!)

 

Горячий шоколад.jpg

Налейте в сотейник молоко, добавьте палочку корицы и ванильный сахар, поставьте на огонь. Прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и варите на минимальном огне, пока шоколад не растворится. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте молотый перец чили.

Рецепт мороженого-сандей от Кэвина из фильма «Один дома»

Находчивый Кевин легко справляется  с грабителями  и с десертами. Помните, как аппетитно он ел мороженое? Приготовьте такое же!

Мороженое из Один дома.jpg

Ингредиенты:

Ванильное мороженое – 200 г

Клубничное мороженое – 200 г

Банан – 2 шт

Клубника – 200 г

Взбитые сливки - по вкусу

Нарежьте 100 г клубники и разложите ее по креманкам. Следующий слой – ванильное мороженое. Сверху положите нарезанные кубиками бананы. Покройте бананы слоем ванильного мороженого. Украсьте взбитыми сливками и оставшейся клубникой.

Рецепт лукового супа от «Бриджит Джонс»

Бриджит не сильна в кулинарии и выбрала яркую нитку голубого цвета, чтобы обмотать лук-порей. Лучше обойтись без таких экспериментов, и суп выйдет отличным.

Синий суп от Бриджит.png


Ингредиенты:

Лук  —  1 кг 

Зеленый лук  —  1 пучок 

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу 

Оливковое масло  — по вкусу 

Гренки из белого хлеба  — 1 стакан 

Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Варить до готовности. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить суп солью и перцем. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.

Рецепт ананасового пирога из сериала «Отчаянные домохозяйки»

В одной из серий Бри учит готовить Габриэль ананасовый тарт татен (перевёрнутый пирог). У Габи он не получился, а у вас получится.

Ананасовый пирог от Отчаянных домохозяек.jpg

Карамель:

Сахар коричневый — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Консервированный ананас— 7 шт

Коктейльная вишня — 7 шт

Тесто:

Сливочное масло — 150 г

Сахар— 120 г

Яйца — 3 шт

Разрыхлитель — 5 г

Мука — 150 г

Начнём с карамели: на среднем огне растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром. Переливаем карамель в форму. На карамельную основу выкладываем колечки ананаса, слегка вдавливая, в середину кладём коктейльные вишни

Готовим тесто: смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. По одному вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто поверх ананасов и разравниваем.

Отправляем будущий пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут (проверяйте шпажкой). Готовый пирог переворачиваем на тарелку.


Рецепт яблочного пирога для агента Кея из фильма «Люди в черном 3»

Готовим яблочный пирог с сырной корочкой.

яблочный пирог с сырной корочкой.jpg

Ингредиенты (на форму 28 см):

Тесто:

Мука — 400 г

Сливочное масло (холодное) — 200 г

Соль — щепотка

Сахар — 4 ст.л

Сода — 0,5 ч.л

Лимонный сок — 1 ч.л

Ледяная вода — 8 ст.л

Сыр — 100 г

Начинка:

Яблоки (лучше Гренни Смит) — 5 шт

Сахар — 120 г

Лимонный сок — 1 ст.л

Крахмал — 2 ст.л

Ванильный сахар— 1 ст.л

Сливочное масло — 30 г

Желток (для смазывания)

Для теста перетираем муку и сливочное масло в крошку. Добавляем соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком, ледяную воду и тёртый сыр. Самое главное выбрать качественный и вкусный сыр. 

Замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал и ванилин, перемешиваем. Тесто делим на две части: одна чуть меньше другой.

Большую часть раскатываем не слишком тонко. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму и накалываем вилкой. Наполняем яблоками, кладём сливочное масло и накрываем пирог второй частью теста, защипываем бортики. Делаем небольшие надрезы в середине и смазываем желтком. Ставим в духовку при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 40 минут.


Рецепт сливочного пива из фильма «Гарри Поттер»

Сливочное пиво из волшебного мира. Его подают в пабе «Три метлы» и в трактире «Кабанья голова». Мы приготовим имбирное сливочное пиво — именно его заказывала Гермиона в пятой части «Гарри Поттера». 

Сливочное пиво.jpg

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Сахар — 250 г

Вода — 4 ст.л

Сливки 33% — 160 мл

Сливочное масло — 50 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Для сливочного пива (на две порции):

Сливочное масло — 1 ст.л

Карамельный соус — 1 ст.л

Сгущённое молоко — 1 ст.л

Имбирь — щепотка

Мороженое пломбир — 1 ст.л

Лимонад — 500 мл (зависит от размера кружки, это на 300 мл)

Сливки 33% (взбить с 0,5 ч.л сахарной пудры) — 200 г / либо купить взбитые сливки

 

Готовим карамельный соус: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания делаем огонь максимальным. Важно не мешать сахарную смесь, чтобы не вызвать кристаллизацию. Одновременно подогреваем сливки.

в сотейнике, не доводя до кипения. Когда карамель приобретёт золотисто–коричневый цвет, снимаем её с огня. Осторожно вливаем в неё сливки и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Карамельный соус готов!

Приступим к сливочному пиву

Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему карамельный соус, сгущёнку, имбирь и мороженое, взбиваем с помощью миксера.

Переливаем в кружку, заливаем лимонадом и украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом. Подать пиво можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно подогрев карамельную смесь и лимонад (отдельно).


Рецепт макарон с сыром  из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Единственное блюдо, которое научилась готовить Сьюзен Мейер, и которое никогда у неё не получалось. То она их пересолит, то переварит, то подрумянит до черноты. Потому что у нее не было этого рецепта. Хотя вкусные макароны с сыром приготовить проще простого.

макароны с сыром.jpeg

Ингредиенты:


Макароны — 450 г
Вода — 4,5 л

Для соуса
Сливочное масло — 40 г
Мука — 40 г
Молоко — 600 мл
Сыр  — 200 г

Моцарелла — 70 г
Соль — 1 ч.л
Чёрный перец— по вкусу
Мускатный орех — 1 ч.л

Для посыпки:
Сливочное масло — 30 г 

Панировочные сухари— 30 г

 


Сперва подготовим ингредиенты и натрём сыр на крупной тёрке. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (это нужно для того, чтобы макароны не были разваренными в запеканке).

Займёмся соусом бешамель: сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и перемешиваем. Порциями вливаем холодное молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем натёртый сыр, соль, перец и мускатный орех. Кладём в соус макароны, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Обжариваем панировочные сухари в сливочном масле и посыпаем ими макароны. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Посыпаем готовые макароны измельчённой петрушкой и подаём.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok





Комментарии

Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.